Создай рабочие места. Или дядя должен?
Я уже писал не раз личный пример. У меня более 10 лет был мини-бизнес на 5 с половиной человек, т.е. я создал 5 рабочих мест + бухгалтер на полставки. Все по белому. И вот однажды бухгалтер уплатил один из многочтисленных, заполнил отчет но забыл указать суммарный обьем заработной платы с которой этот налог в сумме 0,5% исчислялся. Т.Е, указал сумму налога, перечислил его вовремя, вовремя сдал этот отчет. Так вот сумма штрафа составляла 100% от всего фонда заработной платы (напомню сумма налога 0,5% от фонда заработной платы). Я пошел просить, что бы просто вписали цифру в отчет, принес отчеты в другие фонды, которые подтверждали правильность и обьема фонда заработной платы и правильность своевременно перечисленного налога. Предлагал взятку. НО у них ПЛАН по штрафам. Меня оштрафовали. Это был 2008 год. Кризис. Сырье закупать надо было - да не пришлось = штраф + курс. И я от души послал такое модерирование налогов на *** и по итогу страна потеряла 5 рабочих мест.
А ты умник сколько рабочих мест сам-то создал?
Я вибачаюся, що було для цього тобою зроблене?
Відписався. Надалі ти наведи свій приклад, скільки ти сам робочих місць утворив та перерахував податків для утримання спільноти.
Можно и камень рядом положить.
В огород власти. ИМХО но простой участковый создает больше рабочих мест, чем Минсоцполитики, КабМин и Центры занятости вместе взятые. Харьковчане поймут о чем я ... И вот еще, что. Новая полиция поразгоняет незаконную торговлю, снесет полулегальные МАФы, закроет сомнительные пункты приемок и т.д. - куда дется этим людям? Голодные бунты станут реальностью? Или криминал станет стихийным и не управляемым?
При стремительно падающей платежеспособности клиентуры?
Это не будет проблемой если вообще отменить налоги для самозанятых ("Микробизнес") как в Грузии - поступления в бюджет повышаются в разы
вот здесь перетерли
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51903377&postcount=12
Но при такой системе взятки брать не за что, и внешние займы можно значительно сократить. А пилить на карман тогда как?