Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

И снова о кухонных принадлежностях. Ножи.

• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення
Мне очень понравился кухонный нож Fiskars..... После этого купил походный топорик - тоже доволен! Оба предмета очень удобны в использовании и заточку держат супер!

Во-первых, странно, что народ гонит на Бергоф. В серии Master-line у них есть довольно неплохие ножи. Просто за любым ножом нужен уход, а если РК ножа постоянно в агрессивных средах, типа воды - то любому ножу придет пушной полярный зверек.

Zwilling J.A.Henckels есть в РОСТе, но тут как раз больше понтов, чем качества и удобства. Zolingen, ColdSteel , Remington, Spyderco, SOG - хороший выбор, кухонные ножи они делают, и делают отлично. Про Ka-Bar на кухню - посмешили старика, благодарю...

Эээ.... А где у нас в Харькове самая дешёвая точка с ножами? А то я посмотрел - цены в Росте, Таргете и всех остальных точках, где были замечены хорошин ножи (не кухонные, присматриваю нож "для разделки оленя") примерно одинаковые. Т.е. такое ощущение, что между продавцами заключено картельное соглашение о поддержании одинакового уровня цен...

Ищи на Зоне... там такие вещи всегда делали.

Зон знаю несколько.... Кто будет за сталкера? ;-)

Вообще на зоне стрёмно брать, т.к. выхода на хорошую сталь у них скорее всего нет :-(

Я в свое время брал на Благ. базаре и из поршневой, и из рессорной стали.
Симпатичные ножички.

а как все эти ножи относятся к посудомоечным машинам???

думаю посудомойки по барабану ножам. Это то же самое, что обычно пугают тем, что нож тупится, если его окунать в горячую воду (типа суп помешать). Не те это температуры...

а как все эти ножи относятся к посудомоечным машинам???

Это у Вас там, в зажравшихся капиталистических странах, посудомоечные машины :-)

А у нас просто : водичкой промыл, полотенечком протер, в стоечку поставил - и ладушки.

В таких условиях и нож из ржавейки, и Бергхофф из советской медицинской стали, и супер булат - в равных условиях. :-)

думаю посудомойки по барабану ножам. Это то же самое, что обычно пугают тем, что нож тупится, если его окунать в горячую воду (типа суп помешать). Не те это температуры...
да в том то и дело что непобарабану, ножи не тупятся, а просто ржавеют местами!!! Причём и советская сталь и современная!

Для дилетантов:
любая агрессивная среда угробит режущую кромку. Типа воды. Тем более горячей. Тем более с химией для посудомойки.

А что есть "поршневая сталь"? Объясните бывшему инженеру-технологу???

То же происходит с Бергоффом в посудомоечной машине...

При выборе инструмента важна форма ножа, форма (удобство) ручки, материал лезвия и его толщина (толстая - не всегда хорошая), обрабатываемый материал и, конечно же доска (стекло, дерево, пластик).

Останнє редагування:
То же происходит с Бергоффом в посудомоечной машине...
хм... самое интересное, что кастрюли то Бергхофф не ржавеют в машине

Да, не ржавеют, но разводы на донышке кострюль Баргофф и Винзер после обработки в посудомоечной магине видны. а на Цептере - нет. Я не агитирую. Сам юзаю Бергофф, просто такое наблюдение. Коррозия - не всегда ржавчина. Никель или хром в этом сплаве малехо подрастворяются, ИМХО.

А что есть "поршневая сталь"? Объясните бывшему инженеру-технологу???

Наверное, имелась в виду :

Поршневые пальцы изготавливаются из цементированной хромоникелевой стали. После закалки твердость рабочей поверхности пальцев достигает HRC 58-62. (с) Посилання видалено

Или из клапанов ?

Вот сталь турбинных лопаток - это я одобряю! А твердость - это еще не все, важны структура поверхностного слоя, и вязкость.

Дорогие ножи любят лентяи, которые не точят ножи. Купите себе мусат или ножеточку и будет вам счастье! 2 секунды - и нож снова острый.

Эээ.... А где у нас в Харькове самая дешёвая точка с ножами? А то я посмотрел - цены в Росте, Таргете и всех остальных точках, где были замечены хорошин ножи (не кухонные, присматриваю нож "для разделки оленя") примерно одинаковые. Т.е. такое ощущение, что между продавцами заключено картельное соглашение о поддержании одинакового уровня цен...
На барабане, сайт - Посилання видалено.

Назад
Зверху Знизу