Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова студенты крайние

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
Ну да, "масса" станет полезной когда тебе надо будет обеспечивать пенсию и бесплатный проезд :) Ладно, в честь 8 марта промолчу ...
отчего же...говори,
я не воспринимаю 8-е марта, как праздник.
(можешь мне даже минус поставить,я на это не обижаюсь:))

знаешь, я вообще не возлагаю надежд на то, что по достижению мною пенсионного возраста кто-то что-то мне будет должен...
на себя нужно надеяться. и только...а не на каких-то мифических подрастающих студентов.
мне до них дела нет...равно как и им до меня.

Авапухи, позволю себе не согласится.
Студент - основа будущего благосостояния государства. Если государство не будет заботится о подготовке специалистов, то общество начнет деградировать.
хотела ответить...но Грау все за меня сказал:
Кстати.
Разумная мысль.
Именно введение платного высшего обучения и есть забота государства о подготовке специалистов. ;)
+1...
а не вбухивание средств в это "унылое ****о"(с)КРАК,
именуемое настоящей с-мой образования...

Если государство не будет заботится о подготовке специалистов, то общество начнет деградировать.
государство не вставит мозги в голову каждого.
и бить по голове может только за счет введения платного образования как такового.

и пока тот факт, что образование - есть важная личная инвестиция и стОит дорого...и нужна в первую очередь тебе (не тебе,Ващук,лично...а вообще)- не станет образом мыслей - все та же хреновая ситуация с качеством образования продолжаться будет.
пока человек получает хоть какую-то услугу бесплатно, он воспринимает ее как данность...и, соответственно, не ценит.

Так кто же говорит, что платно образование плохо?
Для *******ов, которые тока пиво жрут - не вопрос. А если человек старается, учится, но при этом выживает, а не живет, а какой-то сраный Мусеев (притянуто за уши, но все же) на новый лексус собирает...
Вот это неправильно и именно это пытался донести АлексШок. В то время как остальные стали в позу - нахлебники, *******ы, ******ы.
Ну ладно Викинг, ему простительно, на таких не обижаются. Но вы...
Студент - социально незащищенная категория. Только ему подняли стипендию, а каждый уже стремится что-то себе урвать. Нехорошо.

Студент - социально незащищенная категория. Только ему подняли стипендию, а каждый уже стремится что-то себе урвать. Нехорошо.

Не стремлюсь. :іржач:

Простые вопросы.
1. Какое количество ВУЗов в данный момент на Украине?
2. Какое количество студентов (грубо) выпускается в год?
3. Какая потребность производства (экономики и прочего Украины) в кадрах с высшим образованием?
4. Какой процент от выпускников ВУЗов в течение
а. первого года
б. пяти лет
в. десяти лет
по окончанию ВУЗа работают по специальности, полученного образования?
5. Какой процент выпускников ВУЗов через 10 лет после окончания ВООБЩЕ работают на территории Украины?
6. Какая средняя заработная плата проф.-преподавательского состава ВУЗов?

дабы тебе было известно,современное оборудование (и не только на пивзаводе) делает все операции по производству само,требуется лишь совсем небольшое кол-во людей,следящих за процессом!!!

пнятна. маладой человек из страны эльфов...

Грау, я же не говорю, что все у нас хорошо в нашей системе образования. Но почему студенты должны страдать от *******ов руководителей?
А то чуть что, так сразу студенты.
Это как в украинском камеди.
Колхо собрал 100 тонн зерна. К сдаче пришло только 40. Где остальные 60?
А глава колхоза сидит в новом лексусе и говорит: "А нема, миші з'їли!"

Грау, я же не говорю, что все у нас хорошо в нашей системе образования. Но почему студенты должны страдать от *******ов руководителей?

От *******ов-руководителей никто не должен страдать.

А может, проблема в школе? Сужу по своей группе: те, кто учился в гимназиях и лицеях, первый семетр выезжали на школных знаниях, ибо та же физика и история были полным повторением школьного курса, как и частично вышка, а пришедшим из обычных школ было гораздо труднее.

кстати да.
всю вышку и часть дискретки всего первого курса - 10-11 классы..

Авапухи, позволю себе не согласится.
Студент - основа будущего благосостояния государства. Если государство не будет заботится о подготовке специалистов, то общество начнет деградировать.

так с этим никто и не спорит.
другое дело, что в процессе подготовки специалистов (5-10% от учащихся) государство тянет огромный балласт.

Это все вопросы системы образования. А здесь я так понял другая тема изначально обсуждалась.;)

здесь уже давно эта тема...еще со вчера:)

Кстати.
Разумная мысль.
Именно введение платного высшего обучения и есть забота государства о подготовке специалистов. ;)

А я не согласен ;)
Ибо будет введен де-факто имущественный ценз на образование.
И лишь узаконит покупку диплома.
Уж скорее - как в некоторых развивающихся странах - кредит на обучение, стипендия - за счет этого кредита :) (и общенациональная система выделения госстипендий по успеваемости в виде грантов). А далее - работаешь 3/5/7 лет "по распределению" или возвращаешь кредит.

кстати да.
всю вышку и часть дискретки всего первого курса - 10-11 классы..

А нам блин не повезло, первая пара первого семестра первого курса - был матанализ, и дядя Кощавец, ничтоже сумняшеся вкатил нам теорию поля по самое не хочу. Мне помогло то, что я в мат. классе интегральное исчисление изучал в гораздо большем объеме чем школьный, и то я в шоке был, а остальные просто в ступоре.
А теперь вот по октябрь включительно школьный курс преподают.

