4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Indulgator
  • Дата створення Дата створення
Да какие они рабовладельцы?

А нафига тут что-то производить?
:клас::пиво:

Народ у нас вообще крышей двинулся массово что ли?
Съездите в Европу и посмотрите, как живут и ведут себя люди. Наверное, мало кто у нас знает, что в Европе максимальная скорость в населенных пунктах 50км/ч, которую там соблюдают.
хм.. это у вас просматривается ..какое то рабское поклонение..
вы не замечаете изменений:
10 машин.. дороги ..развязки... ПДД..
100 машин.. те же дороги.. развязки .ПДД..
1000 машин.. те же дороги .. развязки... ПДД??

задача гайцов не только следить за выполнением ПДД, но и организовывать движение (светофоры, развязки..)

а наши становятся в самых неудобных для проезда местах и собирают бабки...вот вам и вся Европа..

Останнє редагування:
Если инспектор явиться и принесет видео, как себя вести в этом случае? Отрицать все .. и указывать на Приказ "про перелик тех засовбив"?"
Пусть сначала принесет. К моменту заседания он уже сто раз эту кассету перепропишет. А принесет - пусть суд анализирует правомочность этой записи и посылает на экспертизу.

Экспертизу обязан оплатить кто будет?
Нет, в админделах по оскарженню постанов она за счет государства.
КАС, ст.92:
4. Якщо виклик свідків, призначення експертизи, залучення
перекладачів, спеціалістів здійснюються за ініціативою суду, а
також у разі звільнення від сплати судових витрат або зменшення їх
розміру
відповідні витрати компенсуються за рахунок Державного
бюджету
України в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів
України.
А согласно ст.288 КУпАП:
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне
правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
Ст. 94 КАС:
Стаття 94. Розподіл судових витрат
1. Якщо судове рішення ухвалене на користь сторони, яка не є
суб'єктом владних повноважень, суд присуджує всі здійснені нею
документально підтверджені судові витрати з Державного бюджету
України (або відповідного місцевого бюджету, якщо іншою стороною
був орган місцевого самоврядування, його посадова чи службова
особа).
...
5. У разі відмови у задоволенні позовних вимог позивача,
звільненого від сплати судових витрат, а також залишення
адміністративного позову без розгляду судові витрати, понесені
відповідачем, компенсуються за рахунок Державного бюджету України.

Нет, в админделах по оскарженню постанов она за счет государства.
КАС, ст.92:

А согласно ст.288 КУпАП:

Ст. 94 КАС:

Будем надеяться, что ТС сослался на 288 КУпАП))
ТОлько ты в 288 не там акцент поставил, я бы подчеркнул так:

А согласно ст.288 КУпАП:
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне
правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

"оскаржила" и "оскаржує" немного разные понятия

Иск сегодня сдал. Принят 26.08.2011 канцелярией суда. Купил попкорн, жду повестку. :D
Поп-корн без пива !? Шансы нулевые ! ;-)
Через недельку сгоняй в суд, уточни кому распределили и на когда.. Повестка - хорошо, но не факт, что прийдет вовремя...

Какие вопросы могут быть мне заданы на судебном заседании? Может прочитать чего умного из Админ кодекса или КАС ?
Могут спросить по сути рассматриваемого вопроса... Гонять тебя по законодательству никто не будет. По сути, ты законы знать не обязан - это ты для судьи пишешь, чтоб обдлегчить труд ему/ей ;-) Ну это - на сколько я понимаю...

Если инспектор явиться и принесет видео, как себя вести в этом случае?
ХЗ, попробуй станцевать румбу в зале суда!? (шучу). Скорее всего - они не прийдут... Но закладываться на это я бы не стал... С другой стороны - что ты теряешь !? В худшем случае - заплатишь штраф ;-)

Отрицать все .. и указывать на Приказ "про перелик тех засовбив"?"
Я про это и говорил.. Ты стратегию защиты выработал!? Похоже, что нет.. А вот исковое - уже подал...
При данном раскладе, я бы упирал на то, что в имеющемся пакете доказательств, на основании которых составлен протокол об админарушении, данная видеозапись не упоминалась... И просил бы суд рассматривать на основании той доказательной базы, которая использовалась при составлении протокола об админнарушении, ссылаясь на то, что непонятно как и кем запись была получена, а, кроме того, если она делалась частным лицом, то делалась без твоего согласия на это...
В общем, выкручивайся теперь ;-)

Я выиграл "проезд на красный свет". Пожелание ТС и всем: бороться!
Вы выиграли себе жизнь, по большому счёту, так что радуйтесь.

Давайте казнить человека, который спросил помощи и понимает свою ошибку, так?
Минуточку! Если ТС понял свою ошибку так пусть платит штраф. .. какие дела? А то ж получается ошибку понял а денег просто жалко, так что давайте называть вещи своими именами. И кто его "казнит"? Не смешите - кому оно надо, пусть делает что хочет.

Иск сегодня сдал. Принят 26.08.2011 канцелярией суда. Купил попкорн, жду повестку. :D
Жди -жди:D, повестки как раз в аккурат могут приходить через пару дней после заседания, и заметь, которое пройдёт без твоего участия.

Минуточку! Если ТС понял свою ошибку так пусть платит штраф. .. какие дела? А то ж получается ошибку понял а денег просто жалко, так что давайте называть вещи своими именами. И кто его "казнит"? Не смешите - кому оно надо, пусть делает что хочет.
Ээээ, мы ж в юридическом разделе?
Тут по умолчанию тумблер "совесть" надо переводить в положение "off"
;)

Жди -жди:D, повестки как раз в аккурат могут приходить через пару дней после заседания, и заметь, которое пройдёт без твоего участия.
А вот фиг! Это если бы он просил рассмотреть без него.. А так - оставят без движения в связи с неявкой...

;)

А вот фиг! Это если бы он просил рассмотреть без него.. А так - оставят без движения в связи с неявкой...
А вот и не фиг:D! я написала "пройдёт" а не будет рассмотрен иск, разница понятна? Вы тоже относитесь к юристам? (там где совесть в положении ОФФ?:D), и если уж на то пошло, то в случае неявки истца, первой, заседание могут ещё раз назначить, а в случае второй неявки оставить иск без рассмотрения, а не без движения:D

Какие вопросы могут быть мне заданы на судебном заседании? Может прочитать чего умного из Админ кодекса или КАС ?
Поскольку в позове вы ситуацию не описали, то судья спросит, двигались ли вы на авто при красном свете светофора, если "да", то куда и пересекли ли вы стоп-линию. Что намерены отвечать?

;)

Так нигде понятие "совесть" и не прописано, нормы права знаете-ли....

Я уже все это дописал. В самом начале искового заявления. Где и куда ехал, где остановился, где продолжил движение и т.п.

Все там гуд. :) Отсканю иск - выложу.

зачем сканить, с Верда скопируй и вставь

а если б ТС написал в иске что ему показалось что сзади ему посигналила машина с миними мигалками и он вынужден был ей уступить,это не проще было бы!?доказательств ни у кого все равно нет, а так ..кто его знает-вдруг действительно скорая или еще ченить там ехало)

Не, ну главное - ты жив, здоров... А то волноваться начал я уже... ГАИшника с битой отпустили ж... И даже на работу через суд восстановили ;-))

Лучше заплатить))
с гаишниками тягаться без адвоката себе дороже, а адвокат денег стоит)
500грн это меньше,чем весь судебный процесс))
Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?:D

Назад
Зверху Знизу