Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

софт в виде сорцов гонится на запад или продаётся как отечественная разработка?

А метал как на запал гонится? Ты похоже просто не хочешь думать. Конечно, хорош было бы своих продуктов много выпускать (сейчас есть, но единицы). Это было бы безусловно выгодно. Так же, как и свои автомобили и тд продавать за границу, а не металл.

Но реально мы имеем только 2 варианта.

1) Или как сейчас, просто делать работу как аутсорс. Ввозить сюда 1-2 миллиарда долларов. Хоть 5% - но с них платить налога. Плюс НДС. Плюс с этих денег работа другим специальностям внутри.

2) Эти проекты возьмут индусы. Украине с этого ноль.

Так вот - есть только эти да варианта. Ну и конечно частичное решение первого и второго. Первый как ты понимаешь в принципе выгоднее. А варианты вот что было бы если бы мы писали свой софт - это конечно хорошо, и к этому надо стремиться - но они сейчас не реальны, к сожалению.

на уровне индусов и китайцев.

Многие продукты того же MS сделаны индусами и китайцами чуть менее, чем полностью ;)

Какая конкуренция и в чём? Есть ли хоть одна CAD CAE система украинских разработчиков. А

Тупачка включаем?
https://en.wikipedia.org/wiki/Viewdle

Или считаем CAD/CAE вершиной технической мысли? ;)
Украинский продукт невозможен в основном из-за описанного в треде.
Плюс в создании успешного ПРОДУКТА работа программистов занимает не основную часть.

Останнє редагування:
здается мне "за" проведение такой процедуры ПРовцы **** тут рвут. на вопрос должно ли нам государство подумайте сколько раз вы платите налог...вопрос почему и т.д.? неучи ***ть!

Привожу пример дойча. брутто 2500. Приходит тебе на счет - 1600. Это в зависимости от твоего налогового класса. У меня самый невыгодный.Есть даже налог на церковь - охуительно? Есть налог на телевизор и радио - и *****, оно у тя ваще есть или нет, с нового года просто листай по 18 евро в месяц. Заплатили тебе сверхурочные - налог будет такой, что работать смысла нет. При этом в дойч-ИТ что-то рубануть "вчерняк" очень сложно. Отлистали мне 1000 премии - а пришло 520.

какой у тебя класс? 1? ваще самый невыгодный это 6й :)) или 5й...
от церковного налога можно отказаться...

если станешь ЧП, можно и от пенсионной страховки отказаться... но в отличии от украинских ИТшников, хрен тебя просто так выгонишь....и потом еще год АЛГ 1 будут платить...

- это напрямую от человека не зависит.

т.е.? это как так??

В гривне, и к стати, по белому. Я сам когда то подумывал в Z-Fort пойти

Если ты там не работал откуда знаешь что по белому:)

И в каком году это было? Когда я там работал все было в конверте с вызовом к Димчику и Лене в кабинет с последующим отлистыванием зпт и подписыванием бумажки по которой ты получил гораздо меньше

Если ты там не работал откуда знаешь что по белому:)

И в каком году это было? Когда я там работал все было в конверте с вызовом к Димчику и Лене в кабинет с последующим отлистыванием зпт и подписыванием бумажки по которой ты получил гораздо меньше

Так то было лет 8 назад :)

Так то было лет 8 назад :)

На видео обыска, один из ботанов на вопрос сотрудника "а вы кто?" отвечает "а я предприниматель". Что свидетельствует что зарплаты в конторе платятся таки вчерную.

На видео обыска, один из ботанов на вопрос сотрудника "а вы кто?" отвечает "а я предприниматель". Что свидетельствует что зарплаты в конторе платятся таки вчерную.
То есть слова о том, что удерживали СОТРУДНИКОВ ЗФорта - брехня? :D

Предприниматель - это не в черную. Об этом уже 100 раз спорили. Разрешено все, что не запрещено. Но ты уперто несешь чушь про вещи, в которых не разбираешься.

А метал как на запал гонится? Ты похоже просто не хочешь думать. Конечно, хорош было бы своих продуктов много выпускать (сейчас есть, но единицы). Это было бы безусловно выгодно. Так же, как и свои автомобили и тд продавать за границу, а не металл.

Но реально мы имеем только 2 варианта.

1) Или как сейчас, просто делать работу как аутсорс. Ввозить сюда 1-2 миллиарда долларов. Хоть 5% - но с них платить налога. Плюс НДС. Плюс с этих денег работа другим специальностям внутри.

2) Эти проекты возьмут индусы. Украине с этого ноль.
что ты несешь???терпила:нудно:
на каком этапе при экспорте услуг (аутсорсинг,аутстаффинг) появляется НДС?
Ранее ты молол что айтишники не получают валютный доход,а токмо гривневый.Здесь ты уже на своем хилом горбу ввозишь 2 ярда бакинских
Свои посты почитай-можно ставить диагноз.

У нас же как. Всё уплачено, всё по-белому, но приехоло оно и "дай денег, а то заберём имущество и отпи...дим".

- они не приезжают каждый месяц. Вот в чем фишка. И не просят столько, сколько стоил бы налог. Благодаря этому ты можешь накапливать в довольно быстром темпе. А это важно.

И я ничего не имею против предпринимательства ИТ - наоборот я рад, что люди с мозгами могут заработать.

Но непонятно то, что ИТшники хотят какого-то "порядка", при этом не понимая (почему-то), что если его навести - то им же и ***** сразу. Доходы ИТшников - следствие не столько их мозгов, сколько финансовой свободы на украине. Ну - есть и оборотная сторона - иногда надо дать бабла. Но это не так тяжело, как иметь нагрузку от жесткой налоговой системы постоянно.

КЭП подсказывает - каждый житель Украины ежедневно платит НДС при покупке товаров/услуг, так как этот налог заложен в их стоимости, кроме исключений согласно закона
его платят все. Не вижу тут исключительности ойтишнегов и какого-то особого пополнения бюджета

КЭП подсказывает - каждый житель Украины ежедневно платит НДС при покупке товаров/услуг, так как этот налог заложен в их стоимости, кроме исключений согласно закона

спроси у КЭПА ,чем НДС уплаченный сантехником при покупке банного полотенца отличается от НДС уплаченного айтишником?

Ферокс - у тебя же кажется есть друзья в органах. Ты должен быть в курсе, что там работает исключительно ****о, которое только о своем кармане заботиться. Или о кармане начальства. И по минимуму о выполнению плана. Не включай дурачка.

P.S. Имеется ввиду ****о исключительно в рамках работы. Дома и с друзьями могут нормальными и даже гораздо лучше других.

У меня высокопоставленные друзья есть только в прокуратуре. Я не скажу за все структуры, но прокуратура никогда не наезжает по беспределу (то есть без фактического нарушения закона субъектом наезда). Другое дело, что за небольшие деньги легко закрывают глаза, даже если фактические нарушения есть.

Что касается сотрудников органов, то мне прежде всего их по человечески жаль, из-за того, что они на любой должности очень сильно завязаны на службе конкретному начальнику. Для меня как для свободного человека их взаимоотношения выглядят дикими. А что касается алгоритмов работы - то мне они не кажутся особо дикими. Некое раздражение может вызывать только рандомность работы: "одного видим, другого не видим". Грубо говоря, каждый на своей должности будет видеть только то нарушение, видеть которое ему прямо приказал начальник. Все остальное постараются закрыть за деньги. Но я вижу в этом определенную логику. Которую конечно надо менять, но это задача высшего руководства, а не рядового хомячка как я.

Назад
Зверху Знизу