Ну и персонально to AlexxShock: то ты не встречал, этого ты не видел, а мне тут показывают ради смеха то объяснительные, то курсовые - ****ец, 20 ошибок это минимум, один паренек с сумщины на пол-листа А4 написал объяснительную, и не было НИ ОДНОГО СЛОВА БЕЗ ОШИБКИ.
Грамотность абитуры в ****. Дисциплина - в полной ****. На кой *** на них должна тратиться стипендия - непонятно.
Раз ты не знаешь, я тебе сообщу. По моим прикидкам, если бы все нарушения вызывали последствия согласно УК/правилам проживания/уставу университета - примерно треть одного отдельно взятого вуза была бы отчислена по неуспеваемости и пропускам, человек 20 мотало бы разные сроки, общаги бы были полупустыми.

По некоторым указивкам свыше - этого ничего нельзя, дэбылов надо тянуть, а то преподы по украине быстро останутся без работы. Абитура с деревень да ПГТ типа винницы с черкасами приезжает туповатая и быдловатая.

Зачем на них тратить стипендии, льготы - неясно.

А я не согласен ;)
Ибо будет введен де-факто имущественный ценз на образование.
И лишь узаконит покупку диплома.
Уж скорее - как в некоторых развивающихся странах - кредит на обучение, стипендия - за счет этого кредита :) (и общенациональная система выделения госстипендий по успеваемости в виде грантов). А далее - работаешь 3/5/7 лет "по распределению" или возвращаешь кредит.
А в чем разница со словами предыдущих сторонников платного образования? И про кредит говорилось, и про гранты, и про стипендии. Платное образование - единственный способ получить нужное количество хороших специалистов. А то уже многие фирмы, по крйней мере, айтишные, стали брать тех же студентов на небольшую зарплату и обучать с нуля, т.к. найти уже готового специалиста проблема.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Нагрузка на студента в хорошем колледже в Америке значительно больше, чем мне помнится по совку.
Но тем неменее, подавляющее большинство работает где-то. И на пиво время находят иногда.

Ещё раз: в Америке(раз уж ты привёл в сравнение) студенты сами выбирают себе график загруженности. На Украине - учебная программа. И не пропуская лекции ты не сможешь зарабатывать.

Твоё право, несомненно.
В 93м ещё было безплатное образование. Разве что-то изменилось?

Что-то изменилось, представь себе. Контрактных мест в ВУЗах с каждым годом всё больше, бюджетных - всё меньше.
А теперь попробуй, будучи студентом, заработать себе на хлеб с маслом и на оплату контракта. Причём так, чтобы посещать все лекции, практические, лабораторные.
Повторяю: кредитов на учёбу не существует. ;)

Чувствую. А где я говорил что либо отличное?

Да, говорил:

Кстати, чем плох приведенный тобой третий вариант?
Ничего не вызывает, кроме уважения. Конечно, трудно, да и на пиво
времени не много остаётся.
Да, практически все студенты старших курсов работают (я, кстати, работала со 2-го курса, хотя училась на бюджете).
Но это не может не сказаться на качестве обучения.

К тому же, ты призываешь всё образование перевести на контрактную основу.
Классная идея, не спорю. :клас:
Свои собственные деньги ценятся, безусловно, гораздо больше, чем потерянное время "нахалявку". :D
НО о каком платном образовании может идти речь, если студенту сейчас, при всём его желании просто не дают возможности самому оплачивать учёбу?

Очень удобно из-за бугра кричать: "Все вы лентяи и неудачники!", предлагать утопические идеи, не сталкиваясь никогда с проблемой вплотную.

Я тоже училась в Харькове и учусь здесь, с той лишь разницей, что обеспечиваю себя сама с 19 лет, и мне есть с чем сравнить. :)

Останнє редагування:
Так кто же говорит, что платно образование плохо?
Для *******ов, которые тока пиво жрут - не вопрос. А если человек старается, учится, но при этом выживает, а не живет, а какой-то сраный Мусеев (притянуто за уши, но все же) на новый лексус собирает...
Вот это неправильно и именно это пытался донести АлексШок. В то время как остальные стали в позу - нахлебники, *******ы, ******ы.
Ну ладно Викинг, ему простительно, на таких не обижаются. Но вы...

спасибо за поддержку!!!:пиво:

пнятна. маладой человек из страны эльфов...
"Не нужно так часто бросать монетки в автомат Кока-Колы и думать, что там бегают всякие зверушки и наливают тебе бутылочку."
Я с вас просто фигею.вы иногда телевизор смотрите?не смотрели передачки,в которых популярно и доступно объясняют,что новейшее оборудование позволяет снизить кол-во рабочих до предельного минимума,а оставшиеся нужны только для контроля процесса???:confused:

Студент - социально незащищенная категория.

Идешь значится в ПТУ, получаешь квалификацию, потом работаешь слесарем на заводе, и вполне даже социально защищен. Зачем лезть 5 лет государственные деньги (стипендии, льготы) пропивать?

"Не нужно так часто бросать монетки в автомат Кока-Колы и думать, что там бегают всякие зверушки и наливают тебе бутылочку."
Я с вас просто фигею.вы иногда телевизор смотрите?не смотрели передачки,в которых популярно и доступно объясняют,что новейшее оборудование позволяет снизить кол-во рабочих до предельного минимума,а оставшиеся нужны только для контроля процесса???:confused:

ну да ну да. по телевизору ага.
продукты заказываем по телефону, а получаем по радио (с)

ну да ну да. по телевизору ага.
продукты заказываем по телефону, а получаем по радио (с)

ладно,Viking,ты особый случай,со специфичным мышлением и умозаключениями.добавлять чего-то по теме больше не хочу,все равно ничего не докажу,так что good bye,brainfucker и остальные!кто поддерживал мою точку зрения-спасибо.;)

Назад
Зверху Знизу