Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...И о любви.

.
Зачем мы молчим? Мне казалось,
Нам есть, что друг другу сказать.
В глазах твоих бродит усталость,
В моих, может быть, благодать.

О чем мы молчим? Мне хотелось
Кричать и шептать, и навзрыд!
В глазах твоих что-то отпелось,
В моих еще что-то болит...

:клас:

Когда не сложились в одно,
Когда не сшептались две птицы-души,
В замерзшее ложью окно
Любовью дыши - не дыши
Оно не оттает,
Весны за окном не бывать...
Совместную старость,
Безмолствуя, тяжко встречать...

:клас:

Когда не сложились в одно,
Когда не сшептались две птицы-души,
В замерзшее ложью окно
Любовью дыши - не дыши
Оно не оттает,
Весны за окном не бывать...
Совместную старость,
Безмолствуя, тяжко встречать...

Одиночество - это страшно...
Это тяжесть и боль разлук.
Это множество чуждых, ненужных
Глаз, улыбок, пожатий рук.

Одиночество - это счастье...
Шум толпы я сменю на покой.
Как хочу одинокой остаться
Лишь с одним одиноким тобой...

сокровище мое, чьи это строки?

я помню про твой обет "красноречивого молчания", но все же...

...И правда, чьи это такие надрывные выстраданные строки?...

...мы все тут, похоже, очень "красноречиво молчим"...)))

...мы все тут, похоже, очень "красноречиво молчим"...)))

:D А ты знаешь, и правда, именно такое настроение сейчас. Хочется взять "минуту молчания", минуту, может, чуть больше времени...

насколько я поняла ,любовь у всех бывает разная .

вот например мои воспоминания, о первой любви и первой разочарованности !

вот так всегда ,
все как волк, на жизнь свою скалишься ,
от обиды на желтую воешь ,
и любовь не любовью окажется ,
а проказницей с чертовым роем .

кто сказал ,что любовь это музыка ,
кто сказал, на любви мир наш держится ,
поначалу она сладким пряником ,
что растаешь в руках ,не удержишься ,

сколько душ погубила проказница ,
сколько слез за неё было пролито ,
не любовью ,а душе приказчицей,
называть её надо разбойницу .

ах как больно мне ,как безутешна я .
что ж тем самым, да в туже кручину я ,
только сердце своё успокоила ,
а она тут как тут ,беспричинная .

что ж ты сердце моё так колотишься ,
что ж ты горем, слезой умываешься ,
каждый раз отдаю я хорошее ,
а в ответ получаю предательство.

уж и слез больше нет, мне не плачется
и кричать не могу, еле дышится ,
и страдаю теперь в одиночестве,
говорили мне, но не слышала .

выливаю я злобу чернилами ,
а в глазах моих , ты только видешься .

Останнє редагування:

...По поводу любви - это Вы правильно зашли))). Мы тут спорим, спорим - света и конца пока не видать. Присоединяйтесь - хоть стихами, хоть прозой...Можно заходить в гости в Дневники - там тоже поле для "поговорить" ...

...Что-то для юношеского...мрачновато)))... У всех бывало, всяко бывало...Но все же...

* * *
Конец банален, как и все концы:
Нечаянность. Сомнения. И - точка!
Схватить бы свои чувства под уздцы,
Зажать бы на лету рыданья росчерк.

И выдохнуть обиду сгоряча,
И сломленное выплеснуть обильно,
И уронить с безвольного плеча
Немую тяжесть гордости бессильной.

Уставшая - уже в который раз -
От разочарований, что без меры,
Живу, чтоб снова из наивных глаз
Лился поток любви, надежды, веры...

1994г.

Останнє редагування:

вот например мои воспоминания, о первой любви и первой разочарованности !

вот так всегда ,
все как волк, на жизнь свою скалишься ,
от обиды на желтую воешь ,
и любовь не любовью окажется ,
а проказницей с чертовым роем .

