Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И опять про зубки

• Автор теми Автор теми Erin
  • Дата створення Дата створення
Бывает, но совсем не часто. Например если ребёнок вообще не ест и не пьёт молочного. Меня обычно интересует, как определили, что не хватает.

как советует комаровский, именно в период роста зубов нужен кальций, тогда его и не хватает)) мы зимой пропивали месяц, дитё поспокойнее было

сын перестал пить и есть молокопродукты покупные, но грудное молоко пьет до сих пор..., трудно определить, насколько богато мое молоко кальцием

Где Вы это у него прочитали?

а нам врач в Радуге прописала. Причина: ребенку 13 месяцев, ест только грудное молоко, лезет сразу 4 зуба

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ссылочка с сайта Комаровского, но где-то было еще и письмо, на которое именно он сам отвечал по поводу приема глюконата кальция или глицерофосфата кальция, что-то не могу его найти

Поймите простую вещь - ускорить приёмом кальция прорезывание зубов нельзя. Мало того, их формирование идёт не прямо перед прорезыванием, а годами перед этим (т.е. учитывая и постоянные зубы, можно сказать, что почти всё детство), принимать всё детство таблетки малость неестественно, не нахОдите?
В обычной ситуации весь необходимый для этого формирования кальций находится в нормальной повседневной еде.

Поймите простую вещь - ускорить приёмом кальция прорезывание зубов нельзя.В обычной ситуации весь необходимый для этого формирования кальций находится в нормальной повседневной еде.
Спорный момент, потому как для начала хорошо бы определиться с тем, что есть нормальная повседневная еда. Если родители дают молочку с магазина - то наличие там кальция очень сомнительно, в таком случае - откуда взяться достаточному количеству кальция в организме? Да и после года в грудном молоке наличие кальция как определить?

Молочка есть молочка. А например в твёрдом сыре содержится очень большое количество кальция.

Молочка есть молочка.
Ой ли.... чтобы понимать разницу, возьмите домашнее молоко и магазинное, сделанное даже не из сухого молока, а из непонятного порошка и что называется - почувствуйте разницу.:)

Вы меряли там количество кальция? :)

Вы меряли там количество кальция?
Потому я бы сказала, что
В обычной ситуации весь необходимый для этого формирования кальций ДОЛЖЕН находиться в нормальной повседневной еде.
Следовательно, прием препаратов кальция вполне может быть обоснован.
Букер, вопрос к стоматологу в контексте данной темы: за время работы врачом-стоматологом в какую сторону сдвигается качество зубов у населения (и детей, в частности)? Потому как от повседневной еды тоже многое зависит.

Останнє редагування:
ага
только вот
пердоз любых препаратов (а синтезированны) очень опасен

Букер, вопрос к стоматологу в контексте данной темы: за время работы врачом-стоматологом в какую сторону сдвигается качество зубов у населения (и детей, в частности)? Потому как от повседневной еды тоже многое зависит.
В худшую. Несмотря на все усилия.

Поймите простую вещь - ускорить приёмом кальция прорезывание зубов нельзя. Мало того, их формирование идёт не прямо перед прорезыванием, а годами перед этим (т.е. учитывая и постоянные зубы, можно сказать, что почти всё детство), принимать всё детство таблетки малость неестественно, не нахОдите?
В обычной ситуации весь необходимый для этого формирования кальций находится в нормальной повседневной еде.

а где в моих постах я пишу об ускорении прорезывания зубов?? я пишу только о том, что в интенсивный период прорезывания зубов кальций, который находится в организме идет на зубы (это описывает комаровский, в частности), но этот же кальций нужен и для построения нервной системы, и как правило, его не хватает, вот и советует он курсами !!!!! а не регулярно, пропивать препараты кальция

P.S. пока ждали восьмой нижний зуб (он еще не вылез) ,прорезался первый верхний клык ;)))

Назад
Зверху Знизу