и снова переезд...

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
млять, лучше бы тарифы понизили (

отправил им емеил с пропозицией оптимизировать маршрут №675

скорый фигня, мне нужен експресс во Львов и Крым!

А меня бесит, то что с началом летнего сезона они отменяют поезда северного направления, уменьшают колличество вагонов. :(

Самая при(додумайте сами)ая структура, менять распиание кучи поездов и отменять поезда россия крым, интересно с чьей подачи??? Зато вагон Харьков-красноярск через день ходит...
Создают видимость работы, ****ы...

млять, лучше бы тарифы понизили (

+1000!!!

Вулканический пепел больше не мешает работе харьковского аэропорта

Аэропорт в Харькове, как и другие аэропорты страны, возобновили работу после того, как в выходные воздушные зоны были закрыты из-за вулканического пепла. Облако с вулканической пылью, которая образовалась после извержения вулкана в Исландии, проходило над частью территории Украины. Поэтому в субботу сначала было закрыто воздушное пространство над Киевом, Львовом, Одесской, Днепропетровском, Харьковом. Аэропорты не отправляли и не принимали рейсы. Вечером Минтранс принял решение закрыть и Симферопольскую воздушную зону. Чтобы обеспечить перевозки «Укрзалізниця» ввели дополнительные вагоны в субботние и воскресные поезда, причем не только внутренние, но и международные – в Москву, Берлин, Варшаву, Краков. Напомним, в Исландии проснулся вулкан Эйяфьятлайокудль. Первая волна извержения прошла в конце марта, а 14 апреля началась вторая, сопровождавшаяся выбросом огромного количества пепла. Из-за вулканической пыли аэропорты Европы прекратили сообщение: видимость стала недопустимой для полетов. Сотни тысяч пассажиров застряли в аэропортах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не верю, что там такая туча пепла вырвалась.

Завтра в Харьковскую область приедет Нестор Шуфрич

Завтра ожидается приезд в Харьковскую область министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестора Шуфрича для решения проблемы утилизации боеприпасов, хранящихся на арсенале в Лозовой, и он также ознакомится с ситуацией на путепроводе. Об этом сообщил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев.Сегодня ночью произошло разрушение ограждения и пешеходного тротуара путепровода через железнодорожную дорогу ст.Лозовая на 928 км участка Харьков-Лозовая. В результате разрушения прекращено движение по автодороге «Харьков – Павлоград». Движение организовано через объездные пути, что затрудняет движение большегрузных автомобилей и автобусов, поэтому сейчас разрабатывается схема объезда этого участка грузовыми автомобилями и автобусами. Специалисты облгосадминистрации выехали на место и обследовали состояние путепровода. Руководство Южной железной дороги обратилось в «Укрзалізницю» с запросом о разрешении на проведение ремонтных работ. Справка Харьковской облгосадминистрацииПутепровод построен в начале 1960 Длина - 250 м. Ширина - 7 м. Ширина тротуаров - 1,5 м. Находится в собственности «Укрзалізницю».В 1999 г. путепровод был обследован и признан аварийным. Были предоставлены ограничения по нагрузке на путепровод и интенсивности движения. В 2007 году начата разработка проектно-сметной документации. Сейчас процесс разработки находится на стадии завершения и проходит экспертизу. Источник: Харьковская облгосадминистрация

Харьков сэкономит 8 часов пассажирам поезда «Москва-Адлер»

