Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

и снова переезд...

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
*** я сам должен решать на чем мне приятнее сидеть, а не факинг ЖД.
5 часов какнить потерплю и без постели.
Извиняюсь конечно, но если перефразировать, то это факинг ЖД должно решать как ты будешь ездить в ИХ вагонах, и если их правила тебя не устраивают, то в твоём распоряжении ещё есть автобусы, самолёты и велосипеды наконец - выбирай наиболее подходящее и пользуйся, реализуй своё свободное право выбора!

а от обоссаных матрасов чистенькая постель не спасает, можете проверить...
В ноябре прошлого года проверял - если без понтов и под пиво, то всё нормально - бывало и хуже.

Я не пытаюсь выгораживать ЖД (нахрен это мне нужно?), просто, на мой взгляд, слишком много теряете нервов там где этого абсолютно не нужно и это того не стоит...

******ки блин, я ваше постель редко беру, мы всю ночь в поезде "гуляем"

Антимонопольный комитет уже возмутился... Посилання видалено

Постель в стоимость железнодорожного билета будут включать по согласию пассажира

Как сообщили Медиа группе «Объектив» в пресс-службе ЮЖД, услуга будет оказываться в кассах только с согласия пассажира, если он захочет сразу оплатить за постель

Напомним, что с 1 марта «Укрзалізниця» выступила с заявлением относительно внедрения новой услуги, согласно которой в стоимость железнодорожного билета включалась цена за пользование постелью. В связи с этим 6 марта Антимонопольный комитет Украины принял решение рекомендовать «Укрзалізниці» в течение 10 дней урегулировать эти вопросы.

Ирина Клименко

Посилання видалено

:клас: :украина

Постель в стоимость железнодорожного билета будут включать по согласию пассажира

С сегодняшнего дня в стоимость железнодорожного билета постель не входит. Об этом журналистам Медиа группы «Объектив» сообщила старший билетный кассир Южной железной дороги Наталия Прасол

Отныне оплатить постельное белье можно в кассах, но уже не принудительно, а по собственному желанию.
Напомним, что с 1 марта этого года «Укрзалізниця» ввела новую услугу - стоимость постели шла в нагрузку к стоимости билета. А уже 6 марта Антимонопольный комитет Украины порекомендовал «Укрзалізниці» в течение 10 дней пересмотреть свое решение. Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявил, что услуга по включению в стоимость билета цены за постель должна быть доработана.

Ирина Клименко

Посилання видалено

Правильно везде так, и не спрашивают нужна или нет.Все зависит от расстояния поездки!

Хм, что еще в 15 часов никто про это не знал))

"**** с проводницей" - новая услуга включена в стоимость билета. если вам попался проводник... что ж..... места тоже бывают боковыми... :)))

опять брехня
только что из очереди
без постели не дают...
говорят у них автоматом
в стоимость вбивается
не смотря на постановления
поеду электричкой...

Та да, им эти постановления до фени, тоже столкнулся

ни знаю кому там до фени, но я 8го марта брал в на Южном до Чернигова, и спрашивали, брал в Чернигове и спрашивали, брал в Киеве и опять меня спрашивали про постель и я все 3 раза отказывался.

Так что вам не повезло, надо было выяснять.

Makor сказав(ла):
Так что вам не повезло, надо было выяснять.
Эх....покупала билеты на первую декаду марта на поезд украинского формирования. Покупала в районе 20-го февраля.
Стоимость белья в стоимость блета не вошла. Ни в одну, ни в другую сторону.
Как я поняла, билет должен был быть куплен после 1-го марта для того, чтоб не приходилось платить за белье отдельно.
Причем, забавно: проводник просит в украинских гривнях чуть-чуть меньше 2-х долларов, а в рублях - порядка 2,26 долларов.
Забавно ;)
И украинские дети как всегда в своем репертуаре - камни летят с окна поезда :(

Кто постелек не берет, глазок ночью не сомкнет?

