Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И смех и грех или "Как я варил борщ в Италии"

  • Автор теми Автор теми relaxo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.12.2010
Повідом.: 2935
И смех и грех или "Как я варил борщ в Италии"

Гы.. сижу и сам ржу. Ща в Милане, живу у приятелей итальянцев. Ну дай думаю удивлю народ, слава богу готовить умею. Нашел все ингридиенты, (правда буряк у них вареный продается), а вот обычную белокочанную капусту ну хоть застрелись третий день найти не могу.. При вопросе un cavolo? предлагается только цветная. ХЗ, может на больших базарах есть, но туда путешествовать некогда. Короче думал я думал да и зафигачил в борщ заместо капусты салат редиччио, он выглядит как синяя капуста да и по плотности подходил. переживал, думаю ппц гыдота получится, он еще и горчит. Но перед тем, как класть его в борщ обдал кипятком с солью - гореч ушла. Итог друзи хавали и нахваливали. А я сижу и думаю, шо у нас этого редиччо дефицит и цены космос, а здесь за 1, евро два средних кочана взял.
 
Гы.. сижу и сам ржу. Ща в Милане, живу у приятелей итальянцев. Ну дай думаю удивлю народ, слава богу готовить умею. Нашел все ингридиенты, (правда буряк у них вареный продается), а вот обычную белокочанную капусту ну хоть застрелись третий день найти не могу.. При вопросе un cavolo? предлагается только цветная. ХЗ, может на больших базарах есть, но туда путешествовать некогда. Короче думал я думал да и зафигачил в борщ заместо капусты салат редиччио, он выглядит как синяя капуста да и по плотности подходил. переживал, думаю ппц гыдота получится, он еще и горчит. Но перед тем, как класть его в борщ обдал кипятком с солью - гореч ушла. Итог друзи хавали и нахваливали. А я сижу и думаю, шо у нас этого редиччо дефицит и цены космос, а здесь за 1, евро два средних кочана взял.
:клас::клас::клас: выкрутился, молодец!
 
да можно было и пекинской положить, просто варить чуть-чуть
 
Молодец! А у итальянцев есть такое блюдо тертая морковь с майонезом и чесноком можно еще и грецкого орешка покрошить... ?
Читала интервью российской телеведущей вышедшей замуж за итальянца. Типа этот салат шел на ура, что они там такой не готовят. Спросите плиз правда или нет??? Или дама все таки пи........
 
Ну мои друзья не знают (только что спросил). Но в целом, я думаю, для итальянской кухни это блюдо не характерно. Наверное все же на любителя...
 
Наверное так оно и есть. У нас и свекла вареная с чесноком и майонезом и морковка.
Но если все таки приготовите, то напишите как такой салатик им? :)
 
Назад
Зверху Знизу