Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

И снова про развод

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26996
И снова про развод

Знаю, тема обсосана, но сегодняшний визит к нотариусу оставил больше вопросов чем ответов. Ситуация: с женой вместе не живём ок. года, есть ребёнок 5 лет. Вычитал на форумах что в новой редакции семейного или какого там кодекса есть упрощённая процедура развода, по взаимному согласию, когда подаётся 2 заявления и нотариально заверенный договор относительно содержания ребёнка и т.д. Задал этот вопрос сегодня нотариусу, но она сказала что по такой схеме ещё никто не разводился, т.к. сумма в договоре должна быть не менее какого-то минимума в месяц, помноженного на кол-во месяцев до достижения ребёнком совершеннолетия, и при заверении такого договора уплачивается 1% нотариальной конторе. Что составляет определённую сумму. И кроме того там такой гемор что просто писец.
Так вот вопрос уважаемым знатокам - так ли это на самом деле? Или мне попался немного дебильный нотариус? Ещё есть такой момент что мне возможно прийдётся брать справку из налоговой о доходах, а т.к. сейчас деятельностьмоего ЧП приостановлена, и я ношу пустые отчёты вот уже второй год, то возможен гемор с взятием справки для начисления алиментов.
В общем что мне надо - развестись быстро, по взаимному согласию, по возможности не беря справку из налоговой (есессно ребёнка буду материально содержать), за минимальный срок. Готов платить денег тому кто предложит вариант и оформлять все заявления, договора через него

Семейный кодекс

Глава 11 - Прекращение брака
Статья 104. Основания прекращения брака
2. Брак прекращается вследствие его расторжения.

Статья 105. Прекращение брака вследствие его расторжения

1. Брак прекращается вследствие его расторжения по общему заявлению супругов или одного из них на основании постановления государственного органа регистрации актов гражданского состояния, согласно статям 106 и 107 этого Кодекса.

2. Брак прекращается вследствие его расторжения по общему заявлению супругов на основании решения суда, согласно статье 109 Семейного кодекса Украины.

3. Брак прекращается вследствие его расторжения иском одного из супругов на основании решения суда, согласно статье 110 этого Кодекса.

Статья 109. Расторжение брака по решению суда по общему заявлению супругов, которые имеют детей

1. Супруги, которые имеютдетей, имеют право подать в суд заявление о расторжении брака вместе с письменным договором о том, с кем из них будут проживать дети, какое участие в обеспечении условий их жизни будет брать тот с родителей, кто будет проживать отдельно, а также об условиях осуществления им права на личное воспитание детей.

2. Договор между супругами о размере алиментов на ребенка может быть нотариально удостоверен. В случае невыполнения настоящего договора алименты могут взиматься на основании исполнительной надписи нотариуса.

3. Суд постановляет решение о расторжении брака, если будет установлено, что заявление о расторжении брака отвечает соответствующей действительности воле жены и мужа и что после расторжения брака не будут затронутого их личного и имущественного права, а также права их детей.

4. Суд постановляет решение о расторжении брака по истечению одного месяца со дня представления заявления. До окончания этого срока жена и муж имеют право отозвать заявление о расторжении брака.

Обратите внимание на слово "...."МОЖЕТ" быть нотариально удостоверен...."

Останнє редагування:
Не обращайте внимания, это анекдот такой есть :) Я не юрист и тонкостей не знаю, готов платить деньгу за составление доков на развод по тем критериям что я назвал.

Короче. Мне надо всё это посоставлять, в общем сделать пиздато :) Сколько денег?

Ник так старался, все описывал, но его усилия оценены не были:іржач:
ТС, не переживайте, щас Вам цены в личку поотправляют, надо полагать:D

Ник так старался, все описывал, но его усилия оценены не были:іржач:
ТС, не переживайте, щас Вам цены в личку поотправляют, надо полагать:D

:-))) Бесплатная помощь уже никому не нужна :-))) Печально :-)))

сам от балды составь заяву. выполнив все формальнве требования. типа все реквизиты должны быть.фамилия адрес итд. и жена тож напишет.и оба подать вместе. и в конце приписку- -прошу рассмотреть без меня. Никто мирить не будет. разведут и всё.

Иски о разводе писала бы вечно, и разводила бы, и разводила бы... ( цену в личку не писала, для справки)

:-))) Бесплатная помощь уже никому не нужна :-))) Печально :-)))

щас окажем - ТС полный интернет образцов исков таких, там действительно можно и самому подать

Ну пипец, а... Сказал же - денех заплачу скока надо, и ни одного предложения, только отправки в гугл... Насчёт статьи - она в русском варианте. А как в украинском? Там написано МОЖЕ бути нотариально завирена или МАЕ бути завирена? Разница принципиальная, мне чё-то помнится что МАЕ. И в инете везде пишут что к заявлениям надо прилагать кучу документов, в т.ч. и справки о доходах, с которой у меня будут геморы. Не хотите за бабки - хоть просто так скажите, у кого был РЕАЛЬНЫЙ опыт (теории в инете дофига) - что необходимо и достаточно подать чтобы развели без геморроя?

Ну пипец, а... Сказал же - денех заплачу скока надо, и ни одного предложения, только отправки в гугл... Насчёт статьи - она в русском варианте. А как в украинском? Там написано МОЖЕ бути нотариально завирена или МАЕ бути завирена? Разница принципиальная, мне чё-то помнится что МАЕ. И в инете везде пишут что к заявлениям надо прилагать кучу документов, в т.ч. и справки о доходах, с которой у меня будут геморы. Не хотите за бабки - хоть просто так скажите, у кого был РЕАЛЬНЫЙ опыт (теории в инете дофига) - что необходимо и достаточно подать чтобы развели без геморроя?

1. Подать иск на развод - в местный суд по месту жительства жены. Составление иска - 300 грн. (средневзвешенная цена).
2. Для составления иска: госпошлина - 8,50; св-во о браке - оригинал; св-во о рождении детей (копия). Обоснование исковых требований: "Потеряла чувство любви и уважения".

Никаких справок о доходах не нужно.

Трудный Вы человек ))
При переводе с Русского на Украинский - слово МОЖЕТ - свой смысл не теряет!

Сказал же - денех заплачу скока надо, и ни одного предложения, только отправки в гугл...

Вас уже полностью проконсультировали, осталась самая малость "прийти и заплатить деньги".

Трудный Вы человек ))
При переводе с Русского на Украинский - слово МОЖЕТ - свой смысл не теряет!

В том-то и дело что с Русского на Украинский. А законы у нас на Украинском пока. И как оно в оригинале, и соотв как перевели в вашем варианте на русский - довольно важно

признаю свою ошибку: действительно в Украинской редакции С1мейного Кодексу статья написана так:
"... 2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має
бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору
аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису
нотаріуса. "

Но всё равно по сути - это не имеет критического значения так как законодатель не установил жесткие рамки исполнения данной нормы и так же в украинской редакции описал лишь ВОЗМОЖНОСТЬ "У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса."

Назад
Зверху Знизу