Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И кто на самом деле наш союзник?

  • Автор теми Автор теми Flang_ua
  • Дата створення Дата створення

Кто теперь наш союзник, а кто не друг?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    319
ситуация в крыму ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


сша - союзник ? более *****ического придумать уже нельзя... пол века штаты управляют миром- создают войны, убивают мирных граждан, сбрасывают ядерные бомбы на мирные города - сша-союзник? ополоумили совсем !!!
 
Нам десятилетиями впаривалось в мозги, что США наш враг. Теперь мы по действиям в Крыму видим, кто на самом деле наш союзник, а кто враг...

США - однозначно враг.

ситуация в крыму ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


сша - союзник ? более *****ического придумать уже нельзя... пол века штаты управляют миром- создают войны, убивают мирных граждан, сбрасывают ядерные бомбы на мирные города - сша-союзник? ополоумили совсем !!!

+1
 
Военные интервенции США за последние 30 лет

Гренада 1983
Вторжение произошло 25 ноября 1983 года. Формальной целью операции «Вспышка ярости» стала защита находящихся на острове американских граждан. Более того, о восстановлении стабильности в стране якобы попросила Организация американских государств. Позднее выяснилось, что это обращение было сделано по инициативе американского правительства. Абсолютное превосходство США в огневой мощи сделало свое дело – вся операция заняла всего три дня.

Никарагуа 1985
Следующими угрозу Соединенные Штаты увидели в Никарагуа. В 1985 году США фактически объявили стране экономическую блокаду. Ведь свержение проамериканского диктатора Анастасио Сомосы и приход к власти сандинистов в 1979 явно не входили в планы Вашингтона. Вместо обещанного несколькими годами ранее кредита правительству Никарагуа, Штаты протянули руку помощи так называемым отрядам «контрас». Так они поспособствовали созданию организованной вооруженной оппозиции в стране.

«У нас есть обязательство помогать борцам за свободу и демократию везде: от Афганистана до Никарагуа», - заявил тогдашний президент Рональд Рейган.

Ни одно другое государство не присоединилось к блокаде Никарагуа. За отмену санкций выступили, в том числе, и противники сандинистов. Более того, даже американский конгресс в итоге отказался от идеи поддержки повстанцев-контрас. Это привело к одному из крупнейших политических скандалов в истории США. В конце 1986 года иранские журналисты опубликовали доказательства того, что члены администрации Рейгана организовали тайные поставки вооружения в Иран. Вырученные деньги как раз и шли на финансирование никарагуанской оппозиции – в обход запрета Конгресса. Это стало серьезным ударом по международному имиджу США. Однако даже после этого американские власти не отказались от идеи демократизации мира. Следующей их целью - стала Панама.

Панама 1989
«Задача США – обезопасить жизни американцев, защитить демократию в Панаме, бороться с наркоторговлей и обеспечить исполнение соглашения о Панамском канале,» - заявил Джордж Буш-старший в обращении к нации в 1989 году.

США начали «психологическую войну» с целью свержения местного правительства. Командующего вооруженными силами Мануэля Норьегу обвинили в продаже наркотиков и других преступлениях. Против Панамы были введены экономические санкции. Позднее, под предлогом защиты своих граждан на территории страны, правительство США одобрило проведение военной операции.

Ирак 1991
В 1991 году войска США вошли в Ирак. Поводом для операции «Буря в пустыне» стало нападение Ирака на Кувейт. На Ирак были наложены санкции, был созван Совет Безопасности ООН и образована международная коалиция во главе с США.

Гаити 1994
Став президентом США, демократ Билл Клинтон продолжил политику своих предшественников-республиканцев – уже на Гаити. В операции «Поддержка демократии» с целью возвращения в страну законного президента Жан-Бертран Аристида, свергнутого военной хунтой, были готовы участвовать государства Карибского бассейна, Латинской Америки и Европы. А значит – критика со стороны мирового сообщества обещала быть минимальной. 19 сентября 1994 американские войска высадились на Гаити. Сопротивления они не встретили.

Югославия 1995
Уже в следующем году, в нарушении принципов международных прав и без резолюции Совбеза ООН, на территории Югославии состоялась первая крупномасштабная военная акция в истории НАТО. В рамках боснийской войны, начавшейся в 1992 году, США и их союзники по Североатлантическому альянсу заняли одностороннюю антисербскую позицию и активно поддерживали боснийских мусульман. В 1995 ггоду была проведена операция «Обдуманная сила». Позиции боснийских сербов подверглись воздушной бомбардировке со стороны авиации НАТО.