«Укрзалізниця» и «РЖД» планируют пустить поезд «Москва-Адлер» через Харьков. Этот вопрос руководители ведомств обсуждали на вчерашней встрече в Киеве. Представители «РЖД» и «Укрзалізниці» договорились о развитии направления Москва-Белгород-Харьков-Иловайск -Ростов-Адлер, сообщают в пресс-службе. «Чем это важно для нас - если мы поедем не через Воронеж, а другим ходом, через Харьков, то мы доедем за 20 часов, а не за 28, как сейчас. Конечно, для этого нужно развивать инфраструктуру. Но этот проект и для Украины будет эффективным дополнительными поездами, дополнительными финансовыми поступлениями за проезд российских поездов и созданием новых рабочих мест для обслуживания инфраструктуры», - сказал руководитель делегации российских железнодорожников старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Обсуждали железнодорожники и упрощение погранично-таможенного контроля в скорых поездах, которые едут без остановок. По словам Гапановича, процедуру стоит максимально упростить, например, проводить досмотр составов во время движения. Кроме того, руководители делегаций подписали Меморандум между ОАО «РЖД» и Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины об организации ускоренного движения пассажирских поездов на направлениях Москва-Киев, Москва-Крым. Источник: «Укрзалізниця».

А если-б ещё и паром Керчь пустить, то ещё быстрее
Эх Сочи, я там детство провёл, тётка жила. И на всё лето я там отдыхал, Кудепста.

да уж были времена и я катался в свое время на этом поезде до Сочи

А я на самолёте летал туда только . Потом по приколу в свадебное путешествие поехал с женой. Обратно на самолёте. Самолёт перед Адлером делает разворт над морем и на посадку, офигенное зрелище. Как ни странно любил летать на АН-10, очень комфортно взлёт-посадка была у него. Но его списали из-за усталости металла (перегрузили увеличением пассажиров), оставили АН-24, это ужас, очень жёсткий самолёт взлёт-посадка. Я тогда не мог понять, почему хороший самолёт списали, а "плохой" оставили.
Вообще я на поезде в первый раз лет в 13 поехал. В Москву и то устроил истерику, что все на поезде, а я как *** на самолёте. Поехал на поезде в столицу СССР, чему был рад охуительно, самолёты надоели тогда.
Сейчас только воспоминания.
Да и почти в каждый полёт я заходил в кабину к пилотам, смотрел на приборы (дед военный лётчик был, как то договаривался) ну потом друзьям втюхивал, как я садился за штурвал и ..... пулемётов только не было. :-))

Стоило Медведу задружить с Яныком, железнодорожники начали меморандумы издавать. При союзе и сразу после него участок Харьков-Иловайск был основным пассажирским ходом на Кавказ. россияне массово отклонили свои поезда из-за 2-х таможен с погранконтролями. Теперь видать адын поезд запустят и раструбят о великой дружбе.

Да, только таможни вот останутся...
Хотя и нам будет легче-удобнее съездить отдохнуть на нормальный курорт. Крым таковым никогда не считал, кроме пару - тройку не более мест, чем-то напоминающих Кавказ.

Из Харькова в Киев и обратно вводят новый поезд

Новый поезд будет ходить из Харькова в столицу. «Укразилізниця» добавила новые поезда в расписание. Дополнительный парный поезд №255/256 Харьков-Киев будет ходить так: отъезд из Харькова в 23.38, прибытие в Киев - в 9.38. Отправление из Киева в 7.04, прибытие в Харькова – в 16.21. Из Киева состав будет ходить с 15 июня по 31 июля по нечетным, а со 2 августа по 20 августа по четным. Из Харькова - наоборот: с 12 июня по 30 июля по четным дням, с 1 августа по 29 августа по нечетным. Кроме того, введен дополнительны вагон к поездам №54-134/133-53-15, который будет идти из Харькова в Красноярск. Он будет ходить круглый год через день. Источник: сайт Укрзалізниці.

Как-то обратно не очень, целый день вариться в котле.

прибытие в Киев - в 9.38. Отправление из Киева в 7.04, прибытие в Харькова – в 16.21.

А почему нельзя сделать отправление из Киева в 23 часа. Для пассажиров так было бы удобнее.

О.. совсем случайно стал одним из первых пассажиров. Прилетаю в Киев в 1.30 ночи. Брал билет на ближайший поезд в котором можно спать. На Львовский не успеваю, а в экспрессе выспаться нереально. Приеду - отпишу впечатления, если не забуду.

Назад
Зверху Знизу