Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И кто на самом деле наш союзник?

• Автор теми Автор теми Flang_ua
  • Дата створення Дата створення

Кто теперь наш союзник, а кто не друг?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    319
В течение года-полутора
Надеюсь, у вас есть хоть какие-то выкладки, подтверждающие ваши прогнозы. Ну и по глубине падения тоже не помешают.

А ты попробуй ответить на вопрос, кто разрешил выход Ирану на внешний рынок? Ну не россия же.
И на этом основании Иран станет демпинговать, снижая собственные доходы, несмотря на то, что нефть сейчас заберут всю, сколько ни предложи. Детский сад, ей-богу :D

Ты забываешь что мировой рынок, это не россия, где все делается по приказу и выброс большого количества нефти естественным способом снизит цену, к тому же Ирану нужно будет наращивать свои позиции как экспортера, а даже слегка снизив цену он будет более приемлем чем россия.
Допустим. На сколько процентов Иран по-твоему способен увеличить предложение нефти в мировом масштабе? Осмелюсь предположить, что падения "очень сильно" можно добиться увеличением "очень много". Если уж речь идет о естественном падении цен. Так сколько?

Я тебе помогу. По данным педивикии по состоянию на 2011 год
мировая добыча - 30 959 300 000 б/год
Иран - 1 544 315 000 б/год
то есть ~5%

Сначала грузины пересмотрели свои взгляды и потеряли Южную Осетию и Абхазию, теперь украинцы пересмотрели свои взгляды и на глазах теряют Крым и Донбас..

При чём и в том случае и сейчас сначала была дружба с США, а только потом потеря территорий, как следствие..

Скажите, не дорого ли обходится дружба с США?

Очень цинично сказано, прямо по-путински, из чего становится совершенно понятно, что такое "дружба с Россией". И кстати, мы уже и Донбасс теряем?
И вообще, что значит теряем? Сосед залез к тебе в дом во время пожара и начинает выносить столовое серебро. Вопрос: мы его "теряем" или все-же сосед мародерствует и ворует?

Допустим. На сколько процентов Иран по-твоему способен увеличить предложение нефти в мировом масштабе? Осмелюсь предположить, что падения "очень сильно" можно добиться увеличением "очень много". Если уж речь идет о естественном падении цен. Так сколько?

Я тебе помогу. По данным педивикии по состоянию на 2011 год
мировая добыча - 30 959 300 000 б/год
Иран - 1 544 315 000 б/год
то есть ~5%

Если вы попробуете задействовать резервные ресурсы мозга, вы легко поймете, что добывать больше Ирану не было смысла, ибо из-за эмбарго им пришлось бы эту нефть куда-нибудь выливать (ну или кушать, а она не вкусная).

О потенциале добычи нефти Ираном сами найдете, да?;)

Ты даешь данные когда Иран был под санкциями.
угу, 2011 год. Дневная добыча Ирана - 4 231 000 (четыре миллиона двести тридцать одна тысяча) баррелей. Уж не знаю, что это за данные. Возможно, потенциал, если по твоей ссылке на сегодня всего лишь 1,2-2,2 млн.б./день.

Вот и поразмысли насчет падения цен "очень сильно" в результате естественных причин

Неправильно составленный опрос. США в данном случае - ситуативный союзник. На Украину как таковую им, естественно, наплевать. россия, к сожалению, последние годы проявляет только враждебность по отношению к Украине. Как враг она опасна еще тем, что имеет с нами протяженную непосредственную границу.

Ситуативные союзники часто превращаются в постоянных

Сначала грузины пересмотрели свои взгляды и потеряли Южную Осетию и Абхазию, теперь украинцы пересмотрели свои взгляды и на глазах теряют Крым и Донбас..

При чём и в том случае и сейчас сначала была дружба с США, а только потом потеря территорий, как следствие..

Скажите, не дорого ли обходится дружба с США?
никто ничего не теряет. Кремль откусил больше чем может сожрать и подавился, а майдан прихлопнул двух президентов за месяц :D

Все правильно, сейчас его нишу занимает кто то другой, но он готов нарастить добычу и занять свое прежнее место за год
Нарастят на пару процентов предложение в мировом масштабе. На сколько по-твоему просядет цена? Мой прогноз - краткосрочно процентов на 5 самый максимум. Рынок проглотит и не заметит.
Сотрудничать с Россией ему не дают, так что...
пытаются не дать. После того, как россия предложила покупать у Ирана нефть, тут же заговорили о снятии санкций. ******и.

Не, Бармалеюшка, сказки про "очень сильно" не прокатили. Пробуй еще что-нибудь придумать. Количество попыток не ограничено.

почему не рассматриваете ЕС как союзника?

Потому что ЕС это не страна и даже не государство. А международное объединение. внутри самого ЕС есть искрение союзники как то Польша, и есть откровенно враждебные как то Франция и Германия

Привет от русского солдата:

VrAUVq-E4ok

После того, как россия предложила покупать у Ирана нефть, тут же заговорили о снятии санкций. ******и.

децкий сад...

та да...сдается мне, что Германия уже все перетерла с дядей Вовой;)

та да, и сказала, что дядя Вова ****улся...

Перемена отношения

Читала на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
переписку россиян о происходящем в наших странах. Что то мне расхотелось федерализации Украины. Нас держат за никчемный народец. Сколько снобизма, агрессии, угроз. Я не думаю, что нам туда, в Россию. Мне хочется, чтоб нас все оставили в покое и дали возможность самим решать свои проблемы, хотя на фоне нынешней угрозы вопрос о языках кажется просто детским невнятным лепетом. Грустно, но нас делят так, на всякий случай, чтоб был ещё ненужный кусочек, Абы прихватить что нибудь, а живущих на этих территориях людей не видят в упор. Таково мое мнение на сегодняшнее утро. С прошедшим праздником, милые харьковчанки.

В опросе не участвовал, потому что моего варианта нет.
Не знаю какой друг США, но после «отжатия Крыма по беспределу» РФ для меня стала «путинской педерацией» и явным врагом.

Какая дружба? Ты о чём? Тут, на этом самом форуме все те годы, что я его читаю, украинцы кричат, что россия наш главный враг и всё такое..
Вы с нами никогда не дружили и считали врагами.
Хотя и жили более-менее нормально.
Но теперь у вас появился друг.... Наконец-то!!!
У меня очень много друзей из России, хорошие люди, и мне приятно с ними общаться и спорить. А вот РФ как государство - действительно враг Украине, и тут, как говориться, давайте дружить с США против РФ.

по какому беспределу? Как может быть волеизъявление народа - референдум беспределом?
Ну да, будет стоять автоматчик в маске и смотреть в какую клеточку галочку ставишь.Конечно все правильно волеизъявлят.

Останнє редагування:
по какому беспределу? Как может быть волеизъявление народа - референдум беспределом?

Что то я не слыхала о проведенном референдуме в Крыму. Он только будет, а "неизвестные" зеленые человечки уже сейчас спасают крымчан. Поясните, если сочтете нужным, пожалуйста, это преломление во времени. референдум ещё... а захват уже...

Неправильно составленный опрос. США в данном случае - ситуативный союзник. На Украину как таковую им, естественно, наплевать. россия, к сожалению, последние годы проявляет только враждебность по отношению к Украине. Как враг она опасна еще тем, что имеет с нами протяженную непосредственную границу.
... Союзы могут быть только между субъектами, а Украина на сегодня уже объект ...
PS. К сожалению ...

у нас нет ни друзей, ни союзников
... И не может быть, в принципе ...

Назад
Зверху Знизу