Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Спасибо.
А это цветение онцидиума твинкли 6 цветоносов

Вкладення

• свежие 099.jpg
    свежие 099.jpg
    30.7 КБ · Перегляди: 127
  • свежие 100.jpg
    свежие 100.jpg
    29.9 КБ · Перегляди: 140
Алёна,20 см, убила.... А твинклем - это просто контрольный в голову :) А какой это твинкль и он пахнет?

красота у всех красивая ))) а твинкль вообще сразил наповал :eek: :любов:

Девушки,спасибо.
Твинкл fragrans fantasy
очень беспроблемный товарищ ,пахнет очень приятно карамелькой.
Уменя еще есть 2 твинкла -белый и красный в одном горшке,тоже порадовали обильным цветением

Вкладення

• свежие 128.jpg
    свежие 128.jpg
    28.6 КБ · Перегляди: 117
ksu-sha, красотули!!! :клас:

Алён, твои онцы просто умопомрачительные!!! :любов:

здравствуйте девушки!

волею судьбы )))) мне достались цветы в горшках))))))) ...разные
вянут, сволочи
поливаю раз в три дня
непомогает

думаю света им мало.

сказали есть специальные такие лампочки ...можно повесить и типа дневной свет
....где такое посмотреть?

буду признателен за ссылки.

pozdeeff, это вопрос не в эту темку, но отвечу - в Эпицентре посмотрите лампы Osram Fluora, китайского пластмассового плафона к ним достаточно. Только в Эпицентре отдельно придётся докупить ещё шнур, вилку и белую изоленту, чтобы это всё вместе собрать и скрутить. Консультанты вам помогут подобрать всё под всё.

спасибо.

я там видел тему про диодные лампы ...но там все нипонятно

вянут, сволочи
поливаю раз в три дня
непомогает

думаю света им мало.

не факт, что ваши цветы вянут от недостатка света. возможно вы их просто заливаете :( или субстрат им неподходящий, или холодно им сейчас, или наоборот жарко... причин много может быть. но подсветка, конечно, будет не лишней.

По большому счёту, если цветочки обычные "советские", а не из дорогих заморских заказов, то достаточно обычных ламп дневного света, чтобы они нормально себя чувствовали, тем более, что фито-лампы намного дороже обычных ;) У меня часть растений под обычными лампами норм стоят много лет уже.

pozdeeff, создайте отдельную темку. Желательно с фото своих подопечных. Не факт, что проблемы из-за недостатка света. От недостатка света обычно растения вытягиваются и бледнеет окрас листвы, а не вянут. Тем более и снег выпал и солнышко сейчас. Скорее у Вас другие проблемы. Фото и более подробное описание условий содержания существенно облегчат процесс определения проблем.

Согласна с мнением,что растения вянут не от недостатка освещения.Никогда они не вянут от недостатка освещения.Они бы вытягивались ,бледнели ,деградировали, но не вяли.
Скорее всего залив.Не знаю,конечно,какая температура у Вас в помещении,но полив 1 раз в три ,как по мне ,многовато.
Или растения у Вас стоят в непосредственной близости от батареи .Подоконник холодный , а воздух слишком теплый от восходящего воздуха.Корни не в состоянии впитывать влаги

Девченки! Хвастайтесь еще и еще! В морозный денек приятно посмотреть на красоту и не побоюсь этого слова - творенья ващих рук и сердец! Продолжайте хвастаться!!!

pozdeeff, Скорее у Вас другие проблемы.
это точно)))))

pozdeeff, создайте отдельную темку. Желательно с фото своих подопечных..

думаю отдельная тема это лишнее
а фото наверное можно организовать.

не факт, что ваши цветы вянут от недостатка света. возможно вы их просто заливаете :( или субстрат им неподходящий, или холодно им сейчас, или наоборот жарко... причин много может быть. но подсветка, конечно, будет не лишней.

может и заливаю. откуда мне знать. знаю что пальмы поливать не надо.

субстракт неподходящий ...слово то какое ... такое папа может дочери своей сказать про ее нового бойфренда .... у меня других ассоциаций нет:(

холодно или жарко им? ..хз ..мне тепло

Согласна с мнением,что растения вянут не от недостатка освещения.Никогда они не вянут от недостатка освещения.Они бы вытягивались ,бледнели ,деградировали, но не вяли.
Скорее всего залив.Не знаю,конечно,какая температура у Вас в помещении,но полив 1 раз в три ,как по мне ,многовато.
Или растения у Вас стоят в непосредственной близости от батареи .Подоконник холодный , а воздух слишком теплый от восходящего воздуха.Корни не в состоянии впитывать влаги

учту обязательно.
они у меня не возле окна и батарей ... они на колонне с потолка до пола посередине кухни.

жалко их ...пожелтели ...о! там папоротник красивый есть.

Девченки! Хвастайтесь еще и еще! В морозный денек приятно посмотреть на красоту и не побоюсь этого слова - творенья ващих рук и сердец! Продолжайте хвастаться!!!

Я конечно не девчонка,но покажу свою мурку,которую купил в прошлом году в той самой оранжерее.На ней было всего 4 листика.Немного обрасли,даже успели цвести и завязали несколько плодов.Оставил один посмотреть,еще заказал на весну чёрную мурку.

Вкладення

• IMG_0228.JPG
    IMG_0228.JPG
    59.3 КБ · Перегляди: 119
Спасибо.
А это цветение онцидиума твинкли 6 цветоносов
Ален, спросто суперовая орха у Вас. Мне в подарок досталась подобная. Названия не знаю, но у меня пока всего лишь парочка кустиков. Листья точь в точь, как у Вас, поэтому пришла к выводу, что возможно это Онцидиум твинкли. Хотела поинтересоваться у Вас, через какой промежуток времени ожидать первого цветения? (Ну хоть приблизительно)

Добавлю и сюда орхидного безобразия.
Ваши орхи тоже бесподобны )))

Цветет с каждой новой вызревшей бульбы.
Еслим Вам купили в магазине орхидею,то наврядли у Вас твинкл .В магазинах мною не был замечен ни разу.Или у Вас ,наверно ,просто онцидиум.Уход за ним ничем не отличается

Девушки, орхами убили наповал!

Назад
Зверху Знизу