кто сказал ,что любовь это музыка ,
кто сказал, на любви мир наш держится ,
поночалу она сладким пряником ,
что растаешь в руках ,не удержишся ,

сколько душ погубила проказница ,
сколько слез за неё было пролито ,
не любовью ,а душе приказчицей,
называть её надо разбойницу .

ах как больно мне ,как безутешна я .
что ж тем самым, да втуже кручину я ,
только сердце своё успокоила ,
а она тут как тут ,беспричинная .

что ж ты сердце моё так колотишься ,
что ж ты горем, слезой умываешься ,
каждый раз отдаю я хорошее ,
а в ответ получаю предательство.

уж и слез больше нет, мне не плачется
и кричать не могу, еле дышится ,
и страдаю теперь в одиночестве,
говорили мне, но не слышала .

:confused: Что значит, "кто сказал"?

Любовь разная бывает, не только чувства девочки к мальчику...

Матери любят своих детей, а дети любят родителей. Любовь к природе, любовь к Родине, дружба, наши хобби разные, это ведь тоже своего рода любовь, разные ее проявления, и без нее никак нельзя, Ируся. И этот твой детский максимализм, "кто сказал?", портит впечатление от стихотворения, придает ему "детскости", "незрелости". И ошибки тоже. Но это все по малолетству и незнанию получилось, правда? Мы все тут на форуме спешим, "описываемся", но не до такой же степени.Орфографию подтяни, потому что редактор зацепится глазом за смешную "обшибку", поржет и бросит твои стихи в... . А вообще, развивайся в том же направлении. И у тебя все получится. Главное, что ты неравнодушная, у тебя есть переживания, которыми можно поделиться с другими...

Утренний экспромт...

кошка я или тигрица
в радуге ли полоса...
может ласка, может львица,
может в клевере роса...
или в кофе утром пенка…
впрочем, это всё равно…
я сегодня непременно
загляну к тебе в окно
заберусь под одеяло
первым солнечным лучом…
чтоб начать с тобой сначала
сказку… с радостным концом
перепеть себе позволю
в прошлом тёмные места
фейерверк из чувств устрою
прыгнув в облако с моста…
долечу к заветной цели
и снежинкой упаду…
заметут меня метели
не заметив…
налету…

Останнє редагування:
оттенки чувств, слов, мыслей...они похожи на золотисто-оранжевую дымку с ароматом апельсина и пачули.

хочется взять кисточку, обмакнуть ее в эту полупрозрачную краску, и нарисовать бабочку, и подарить ее тебе.

а ты говоришь, что приклеил бы ее на стекло, как раньше клеили снежинки.

она, конечно, будет нелепо смотреться на фоне белого снега и серых веток деревьев...

но ты будешь на нее смотреть, и удивленно думать о том, что я такая же смешная, маленькая, оранжевая с золотистыми блесточками бабочка, которая неизвестно откуда - посреди зимы - взялась в твоем доме и в твоей жизни.

оттенки чувств, слов, мыслей...они похожи на золотисто-оранжевую дымку с ароматом апельсина и пачули.

хочется взять кисточку, обмакнуть ее в эту полупрозрачную краску, и нарисовать бабочку, и подарить ее тебе.

а ты говоришь, что приклеил бы ее на стекло, как раньше клеили снежинки.

она, конечно, будет нелепо смотреться на фоне белого снега и серых веток деревьев...

но ты будешь на нее смотреть, и удивленно думать о том, что я такая же смешная, маленькая, оранжевая с золотистыми блесточками бабочка, которая неизвестно откуда - посреди зимы - взялась в твоем доме и в твоей жизни.

А почему ты к своему родному мужу бабочкой прилетела, а не птичкой? Наверное, потому, что бабочки не разговаривают. Такой себе символ безмолвной и трогательной любви. Хотя нет, "трогательная" не подходит по смыслу - бабочек трогать нельзя, с крыльев осыплется пыльца, они покалечатся, бедолашные, на них только смотреть и можно...

