Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

и не жанр, и не пейзаж .. (картинки не попадающие в другие категории)

• Автор теми Автор теми Karl_Son
  • Дата створення Дата створення
Процитирую слова одного старого фотографа-бурята Александра Бурцева, сказанные несколько лет назад по поводу выхода в свет ФФ беззеркалки от Sony:

"А когда-то фотографы профессионалы и на полуторамегапиксельные камеры умудрялись шедевры снимать..."

И я вот считаю, что не все еще шедевры отсняты. И погоня за ультракомпактностью и звенящей резкостью навязывается нам не жаждой новых творений, а желанием топ-менеджеров гигантских корпораций втюхивать нам всякое новомодное ******...

Малевич взял холст и намалевал черной краской квадрат.

А современный Малевич обязательно возьмёт шелковую ткань, сотканную голыми японскими девственницами под светом луны в сакуровом саду, вместо черной краски перемолет в пудру панцири Галапагосских жучков-навозников, и именно НА ЭТОМ ВСЁМ сконцентрирует внимание общественности. А не на, собственно, своем творении....

И я вот считаю, что не все еще шедевры отсняты. И погоня за ультракомпактностью и звенящей резкостью навязывается нам не жаждой новых творений, а желанием топ-менеджеров гигантских корпораций втюхивать нам всякое новомодное ******...
Ну я возражу только одно:
"Разве офигенный снимок снятый на "камеру-уг" не стал бы еще хоть чутточку лучше, если б снят был на "мегасуперпуперкрутофот?"

ну и добавлю что некоторый процент уходит в мусор именно потому что камера УГ (нет дд, нет детализации, нет исо итп тд.)

Но я согласен - уромвень инструмента не повышает уровень мастерства владеющего им.

А современный Малевич обязательно возьмёт шелковую ткань, сотканную голыми
:D :клас:

Технический прогресс, к слову, облегчает и упрощает труд фотографа, не более.
Что, кстати, как ни странно, но приводит к преумножению количества плохих фотографий. Ибо за фотографирование берётся всё больше людей, которые раньше просто поленились бы заниматься этой хренью.

Останнє редагування:
9729181.jpg

9741469.jpg

Чой-то? Мотивируй
Мне, как раз, нравятся кружева теней на земле.
Тени на земле и есть постамент всей фотографии. Ничего резать не нужно. Композиция целостная. Не нужно никакой симметрии, никакого неба, попривыкали блин к "пионэрским" фотокарточкам. Горизонт подровнять и все. Симметрия на фото признак колхозного вкуса.

Шо, конкурента почуял? :D

Здесь свежий, не замасленный пиццей с пивом взгляд очень кстати.;)
(Завал вправо, таки, есть.)

Фоток всем критикам накидаем, альтернативные мнения поприветствуем.:)

DSC06440a.webp

DSC06518a.webp

Шо, конкурента почуял?
Та не.
просто заброс хреновый - с посылом несогласных за плинтус.

Здесь свежий, не замасленный пиццей с пивом взгляд очень кстати.
(Завал вправо, таки, есть.)
Так я ж не против.
Лишь бы корректно и конструктивно.

По первой, справа, согласна, но там никак иначе из-за стенки, а небо хорошее
а со стенки? ;)
или с лодки?
... или со швабры :D

насчет неба согласен.
и вообще место/кадр в принципе удачные.
... если допилить.. в смысле от перекрытия деревом избавится.

по второй..
я исхожу из "предположения" что основная хм..задача фотографа была "архитектурная съемка".
то есть задача показать хм.. красоту здания.

что есть на снимке?
дерево поперек здания.
здания практически не видно.

Ок.
есть вариант изображения здания "сквозь лес".
типа так "шла шла по лесу и тут опа.. меж деревьев промелькнуло здание"
но одного дерева как-то мало..

ну и земли имхо пустой под домиком многовато..

(это по быстрому)

attachment.webp

Вкладення

• FOTO6958.webp
    FOTO6958.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 188
А чё, у них стаканчиков нормальных нет, что прямо из грелки приходится? И закусывают черти-чем из пакетика...
:ги:
сказали шо стаканчики это пройденный этап. пора и за грелки.
закусь из телефонного справочника

Я конечно дико извиняюсь, но Вы подошли к этому человеку? может ему плохо было? А так со стороны фоткать все мастаки.

Я конечно дико извиняюсь, но Вы подошли к этому человеку? может ему плохо было? А так со стороны фоткать все мастаки.

ага, ежедневно нуждаются в Вашей помощи, подходите к метро ХТЗ - ориентир ресторан Рюмка..:)

Назад
Зверху Знизу