Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И это декаданс? танунах... вот вам декаданс!

• Автор теми Автор теми Snyp
  • Дата створення Дата створення
CryBaby сказав(ла):
Нет, девушка, вам вставить я не хочу даже пяти копеек -- у меня высокий порог брезгливости.

Я вообще себе слабо представляю что может быть привлекательного в таком:

Посилання видалено
В таком - ничего..Естественно, выбрал самую красноречивую фотку, дабы изобразить готов во всем их величии,да? А у самого планка не сильно поднята?Мания величия по ночам не мучит, в кошмарах не сницца, как стаскивают с трона?
"Я памятник себе воздвиг"
Респект, Тов. Циник

мавка сказав(ла):
выбрал самую красноречивую фотку
Так а выбирать-то из чего? Собственно, вся т.н. "культура" "готов" по сути состоит в ношении смехотворных нарядов, особом белом макияже, который привозят из Германии (кстати, лично знаю людей которые на этом очень неплохо зарабатывают, и каждую неделю ставят свечку за здравие "готики" в Харькове), групповом прослушивании всякого трэша и показушном восхищении смертью :-) Но это же все внешние проявления, не наполненные никаким смыслом. По сути - детское движение эдаких "плохишей", или сочувствующих, которые на самом деле и не плохиши вовсе, но хотят таковыми казаться - вполне понятное желание "как-то отличаться" :-) А уж готика и история настоящих готических племен не имеет ко всему этому никакого отношения.

Я думаю готы --- люди, у которых слабо с внутренним содержанием -- облекают себя в какие-то символические формы ( т.к. символ сам по себе несет смысловую нагрузку: черный цвет, напр.).
Хотя для подросткового возраста это вариант самореализации!
Мое мнение---умиляться нечему!

maxkit сказав(ла):
Так а выбирать-то из чего? Собственно, вся т.н. "культура" "готов" по сути состоит в ношении смехотворных нарядов, особом белом макияже, который привозят из Германии (кстати, лично знаю людей которые на этом очень неплохо зарабатывают, и каждую неделю ставят свечку за здравие "готики" в Харькове), групповом прослушивании всякого трэша и показушном восхищении смертью :-) Но это же все внешние проявления, не наполненные никаким смыслом. По сути - детское движение эдаких "плохишей", или сочувствующих, которые на самом деле и не плохиши вовсе, но хотят таковыми казаться - вполне понятное желание "как-то отличаться" :-) А уж готика и история настоящих готических племен не имеет ко всему этому никакого отношения.
Опять заладили про эти готические племена..Какие смехотворные наряды? Товарищи, проснитесь, в славянских странах и тем более в Украине движение готов совсем не такое, как на Западе. Здесь ффсе культурно и респектабельно. Чем же собственно, мы плохи? вот если говорить о показушном восхищении смертью, то это к товарищу Мир-х в соседнем топике.Трэш? ничего подобного.Групповой? да, вместе на могилке с магнитофоном, как кто-т оуже говорил.

Extra сказав(ла):
Я думаю готы --- люди, у которых слабо с внутренним содержанием -- облекают себя в какие-то символические формы ( т.к. символ сам по себе несет смысловую нагрузку: черный цвет, напр.).
Хотя для подросткового возраста это вариант самореализации!
Мое мнение---умиляться нечему!
Внимание, меня обвинили в слабом внутреннем содержании!! :-)

мавка сказав(ла):
Товарищи, проснитесь, в славянских странах и тем более в Украине движение готов совсем не такое, как на Западе.
Зачем тогда называеться "готами"? Назвались бы "гугенотами", например :-) И вообще, Вы так говорите, будто бы на практике занятия "готов" отличаются от того, что я написал выше :-) Как на практике выглюдит Ваше "восхищение декадансом"? :-) Знаете, немного странно, когда с 9 до 14:20 человек ходит в университет на журфак, прилежно учится, и т.д., а с 14:20 и до отбоя - делает вид, что восхищается варваством и "декадансом" :-) Я понимаю, что это, возможно, своего рода разрядка, и т.д., но зачем же утверрждать то, что не является правдой, причем, Вы и сами это прекрасно знаете :-)