Я вот не люблю такого, когда "угадай сам", "пойми меня без слов". У меня, допустим, развито художественное воображение, но мысли читать я не могу. И хуже всего, когда ты смотришь ей в глаза, и думаешь, что она думает одно, а потом оказывается, что она думала другое, а не то, что я подумал, вроде как она думает...

Самиррочка, все очень красиво и даже великолепно, мне очень нравится твоя поэзия. Я просто о том, что на на форуме вторым половинам пишем красивые слова, и не боимся, потому что знаем, на форум они не заходят. А в глаза не получается все высказать.

Я не критикую, вот я тоже такой, и если бы узнал, что моя супруга зарегилась на форуме, я бы сразу прикончил Протеже муа, поудалял бы все посты, Дневник, хотя мне не стыдно за то, что я здесь понабивал за несколько месяцев. Да, я бы сделал так, как сейчас поступает гестаповская Подружка, другое дело, что полторы тыщи флуда и интимных душевных излияний стереть очень трудно, в смысле, очень долго...

если бы узнал, что моя супруга зарегилась на форуме, я бы сразу прикончил Протеже муа, поудалял бы все посты, Дневник, хотя мне не стыдно за то, что я здесь понабивал за несколько месяцев. Да, я бы сделал так

....Почему, Протеже????????????????????????...

Я не критикую, вот я тоже такой, и если бы узнал, что моя супруга зарегилась на форуме, я бы сразу прикончил Протеже муа, поудалял бы все посты, Дневник, хотя мне не стыдно за то, что я здесь понабивал за несколько месяцев. Да, я бы сделал так, как сейчас поступает гестаповская Подружка, другое дело, что полторы тыщи флуда и интимных душевных излияний стереть очень трудно, в смысле, очень долго...

Как я тебя понимаю ;) И это вполне объяснимо... Если со второй половиной нет полного душевного контакта, такого - что можно всё всё всё рассказать, оголиться и знаешь что поймут и примут, - то и показывать эту оголенность не хочется - зачем лишние неприятности и разборки...
А с другой стороны, у каждого человека должно быть своё личное пространство, свои тайны или мысли, которыми он не хочет делиться со своей половиной. И это нормально. И как в купе вагона, в Интернете этими мыслями поделиться почему-то легче... Где-то же надо...

Я пришла, окутана туманом,
Сбросив шаль... и с нею стыд... на снег...
Мир исчез, рассеялся и канул...
Где любовь - там святость, а не грех...

Где любовь – там солнечно-крылато,
Откровений теплый океан…
По утрам – улыбчиво-патлато,
По ночам – безумия дурман…

Чем светлей, тем тоньше паутинка,
Чем нежнее кожа, тем больней…
Растопить бы первую снежинку
На руке протянутой твоей.

Останнє редагування:
А почему ты к своему родному мужу бабочкой прилетела, а не птичкой? Наверное, потому, что бабочки не разговаривают. Такой себе символ безмолвной и трогательной любви. Хотя нет, "трогательная" не подходит по смыслу - бабочек трогать нельзя, с крыльев осыплется пыльца, они покалечатся, бедолашные, на них только смотреть и можно...

:) вот, почему-то вспомнилось. в связи с "бабочкой".

Я словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь - волшебную страну,
Где назовут меня любимой!
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья,
Прекрасная страна - любовь,
Страна - любовь,
Ведь только в ней бывает счастье!

Пришли иные времена:
Тебя то нет, то лжешь не морщась.
Я поняла: любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
Обманная страна
И каждый житель в ней обманщик.

Зачем я плачу пред тобой,
И улыбаюсь так не к стати?
Неверная страна - любовь
Там каждый человек - предатель.
Но снова прорастет трава
Сквозь все преграды и напасти
Любовь - весенняя страна,
Весенняя страна!
Ведь только в ней бывает счастье,
Бывает счастье!​

М.Цветаева

Как я тебя понимаю ;) И это вполне объяснимо... Если со второй половиной нет полного душевного контакта, такого - что можно всё всё всё рассказать, оголиться и знаешь что поймут и примут, - то и показывать эту оголенность не хочется - зачем лишние неприятности и разборки...

