От смотри по ПДД.
Во первых нигде нет в ПДД, что я не имею права смотреть на знаки для поперечных (этого достаточно чтоб опознать косынку).
Во вторых заезжая на АЗС я видел эту комбинацию знаков и точно знаю что там (это если тебе конкретно не достаточно первого).
Своими во-первых и во-вторых ты хочешь сказать, что порядок проезда перекрестка зависит от того - увидел ли участник движения перед этим чужие знаки или нет?
Я правильно тебя понимаю?
Ты считаешь это нормальным обоснованием?
В третьих (собственно по ПДД) я имею полное право ожидать соблюдения этих ПДД другими участниками движения.
Правильно! Равно как и едущий по второстепенке и наблюдающий выезд с АЗС считает, что он едет по дороге, а выезжающий с АЗС - с прилегающих территорий. И с прилегающих по ПДД должен уступить.
Хотя табличка противоречит ГОСТам (привет ГОСТы), а граждане вправе ожидать, что знаки и проезжая часть выполнены в соответствии с законом о дорожном движении в Украине.
Поэтому я совершенно точно знаю, что мне должны уступить дорогу.
Нет, для тебя есть пункт ПДД про выезд с прилегающих территорий - прямая норма ПДД, а не следующая "из-за уха" - "я видел его знаки, он мне должен".. Фигли.
По ПДД
ты должен уступить ему, а он должен уступить тебе. Если встретитесь, будет обоюдка. Вот так.
подкину ****а на вентилятор по поводу приоритета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Семиградской уже который раз наблюдаю ипланов, которые едут от 15шки в сторону Семиградской-Бесстужева-Веринской держась в крайнелевом ряду. Справа - вагон места. Вот буквально седня я борзо по правому ряду всех этих ****ьков уделал и ... был обфафакан *******ом на красном БИДе которому я видетели "помешал" сделать правый поворот. ******* ессно был обложен ***ми и отправлен в песду.
Вопрос: кто из нас по мнению местных зануд *****?
правый поворот делается из крайне правого положения всегда, кроме случаев, когда есть знаки движения по полосам, позволяющие повернуть из другой полосы.
при смене полосы нужно пропустить попутный транспорт, идущий по этой полосе.