Помните, как появилась на телеэкранах Верка Сердючка? В образе проводницы, которая выясняла отношения с пассажирами по поводу постелей. Персонаж Андрея Данилко уже давным-давно певица, а вот вопрос с постелями так и не решили

На прошедшей неделе вся страна снова говорили о поездах и постельном белье. "Укрзалізниця", монополист железнодорожных путешествий, сообщила: если пассажир едет в поезде больше 4 часов, то он обязан купить и постель. Задача поставлена и тут же появилось и ее решение. Билеты в кассах продаются вместе с постелью. В нагрузку. В обязательно-принудительном порядке. Новой услуге возмутилась общественность, следом за нею - Антимонопольный комитет Украины. Получается, что платить нужно в любом случае: едешь ли ты днем или ночью, хочешь ли ты спать или нет и устраивает ли тебя качество постельного.
"Укрзалізниця" пересмотрела свое решение. Теперь постель продают только по согласию пассажира. Если глазки сомкнуть все-таки хочется. Но заставлять спать никто не будет. Тем, кто едет далеко, в принципе все равно. Радуются студенты. За сэкономленные на постельном белье деньги можно, например, выпить пива.
1 марта «Укрзалізниця» объявила о новой услуге, уже через 5 дней свое недовольство высказал антимонопольный комитет и порекомендовал «Укрзалізниці» в течение 10 десяти дней пересмотреть свое решение. В тот же день решение и доработали. Самый спорный вопрос о принудительном включении цены на постель в стоимость билета отменили. Теперь постель вам в кассах предложат, но покупать ее не заставят.
Наталия Прасол, старший кассир терминала-2
Это для вагонов формирования «Укрзалізниці» и в международном сообщении тоже. Так что если в СНГ едете - тоже можете отказаться​
Но за шесть дней, пока услуга все-таки действовала, харьковчанам продавали билеты в нагрузку с постельным Это сделали принудительно. Сказали, что это невозможно. Потому что не выдает компьютер билет без постельного[/INDENT] Я думаю, что в вагоне можно взять. Потом бывает такое, что раз - и передумал, или опоздал, или что. А там уже сел - знаешь, что ехать.[/INDENT]

Я вот в общежитии живу, у меня соседи все долго едут, и приходится им платить намного больше, чем нужно​

Есть и люди, которым инициатива «Укрзалізниці» приглянулась. Они говорят, что только так можно избежать обмана со стороны проводников. К тому же, это удобно. Дело в том, что едешь в одном направлении - одна цена, в другом направлении - совершенно другая, туда и обратно, даже тот же самый поезд [/INDENT] Удобно в плане того, что у тебе уже все на руках есть. Никуда не надо, ничего не нужно просить, ни деньги искать[/INDENT]
В общем-то, все осталось, как есть: постель брать никто не заставляет, но если пассажир захотел - покупать ее нужно не у проводников, а в кассе. Но за 6 дней, пока услуга действовала, бюджет железнодорожников пополнился.

Ирина Клименко

Посилання видалено

Ирка, я покупал билет росийского формирования из Харькова в Симферополь - так он за постель брал 40 рублей или 10 грн, что около 55 рублей;)

Так что это международная практика.
Да, именно с первого марта надо покупать )

Эти монополисты совсем охренели пускай человек сам и выбирает, может кто спать по ночам не любит.

Но за шесть дней, пока услуга все-таки действовала,
а потом опять
Но за 6 дней, пока услуга действовала

Далее, а ничего что раньше у проводников постель была не больше 8 грн, а теперь везде 10?:)
Не вижу удобства. Есть злоупотребление монополией.

И еще - если раз и передумал - билет возвращается и стоимость постели вернут полностью. Даже если опоздал. Правда это не удобно, но всеравно приходится возвращать билет, хоть чтото дадут. Так что не понятный коментарий.

та ладна, 10_) мне встречались отдельные постельные экземпляры и по 12 грн)) например, в поезде харьковского формирования харьков-минск, или в харьков-санкт-петербург....

ну за год я брал примерно 30 билетов в разных направлениях, и только 1 раз в московском поезде с меня взяли 10 грн, потомучто рублей небыло ;)
а так до 8грн.

А вообще цена явно завышена - постель новая столько стоит сколько они дерут.

Назад
Зверху Знизу