Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова о персонификации

У меня ФЛП без наемных рабочих и я..

• "Сдаю персонификацию"

Голосів: 27 71.1%
  • "Не сдаю персонификацию"

Голосів: 11 28.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Кстати,ув.Kodu,форму ИНДАНИ СПД(бланк) отменили,нужно просто форму ИНДАНИ.:)

Можно и СПД, можно и просто. Я сдавала и так, и эдак - принимают

Останнє редагування:
Нет. При любом раскладе сдаем Додаток 26, Сведения об СПД и Ярлык-расписка. (1-3 формы). При доплатах - дополнительно еще одну форму ИНДАНИ с кодом 12 (4 форма). Цель форм - порядок заполнения, расчета цифирь. Стандартные формы есть на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а форма 13 ИНДАНИ - это если без доплат?

обсуждение о какихта штрафах?????:eyecrazy:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там многа букафф:) но вроде как с 1 апреля вступает в силу начисления штрафов за неуплату доп взносов по постанове 366...ее ж еще не отменили :)

Ничего не доплачивала в прошлом году, и в пенсионном мне никто не предъявлял претензий. Они каждый год обещают штрафы )) А потом обязательные доплаты отменяют. Плачу себе спакойно ЕН и не заморачиваюсь с доплатами. Все равно это все - коту под хвост - долг ПФ никто не отменял, и он только растет. Так что все равно мы этих денежек на пенсии не увидим )) Даже если доживем с их нервотрепками до этой самой пенсии ))

да, так оно и есть но это если Вы продолжаете вести деятельность, а вот чтем кто решил прекратить свою предпринимательскую деятельность - тем пипец с этими доплатами...:)

там многа букафф:) но вроде как с 1 апреля вступает в силу начисления штрафов за неуплату доп взносов по постанове 366...ее ж еще не отменили :)
надеюсь, это касается только прошедшего года
ибо в 2008 я доплачивать не стал

долг ПФ никто не отменял, и он только растет. Так что все равно мы этих денежек на пенсии не увидим
да, так оно и есть но это если Вы продолжаете вести деятельность, а вот чтем кто решил прекратить свою предпринимательскую деятельность - тем пипец с этими доплатами...
проясните пожалуйста

хммммм.....хз но за полгода 09 года - таки да...жоско (сцуки!) тут уже нашла коса на камень как говориццо...хотя дело по этой постанове ща конституционный и аппеляционный суды рассматриваю и вроде еще нет решения...но голову ПФ и некоторых его приближонных уже "ушли" и назначили нового :) ооочень надеюсь что всетки положительное для нас будет шонить :)

да, так оно и есть но это если Вы продолжаете вести деятельность, а вот чтем кто решил прекратить свою предпринимательскую деятельность - тем пипец с этими доплатами...:)

Не совсем. Доплаты нужно делать, если в каком-то месяце была деятельность, но очень маленькая. И взносы за месяц меньше, чем взносы в минимальной ЗП. Тогда нужно делать доплату за эти месяцы до минимальных. В остальные месяцы, если не было деятельности - взносы можно не делать - штрафов не будет. (Проверено :))

Не совсем. Доплаты нужно делать, если в каком-то месяце была деятельность, но очень маленькая. И взносы за месяц меньше, чем взносы в минимальной ЗП. Тогда нужно делать доплату за эти месяцы до минимальных. В остальные месяцы, если не было деятельности - взносы можно не делать - штрафов не будет. (Проверено :))

Это законно для общей системы налогообложения. Для ЕН - немного другая ситуация

ФЛП ЕН без наемников, 200 грн., который сдает не в первый раз. Если в первый добавить форму "Данные про работодателя" и "Список осиб". Содрано с оригинала. Вместо ХХХ проставляете свои данные.
Додаток 26 - с доплатами за 2 месяца - для образца! Если доплат нет - первый столбец = последнему столбцу. Если доплаты были, сдаем еще одну форму ИНДАНИ СПД с кодом 12.

Надеюсь, вопрос исчерпан.

Альтруизм - это здорово! Люблю, когда люди стремятся помочь...Простите, что не в тему. :клас: Всем, кто воспользовался, НЕ ЗАБУДЬТЕ сказать СПАСИБО

я грю про закрытие....если деятельность велась то полюбому заставляют платить эти допвзносы...у меня вопрос стоял по закрытию - до сих пор мурыжат...выдали акт в котором прописано что задолженность за май-октябрь (по постанове 366) а с таким актом регистрационная палата не закрывает :)

Вот сижу сейчас, смотрю на бланк "Ярлик-розписка" и понять не могу зачем это и откуда брать данные для его заполнения?

Это - подтверждение того, что Персонификация у Вас принята, данные в личной карточке и декларациях идентичны, либо расхождения получили пояснения.
Данные для ярлыка берут из паспорта и справочки ИНН либо из св-ва о регистрации ФЛП, либо любого другого документа, где есть ФИО и ИНН:
Регистр.№пачки у отправителя: 1 (всегда).
Реквизиты отправителя: хххххххх (код) - Ваш ИНН.
Назва: ххххххх Фізична особа-підприємець (ФИО полностью)
Код категорії платника збору: (внизу в формочке расписані коды. находите то, что Вам соответствует и вписываете)
Назва файлу, тип носія, розмір файла - не заполняете
К-ть записів.... - (кол-во подаваемых бланков ИНДАНИ)
К-ть лист. - = К-ть записів.
Код відповідального .... - снова Ваш ИНН
Прізвище відповідального - Снова Ваши ФИО

Нижняя часть "Результати приймання...." заполняется инспектором ПФУ.

Назад
Зверху Знизу