maxkit сказав(ла):
Зачем тогда называеться "готами"? Назвались бы "гугенотами", например :-) И вообще, Вы так говорите, будто бы на практике занятия "готов" отличаются от того, что я написал выше :-) Как на практике выглюдит Ваше "восхищение декадансом"? :-) Знаете, немного странно, когда с 9 до 14:20 человек ходит в университет на журфак, прилежно учится, и т.д., а с 14:20 и до отбоя - делает вид, что восхищается варваством и "декадансом" :-) Я понимаю, что это, возможно, своего рода разрядка, и т.д., но зачем же утверрждать то, что не является правдой, причем, Вы и сами это прекрасно знаете :-)
Варварством? вы про что? я ********иями не занимаюсь! :-)
если что, то "восхищаюсь" я всем этим делом и в стенах универа.Или вы думаете, что на парах я рассуждаю о новых розовых помадах в Эйвон и ехидничаю по поводу длинных волос у парней, затем захожу в уборную, переодеваюсь, крашусь черной косметикой и выхожу при полном параде?
гы. какая есть. :-)
Нет. На практике мы таким не занимаемся.Сведения устарели.

мавка сказав(ла):
Внимание, меня обвинили в слабом внутреннем содержании!! :-)

Во- первых не обвиняла, а во-вторых речь шла вовсе не о вашей конкретной личности,а о явлении :) А вы, извините,тоже гот? :) тогда интересно было бы узнать: а зачем вам нужен маскарад если у Вас особое мировозрение?

ладно.... Мавка, ответь тогда пожалуйста, что такое декаданс в твоем понимании?

чтобы ты длого не мучилась над этим вопросом - вот тебе определение из яндекса:

Декаданс
Декаденция.
Декаденция - процесс социального упадка, при котором социальные институты утрачивают функцию социального контроля и общество теряет свою целостность.
лат.Decadentia - упадок

Согласен - последний абзац рассказика - нуар.... ну а все остальное - декаданс... )))

мавка сказав(ла):
Варварством? вы про что? я ********иями не занимаюсь! :-)
если что, то "восхищаюсь" я всем этим делом и в стенах универа.Или вы думаете, что на парах я рассуждаю о новых розовых помадах в Эйвон и ехидничаю по поводу длинных волос у парней, затем захожу в уборную, переодеваюсь, крашусь черной косметикой и выхожу при полном параде?
гы. какая есть. :-)
Нет. На практике мы таким не занимаемся.Сведения устарели.
Хммм, а что такое "готика", если не варварство, по-Вашему? Известна ли Вам этимология этого слова? :-)
При чем тут помады? Я, когда был студентом, тоже о помадах не рассуждал, и что из этого? :-)
Не могли бы Вы рассказать мне, чем Вы занимаетесь на практике? :-)

Extra сказав(ла):
Во- первых не обвиняла, а во-вторых речь шла вовсе не о вашей конкретной личности,а о явлении :) А вы, извините,тоже гот? :) тогда интересно было бы узнать: а зачем вам нужен маскарад если у Вас особое мировозрение?
Маскарад? я одеваюсь как пожелаю и не считаю мой стиль смешным. Не выбеливаю лицо каждый день - пусть это делают те, кто желает лишь выделиться имиджем.

maxkit сказав(ла):
Хммм, а что такое "готика", если не варварство, по-Вашему? Известна ли Вам этимология этого слова? :-)
При чем тут помады? Я, когда был студентом, тоже о помадах не рассуждал, и что из этого? :-)
Не могли бы Вы рассказать мне, чем Вы занимаетесь на практике? :-)
Вы не были студентКОЙ.
Опять же, не стоит возвращаться к теме гуннов и прочих племен.

так все же ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НА ПРАКТИКЕ?

neal сказав(ла):
так все же ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НА ПРАКТИКЕ?
Решил меня подколоть?А-а-а-а-, молодца!
Я ж говорила, сидим на кладбищах, слушаем магнитофончик с музыкой, пугаем бомжей, рассказываем страшные истории сторожу. Выгребаем от гопников, рэперов, попсовиков, панков, ****опанков, блейкеров, альтернативщиков, нариков, тусовщиков, форумцов, нормальных людей и любителей тихо побухать и пое..ца на кладбищах. Мешаем своим подвыванием.
Спим, кушаем, учимся/работаем, злимся , веселимся. Тусуем на пати, реале и инете. Пьем баранью кровь и молимся на ночь Дракуле.
А ваще сложно отчеты людей почитать в моей ветке?