Афганистан, Судан 1998
В 1998 году США впервые оправдали применение военной силы борьбой с международным терроризмом. В ответ на теракты в американских посольствах в Танзании и Кении Соединенные Штаты начали операцию «Безграничная досягаемость». Американские ВВС нанесли удар крылатыми ракетами по нескольким лагерям подготовки боевиков «Аль-Каиды» в Афганистане. Кроме того, ракетному обстрелу подверглась фармацевтическая фабрика в Судане, которая, по утверждению властей США, использовалась для производства химического оружия.

Югославия 1999
Затем, в 1999 году американские войска в составе коалиционных сил НАТО вошли в Югославию. Предлог - обвинения сербских властей в этнических чистках и преступлениях против человечности. Подобно удару по позициям сербских войск в 1995 году, операция «Союзная сила» позиционировалась как «гуманитарная интервенция». Массированному ракетному обстрелу и бомбовым ударам подверглись столица Югославии Белград и другие населенные пункты страны.

Афганистан 2001
После терактов 11 сентября 2001 года США ввязались в самую продолжительную военную кампанию в истории страны. На этот раз на территории Афганистана. Операция под символическим названием «Безграничное правосудие» началась после отказа движения «Талибан» выдать Усаму бин Ладена, которого США назвали главным организатором атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. В октябре 2001 года начался ракетный обстрел и бомбардировка позиций талибов. Санкция ООН на ввод в Афганистан военного контингента – Международных сил содействия безопасности – появилась уже после начала американской операции.

Ирак 2003
В 2003 году повторной интервенции подвергся Ирак. Власти США с помощью ложной развединформации и сфабрикованных доказательств попытались убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения. Для большей убедительности тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл даже представил на Генассамблее ООН пробирку с биологическим оружием, якобы добытую американскими разведчиками в Ираке. В марте 2003 года началась операция «Иракская свобода», в рамках которой случился один из самых крупных военных скандалов в истории США. Во время штурма города Эль-Фаллуджа в 2004 году американские войска применили против жителей города «белый фосфор» - химическое вещество, которое при попадании на тело буквально сжигает кожу и плоть до костей. Война официально завершилась только в 2011 году, когда с территории Ирака были выведены последние американские войска.

Беспилотники в Йемене, Пакистане, Сомали, Афганистане 2002 – по настоящее время
В 2002 году США разворачивают активную кампанию по применению беспилотных летательных аппаратов на территории Йемена, Пакистана, Сомали и Афганистана. Применение БПЛА стало частью американской программы по борьбе с международным терроризмом. Представители ООН и других международных организаций неоднократно подвергали критике действия США, заявляя, что удары беспилотников на территории других стран не имеют никакой правовой основы, а жертвами дронов зачастую становятся мирные жители.

«Афганцы умирали на войне, но это не наша война. Она ведется для обеспечения безопасности США и в интересах Запада», - недавно заявил в интервью газете The Washington Post президент Афганистана Хамид Карзай. По словам Карзая, он сильно обеспокоен большим количеством жертв в своей стране и трагической судьбой тех, кто погиб в результате проведения операций американскими военными.

Администрация Обамы заявляет, что США осуществляют операции по ликвидации террористов в соответствии с конституцией США и законом, принятым конгрессом после терактов 11 сентября 2001 года.

Ливия 2011
В феврале 2011 года в Ливии разгорелся вооруженный конфликт между правительственными силами во главе с Муаммаром Каддафи и оппозиционными группировками. Совет Безопасности ООН выступил на стороне оппозиции, обвинив власти Ливии в подавлении мирных протестов с помощью военной авиации, что до сих пор так и не доказано. 17 марта Совбез принял резолюцию, вводящую запрет на все полеты над Ливией и открывающую возможности для иностранного военного вмешательства.

В военной операции, длившейся больше полугода и официально закончившейся убийством Каддафи в октябре 2011 года, приняли участие США, Франция, Великобритания, Испания, Италия и Катар. Однако вооруженные столкновения между различными ополченцами и военизированными группировками в Ливии продолжаются до сих пор.
 
Сложно сказать кто союзник, если и та и другая сторона тянут на себя одеяло.....мое мнение нет у нас союзников, все ищут свою выходу, плевать они хотели на интересы Украины
 
по какому беспределу? Как может быть волеизъявление народа - референдум беспределом?

Не пойму почему этот «******» процитировал меня и задал псевдовопрос? Неужели «портянки» думают, что их наглая ложь может обсуждаться?
 