100%, в результате Самирра превратилась в такую себе лампочку без отражателя. Её любовь не фокусируется в одной точке, а распространяется равномерно во все стороны. И благодаря этому мы имеем здесь такого светлячка как Самирра!!!
А тут уже, чем личность больше и ближе, тем больше света-любви она получает.
Ну, их Самирра этих мужей, козлы все однозначно, оставайтесь с нами!!!

Ну их, Самирра, этих мужей, козлы все однозначно, оставайтесь с нами!!!

Док, что за истерика?!

напишите лучше что-то о любви. вы в свой день рождения обещали исправляться, помните?

я жду :)

Док, что за истерика?!

напишите лучше что-то о любви. вы в свой день рождения обещали исправляться, помните?

я жду :)

Я смысла не вижу здесь писать о любви. Я не могу написать с художественной ценностью, а просто болтология кому нужна?
Вы обиделись за лампочку? Ладно, не проверяя греете вы или просто светите, назову вас Солнышком!!!
С исправлением проблемы, чего-то мне внутри не хватает:(

Останнє редагування:
[/B][/COLOR]

...А я НЕ понимаю...((( Если нет этого контакта, единения, слияния душевного - какая-же это ...половинка?...
...У меня, например, есть личное пространство, но в него постоянно ходят гости - в гости)))...
...А мысли, которые я не могу открыть своей второй половине - я не могу открыть НИКОМУ, даже от себя их порой скрываю...
...Может, я просто ****?...

Останнє редагування:
...А я НЕ понимаю...((( Если нет этого контакта, единения, слияния душевного - какая-же это ...половинка?...
...У меня, например, есть личное пространство, но в него постоянно ходят гости - в гости)))...
...А мысли, которые я не могу открыть своей второй половине - я не могу открыть НИКОМУ, даже от себя их порой скрываю...
...Может, я просто ****?...

Я бы не стал так ругаться...

Конечно, половина, я бы сказал, что большая половина сегодняшней жизни на ней завязана, если вдруг она исчезнет, уйдет, я не знаю, что с самим собой стану делать, как жить? Да, похоже на зацикленность, центр тяжести в наших отношениях сильно сместился в ее сторону. Конечно, это с одной стороны ненормально, а с другой стороны - таких людей, на которых ты в принципе можешь зациклиться, 1 на миллион, не больше.....
"Душевное слияние" - я думаю, что это чувство мимолетное, в постоянном режиме оно не существует. Поэтому не стоит так убиваться, ну, нет его сейчас, ну и пусть, появится позже...

И еще есть такое понятие "прочитанная книга". Не хочется быть прочитанной книгой. Вот бывает, что ты любишь человека, хорошо к нему относишься, дорожишь им, а все равно обращаешь внимание на других, тоесть, вроде любишь, но тебе только с ней не интересно, она уже "прочитанная книга". И тогда капец прекрасным отношениям, хотя ты понимаешь, что этот человек "для тебя" и "под тебя" создан, все совпадает, но...Конечно, если бы вернуться на 10 лет назад, я бы запер эту книгу в письменном столе, я бы не отпустил, хотя все это вопросы уже философские...Но бывают и такие "книги", которые прочитаешь, но хрен поймешь. Да, вроде и дурацкая книга, местами скучная. Но пока до конца в ней не разберешься, из рук не выпустишь.

Останнє редагування:
Жертва

Всё начиналось, как в кино:
Дым сигарет, друзья, вино,
Хмельной полуночный шабаш,
В руке дрожащий карандаш,
Полёт ресниц, помады след,
Юнца наивного букет.
Ну, словом жизнь - сплошной бардак:
Всё удовольствие за «так».
Она доверчива, а он
Был только в зеркало влюблён.