Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова про пирожки

• Автор теми Автор теми Инна 77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 484
И снова про пирожки

Понравились пирожки, которые с недавних пор продают в переходах метро. Как бы объяснить, чтоб понятно было. Просто стоит стол, на нем пирожки в белых пластмассовых ящиках :D Знаю точно, что такие продают на Пролетарской в двух местах и на Киевской. Уверена , что они есть в переходах почти на каждой станции метро.
Хозяюшки, кто такие пробовал и у кого получаются дома такие же, поделитесь рецептом.
Просьба любителям порассуждать по поводу пользы пирогов, качества продаваемых в метро и т. д . не писать. Интересны только рецепты.

Останнє редагування:
:)-называются по-моему "Ням-ням",согласна- вкусненькие:)

Очень вкусные. Наверное, дома такие никак не получатся. Я вот все ждала-ждала, что кто-нибудь здесь подскажет, но увы... Не дождавшись, испекла сегодня впервые пирожки (у меня все любят жареные больше), тесто опарное дрожжевое. Получились такие обычные, как, например, в Классе. Перечитала кучу рецептов, советов в интернете, но, все-таки ума не приложу, как сделать такие, как хотелось.
Значит, больше печь не буду. :)

Моя мама делает тесто на картофельном отваре. Очень вкусные, мягкие получаются. А отварная картошка идет в пирожки в качестве начинки вместе с перекрученной печенкой. После маминых никакие покупные в сравнение не идут.

Печеные или жареные?
Жареные на картофельном отваре я тоже делаю. Да вообще с жареными намного проще, я перепробовала много разных рецептов, всегда вкусно.

Жареные. Но я такие не умею делать, да и возиться с тестом долго тоже не люблю .

Иногда покупаю пирожки (печеные) возле ст.м. Студенческая (выход на шаурму), БОМБА, но один раз решил взять с вишней, сказали, что без косточки, так чуть зубы не повыплевывал :ги: С вишней больше не беру!!!

помогла бы советом, только на улице никогда не покупаю ничего, и поэтому не знаю какой у них вкус.. А с тестом люблю возиться, хоть печеное, хоть жареное

Я тоже ничего на улице не покупаю. А эти пирожки как-то сестра купила, я попробовала, очень понравились. Сестра, кстати, тоже не покупает на улице ничего, но увидела в метро, что возле них много людей было, вот и решила попробовать.

Я тоже ничего на улице не покупаю. А эти пирожки как-то сестра купила, я попробовала, очень понравились. Сестра, кстати, тоже не покупает на улице ничего, но увидела в метро, что возле них много людей было, вот и решила попробовать.

прям интрига :), где их еще можно купить, что хоть попробовать ? Кроме Салтовки

Не знаю какие на вкус пирожки, о которых вы пишете, но могу поделиться рецептом пирожков, которые печет моя подружка в кондитерском цехе. Очень вкусное тесто и очень легкое. Самое главное, что это тесто также очень хорошо подходит как основа под пиццу:)
Попробуйте, может и вам понравиться:)
0,5 л воды
200 гр растительного масла
1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
соль и сахар кладу по вкусу (по рецепту точно не помню, но где-то 1 стакан сахара -на сладкие пирожки).

Не знаю какие на вкус пирожки, о которых вы пишете, но могу поделиться рецептом пирожков, которые печет моя подружка в кондитерском цехе. Очень вкусное тесто и очень легкое. Самое главное, что это тесто также очень хорошо подходит как основа под пиццу:)
0,5 л воды
1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
соль и сахар кладу по вкусу (по рецепту точно не помню, но где-то 1 стакан сахара -на сладкие пирожки).

ну это.. типа такого и я делаю, только сахара и масла растительного меньше. Тут все дело в самом замесе, насколько легкий он получится

прям интрига :), где их еще можно купить, что хоть попробовать ? Кроме Салтовки
Да ничего особенного в них нет. Можно сказать, обычные общепитовские пирожки. Просто вкусные печеные пирожки. Такого вкуса я ела только как раз общепитовские. Сколько пробовала разные домашние, все не то, какие бы хорошие они не были. Народу они нравятся однозначно - на Пролетарской их продают в двух местах и очень хорошо разбираются.

0,5 л воды
1 кг муки
1 пачка сухих дрожжей
В кондитерском цеху - это интересно. А как долго там вымешивается тесто? Я думаю роль играет сам процесс замеса. Если это делает специальная машина, долго вымешивает, наверное качество от этого существенно зависит. Дома я тоже очень долго месила, но наверное это все-таки не то.
И можно поподробнее рецепт? Как, что, за чем и т.д.:)

Останнє редагування:
.....

В кондитерском цеху - это интересно. А как долго там вымешивается тесто? Я думаю роль играет сам процесс замеса. Если это делает специальная машина, долго вымешивает, наверное качество от этого существенно зависит. Дома я тоже очень долго месила, но наверное это все-таки не то.
И можно поподробнее рецепт? Как, что, за чем и т.д.:)

Я не знаю как вымешивают тесто именно у них:), дома я все загружаю в хлебопечку и она полтора часа месит (минут 20-30) и поднимает тесто.
Если месить руками - то сначала надо просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами. В воде растворить сахар и соль. Смешать все ингридиенты (воду с сахаром и солью, муку с дрожжами, растительное масло). Замесить тесто (долго вымешивать может и не надо - как бы хуже не сделать) и оставить его подходить.

да, долго месить не надо, это правильно. Говорят, что надо месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. так вот. За мою практику я пришла к другому мнению. Отставать оно будет только в том случае, если его крутым делать. Вот тут то весь и секрет. Вам покажется, что оно липнет, ***коватое, зато в выпечке оно получается воздушным. Как то при мне делала одна хозяйка тесто (хозяйка была с большим стажем). Я ее спросила "Вы на вареники тесто делаете?". Оказалось, что на пирожки. Вот поэтому ее родственникам нравились мои )))
да, и еще.
В воде теплой с одной столовой ложкой сахара надо разводить дрожжи. Это раз.
на поллитра воды 1 стакан сахара - это очень много. Чем меньше сахара, тем лучше и легче будет тесто.

Останнє редагування:
все то же самое, только вместо воды, отвар картофельный

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пекла по ее рецептам, и эти пирожки очень похожи на те,что хотите вы. Пироги замечательные. Единственное - они сильно маленькие по этому рецепту,нужно брать побольше теста на каждый пирожок и тогда будут ваши "ням-ням"))

Спасибо. Праздники закончатся, попробую.

Самые вкусные пирожки - это с грибной начинкой. Могу дать рецептик.

Назад
Зверху Знизу