Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

и не жанр, и не пейзаж .. (картинки не попадающие в другие категории)

• Автор теми Автор теми Karl_Son
  • Дата створення Дата створення
Первое фото понравилось. Просто и со вкусом.

Спасибочки :)
9453802.jpg

Не хочется сюда, но куда не знаю ......

Школа

DSC06432a.webp

DSC06432aa.webp

DSC06412aa.webp

ПС. Критики, на мне, могут оттачивать своё мастерство :)

Останнє редагування:
я бы сделал ч/б, с таким хорошим контрастом, ну ты в курсе) место замечательное)

Не хочется сюда, но куда не знаю ......
Шо?
плохо без критики? Да ;) :D

По первой - утебя композиция вбок съехала.
Ну и земля нафг не вперлась.

Вердикт - резать справа для центровки домика (линия срау а группой деревьев по красному пятнышку).
резать снизу - убрать излишки земли (гдето то под корень дерева слева, как раз линия выше тени и нже группы деревьев справа).

по нижней..
Э...
ну я бы предлжил из этого вырезать вертикальый кадр (стандартных пропорций, сс сохранением симметрии).

Хотя оптимальным же вариантом было бы при съемке добавить больше неба (желательно не с такими плотными белыми облаками. можно в принципе любое небо, кажется лучше даже мрачно-драматичное).
Хз.. или до квадрата.
или же до вертикали.

Ну и так.. мелочь.. ота "доска" (обрез ступени?) на переднем плане в кадр в таком по крайней мере положени ну никак не вписывается.
С оной стороны... обрезать бы её нафиг, а с другой и так мало места относительно корней деревьев.
которые не хочется терять из кадра, потому и вырез вертикалки из кадра не представляется оптимальным, хотя композиционно походу было бы верно.

Останнє редагування:
плохо без критики? Да ;)

Мне - да ))))

Ну и земля нафг не вперлась.
резать снизу - убрать излишки земли

Чой-то? Мотивируй
Мне, как раз, нравятся кружева теней на земле.

я бы предлжил из этого вырезать вертикальый кадр (стандартных пропорций, сс сохранением симметрии).

Хотя оптимальным же вариантом было бы при съемке добавить больше неба (желательно не с такими плотными белыми облаками. можно в принципе любое небо, кажется лучше даже мрачно-драматичное).
Хз.. или до квадрата.
или же до вертикали.

Ну и так.. мелочь.. ота "доска" (обрез ступени?) на переднем плане в кадр в таком по крайней мере положени ну никак не вписывается.
С оной стороны... обрезать бы её нафиг, а с другой и так мало места относительно корней деревьев.
которые не хочется терять из кадра, потому и вырез вертикалки из кадра не представляется оптимальным, хотя композиционно походу было бы верно.

Ну, облака разгонять я ещё не умею,
а вот вертикальные так и этак наснимала и горизонтальный мне нравится больше, из-за ПП

Останнє редагування:
Джокер, я тебя почти послушала :пиво:
обрезала справа и сверху :rolleyes: заменила в старом посте.

возможно тоже вариант..
Вспомнить бы что было и сравнить с тем что стало.. :D

Но (по прежнему):
Чой-то? Мотивируй
Мне, как раз, нравятся кружева теней на земле.
мотивирую.
у тебя по сути ва равно-сильных(э.. через дефис уместнее) - объекта.
(О! равновесомых!... точней почти).

но как по мне то гавным по сути и смыслу на снимке таки есть здание.
Да не спорю, кружева - прикольные (:rolleyes:)
и было бы всё нормально еже ли бы они были единственным "весомым" объектом (хотя может кадр окаался бы скучон).

Ситуация аля как две красотки рядом.. одна деревенская, а вторая "мис мира" на одном кадре.

но это всего лишь мотивация.
воможно что твой вариант нравится больше(му колву человек), и именно вопреки моей "мотивации".

так что как всегда - выбор конечного варианта за автором снимка :пиво:

ПС. я вот только щас обратил внимаие и не понял.. а чо сюда то?
нормальныеж пейзажи. :ненаю:

Останнє редагування:
Вспомнить бы что было и сравнить с тем что стало.. :D

Я добавила под спойлер.

Да, здание - главным, поэтому не пейзаж, а куда не знаю.

Про равно-сильных, тоже не уверена. Я сравниваю облакастое небо и тени на почти однотонной земле, ведущие взгляд к группе деревьев справа и к зданиям. И вот облака мне кажутся более пестрыми (не уместными).

вторая сильне первой, мне кажется...
Согласна :пиво:
и частично в этом заслуга Джокера :) Саша, пиши ещё!

но очень понравилась третья!!!
Она, тоже, мой фаворит ))),
из-за деревьев: =>

на третьей справа деревья завалены шириком или так с натуры?
это очень старые липы: согнувшиеся от времени, поросшие мхом и пустые внутри. Кажется невероятным, что жизнь ещё теплится в них. Под одной стоит подпорка, иначе она бы рухнула. Они придают месту мистичность.

Я уже раньше постила фотки от сюда, но с другого берега,
и ещё буду мучить вас. ))))

продолжение:
по нижней..
я бы предлжил из этого вырезать вертикальый кадр (стандартных пропорций, сс сохранением симметрии).......композиционно походу было бы верно.

для тебя, и не только....

DSC06421b.webp

Интересно мнение со стороны, удалось мне или нет передать атмосферу, и в каком кадре. :)

Интересно мнение со стороны, удалось мне или нет передать атмосферу, и в каком кадре.
нравятся оба, считаю, нужно поправить "развал", отойти от реальности и все ж поправить.

Назад
Зверху Знизу