мавка сказав(ла):
Опять же, не стоит возвращаться к теме гуннов и прочих племен.
Почему не стоит? Интересно же почему люди называют себя именно готами, и при этом говорят, что не имеют к настоящим готам никакого отношения. Я ведь Вас не подкалываю, наоборот, стараюсь быть корректным, мне просто интересно :-)
Я ж говорила, сидим на кладбищах...
Ну т.е., как я и писал - кроме атрибутики ничего? Со стороны получается - эдакие пионэры-плохиши, которые занимаются мелким вредительством :-) Зачем непременно кладбище? Зачем молитвы Дракуле? Вы верите в вампиров? :-)

maxkit сказав(ла):
Почему не стоит? Интересно же почему люди называют себя именно готами, и при этом говорят, что не имеют к настоящим готам никакого отношения. Я ведь Вас не подкалываю, наоборот, стараюсь быть корректным, мне просто интересно :-)

Ну т.е., как я и писал - кроме атрибутики ничего? Со стороны получается - эдакие пионэры-плохиши, которые занимаются мелким вредительством :-) Зачем непременно кладбище? Зачем молитвы Дракуле? Вы верите в вампиров? :-)
Мда, юмор не понят(с)

вампиризм в принципе к готике имеет отношение только навязчиво демонстрирующееся кинематографом... если вы все уверены,что готика-удел несовершеннолетних *****ов,вы ошибаетесь..не буду называть универ,в котором лично знаю преподшу готичку 45 лет от роду.. смерть-так же совсем не то, чт "проповедует" готичесая культура..Черный цвет символизирует не смерть,а покой...равновесие..А упаднические настроения-посмотрите вокруг..НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ТАК??!!!!!!

а почему готы именуются именно так- а не все ли равно..ведь суть то не меняется.....возможно это глубже,чем кажется..возьмем музыку-послушайте,и скажите,на какой лад она настраивает,?только не блековый Театр трагедий,и не попсовый Хим,а что то действительно стоящее,напр. Мун фар Эвей....Поясню ,почему кладбища-ДА ВАС ТАМ ВСЕХ НЕТ,не в обиду будет сказано..тихо,мирно,красиво..А со второго вобще такая панорама на город,нигде такой не найдешь..НУ,не скрою,естьи некая мистическая нотка..:)

мавка сказав(ла):
Мда, юмор не понят(с)
Так Вы когда шутите - так и говорите, а то оно ж не понятно :-) Жизнь сама достаточно парадоксальна, и в ней есть масса вещей, противоречащих и здравому смыслу, и логике, и т.д., поэтому, не всегда просто понять где шутка, а где нет :-)
Вопрос же Вы проигнорировали? :-)
Театр Вампиров сказав(ла):
А упаднические настроения-посмотрите вокруг..НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ТАК??!!!!!!
А Вы всегда идете на поводу у "вокруг"? Нужно разделять объективную реальность вокруг и собственные устремления.
а почему готы именуются именно так- а не все ли равно..ведь суть то не меняется.....возможно это глубже,чем кажется..возьмем музыку-послушайте,и скажите,на какой лад она настраивает,?только не блековый Театр трагедий,и не попсовый Хим,а что то действительно стоящее,напр. Мун фар Эвей
Я спрашивал о глобальном, а Вы погрязаете в мелочах :-) При чем тут Theatre of tragedy и т.д.? Во времена готов такой мызыки не было, а была совсем другая :-) Однако, вопрос "почему готы" - так и остался открытым.
Поясню ,почему кладбища-ДА ВАС ТАМ ВСЕХ НЕТ,не в обиду будет сказано..
Кривите, кривите душой :-) Мало ли где "нас" нет (кстати, кого Вы имеете в виду под "вас"?) :-)
Я тоже знаю одного "гота" 32 лет. Когда я спросил его "Вольдемар (это я образно говоря, чтобы не нарушать его инкогнито), для чего Вы туда ходите?", он дико захохотал, а потом изрек: "Для чего, для чего...", и потом сказал для чего, буквально одной фразой, однако, я не стану озвучивать ее в обществе юных дам :-)

Вообще странно. Я на полном серьезе задал простой вопрос, а вместо ответа получил труднодифференцируемые шутки и обвинения в виде "вас там нет" :-)

Назад
Зверху Знизу