Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Девочки, извините, что сразу не ответила - выставила фотки и уехала в Белгород. Вот только сейчас вернулась. Спасибо за добрые слова по-поводу моего сада. Честно скажу, такой красивый только кусочек сада, остальной, увы, далек от совершенства, но я над ним работаю. Ш-ВЕТКА, к сожалению, запах у желтого пиона специфический и даже несколько неприятный. До запаха розовых и белых пионов ему ну очень далеко.
ksu-sha, орхидея - обалденная, а цвет какой!
Evgenia e, фуксия ваша - труженица. Ишь как заколосилась! ТТТ.
Ну вот только восхитилась, а вы цветочкам - секир башку. Жалко!

Девушки, спасибо за комплименты!

Умася, не переживайте - это не с той, это с материнского ампельного куста :) Она растет и цветет в каждой пазухе листа, часто даже по 2 цветка, но при этом не ветвится. И вот получаются длииинные ветки с пучком цветов на конце. Было бы их штук 100 - нормально. А когда 20 - не эстетично, и к тому же обламываются. Поэтому пришлось обрезать, иначе к осени будут уже метровые плети.

Вот спасибо, Evgenia e, объяснили популярно - я завтра своей тогда тоже сделаю секир, хотя нет - подожду пока распустятся бутоны. Посмотрю, а потом уже секир башку. У меня никогда раньше не было фуксий, а весной подарили росточек. Она вымахала тонкая и звонкая, на верхушке - бутончики.

Тонкую и звонкую конечно лучше чикнуть, а когда - смотрите по обстоятельствам. Смотря как вы ее в будущем видите :)

Фуксия Балерина открыла первый бутончик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая хорошенькая! Ну действительно Балерина в юбочке.

Какая красивая балеринка, я тоже такую хочу, никак не найду с кем обменяться( У меня пока вот такая расцвела Roket fire, остальные конечно тоже цветут, но фотик сломался неудачно((

Вкладення

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    111.1 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    76.7 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    88.2 КБ · Перегляди: 77
Какая красивая балеринка, я тоже такую хочу, никак не найду с кем обменяться( У меня пока вот такая расцвела Roket fire, остальные конечно тоже цветут, но фотик сломался неудачно((

Где ж вы были, я укорененную Балерину месяц продавала :)
А какие фуксии у вас еще есть?
А я Rocket Fire перевела, ветвиться гад не хотел даже после цитокининки. Но с этим обсуждением мона и в тему фуксийную переползти, дабы тут не флудить :)

Девченки, какие потрясающие фуксии. Как жаль что у меня нет места в квартире для них.
Вот переставила свой цикломен с солнечного места и он весь вытянулся, но цвести ему это не мешает.

Очень прикольный цикламенчик!

На самом деле фуксии бывают разных размеров и форм роста. Поэтому если очень хочется, а некуда, то можно: 1. завести карликовую, она даже через несколько лет будет в 2-3 раза меньше обычной. 2. завести ампель и подвесить, и он не будет занимать место на подоконнике.

Люляшка, от ваше цикламена в восторге. Такой нежный.

Какие прелестные цветики! Девочки и дамочки, вы умнички!

Я в шоке, что это такое? Это просто как под водой... Прям завораживает.

И я хвастану, хоть и не Ваша, не Харьковская)

Фикус Б.Кинки (покупала под таким названием. Хотя, кажется у Кинки листики более яркие) и Санни Вар.
5b89b9bb8be1.jpg

Шефлера вар. Около месяца у меня. Подарила подружка узнав, что я остаюсь) Что б я не ныла, что все распродала/раздарила) Пересадку с отчаянным тормошением корней перенесла отлично!
b315781c46ce.jpg

Драцена какая-то. Не знаю сорт, забыла. Кажется лемон лайм. Старые листочки, видимо, кем-то покушаны, а новые яркие такие - обожаю ее! Листья гонит, не переставая)
42fc74f4a247.jpg

f6e8c00258d8.jpg

Диффенбахия (сорт забыла) и желтая солейролия. Отлично соседствуют)
ea20e9d02603.jpg

908c6851b0e7.jpg

911f8166e292.jpg

Хамаломена (homalomena camouflage) и обычная зеленая солейролия.
6fb098fa71b2.jpg

b4a431d8be43.jpg

Даваллия. Когда пересаживала - корни ее потормошила, капец! А она умничка, быстро так прижилась.. Вот гляжу, куда лапки полезли, и думаю - надо плошку по-шире, пусть укореняются лапки... Или этой пока достаточно?
9f4aa888fba3.jpg

5da9015e92ba.jpg

f89988f1b399.jpg

Расскажите про хомаломену!
Как растет, насколько капризная.

Расскажите про хомаломену!
Как растет, насколько капризная.

Растет достаточно быстро. В принципе, темп роста как и у Аглаонем. На сухость воздуха внимания не обращает. Но на просушку земляного кома реагирует как штык: один день прозевала с поливом - листья опустила, как тряпочки. Но полила - и она сразу в себя приходит (хотя таких стрессов лучше избегать). Жду, когда теперь будет растить крупные листья, а то пока что только молодые, маленькие.

Покажу еще свой суккулентный садик)
А растут в нем:
-хавортии жемчужные
-сансивеерия Ханни Голд
-толстянка плауновидная
-толстянка пронзеннолистная
-граптопеталлум
30dfee2be646.jpg

4425662bb182.jpg

a96a623c1755.jpg

bb65bd42a57d.jpg

cb95b1f6cd57.jpg

aab0b8dfb828.jpg

и еще несколько любимцев - самых дорогих сердцу)

Сциндапсус расписной. От размера листа тащусь просто!

78d5c1887cea.jpg

4921efe5fb3d.jpg

Монстера вар. Люблю ее! И такой смешнючий корень торчит в сторону! Надо проследить, что б в соседний горшок не влез)

bf7e4e83a369.jpg

8557b675737a.jpg

Вот это создание просто обожаю!!! Пеперомия магнолиелистная Golden Gate. Вторая фотка - моя печаль... Кошки решили, что она плохо ветвится, и прищипнули ей две верхушки из трех((((

a1c179e066fc.jpg

3ace92d9b48d.jpg

PaineApple, шикарные у вас растения :клас: Даваллия удивила, можно подумать, что у нее в горшке сидит страшный паук-птицеед :eek: :D

Назад
Зверху Знизу