Сложно сказать кто союзник, если и та и другая сторона тянут на себя одеяло.....мое мнение нет у нас союзников, все ищут свою выходу, плевать они хотели на интересы Украины

Сложно сказать?
Педерация отнимает у нас Крым, США возражают, а тебе сложно разобраться, кто нам друг, а кто нам враг.
 
Сложно сказать?
Педерация отнимает у нас Крым, США возражают, а тебе сложно разобраться, кто нам друг, а кто нам враг.
Каким образом США возражает?? Рассказывать с экрана телевизоров какой Пукин плохой, ай, яй яй...это вы называете возражением?? Нужны конкретные действия, народ устал от трепа языком
мое мнение, это заговор возможно даже между Пукиным и Абамой....они уже без на все поделили, Пукину Крым США Украина
 
Каким образом США возражает??
На данный момент США возражает дипломатическим образом. Это реальные меры уже сами по себе.

Рассказывать с экрана телевизоров какой Пукин плохой, ай, яй яй...это вы называете возражением??

Обычно подобные действия и называют «возражениеми». Что тут не так? Информ-подготовка необходима.

Нужны конкретные действия, народ устал от трепа языком
Демократические и правовые страны предваряют вход в военное столкновение попытками дипломатического урегулирования. Проще говоря, все нужно делать поочередно. Всегда есть возможность, что пукин обделается и отступит.
 
Нам десятилетиями впаривалось в мозги, что США наш враг. Теперь мы по действиям в Крыму видим, кто на самом деле наш союзник, а кто враг...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обама давал время путину до четверга : марта время для выведения войск из Крыма.
Инче -- угрожал военными угрозами.
Сегодня 9 марта.
Очередной шанс дает?
Ну просто уговаривает путина: возьми пожалуйста, не позорь меня перед миром.
А путин не берет, а делает свое.
Обижает обаму.:D
 
Кто теперь наш союзник, а кто не друг?

Нам десятилетиями впаривалось в мозги, что США наш враг. Теперь мы по действиям в Крыму видим, кто на самом деле наш союзник, а кто враг...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, теперь мы по тексту опроса видим, кто на самом деле учился грамоте, а кто по майданам шастал.

Не друг, ага:іржач:
 
Да США не просто союзник, друг,он, шо "мамка"родная--- и"обует" и "разденет",ещё посоветует, как весь народ по-миру с "катомкой" пустить-побираться!!!!.
 
На данный момент США возражает дипломатическим образом. Это реальные меры уже сами по себе.
Пока США тихо возражает, россия полностью поглощает Крым...И кто в такой ситуации более в выигрышном положении, а?
Поймите, что в такой ситуации каждая минута дорога, выжидательные действия только усугубляют ситуацию....
 
Пока США тихо возражает, россия полностью поглощает Крым...И кто в такой ситуации более в выигрышном положении, а?
Поймите, что в такой ситуации каждая минута дорога, выжидательные действия только усугубляют ситуацию....

А, какие меры на ваш взгляд,могут и должны, предпринять американцы.?
 
Поймите, что в такой ситуации каждая минута дорога, выжидательные действия только усугубляют ситуацию....

И Вы поймите, что серьезные вещи делаются по порядку. Дипломатические действия - это не «выжидательные действия», это важный предварительный этап.

Пока США тихо возражает,

Не «тихо», а нормально. Весомо, я бы сказал.

россия полностью поглощает Крым...И кто в такой ситуации более в выигрышном положении, а?

Жизнь покажет.
 
А, какие меры на ваш взгляд,могут и должны, предпринять американцы.?
Сложно ответить на этот вопрос не зная настоящих целей США.:rolleyes:
Знаю лишь одно, ни одна сторона не хочет быть в проигрыше, что США, что россия защищают только свои интересы. Выгодно будет Обаме отдать Крым он -отдаст, не выгодно - введет натовские войска...поживем уведем кто на чьей стороне
 
Да США не просто союзник, друг,он, шо "мамка"родная--- и"обует" и "разденет",ещё посоветует, как весь народ по-миру с "катомкой" пустить-побираться!!!!.

Не США у нас Крым отжимают, а путинские ******ы.
 
Нам десятилетиями впаривалось в мозги, что США наш враг. Теперь мы по действиям в Крыму видим, кто на самом деле наш союзник, а кто враг...
Нам десятилетиями впаривалось в мозги, что ЗУ наши братья. Теперь мы по действиям в Киеве видим, кто на самом деле наш враг, а кто наши братья...
 
Назад
Зверху Знизу