Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хуйло забирает наших русских в Сибирь!

🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и отлично, мы друг-друга поняли, мы не лезим на к Вам со своим уставом, но и Вы, будьте так любезны, не лезьте к нам со своим.

Да причем тут мы-вы. И вы и мы объекты, а не субъекты в вопросе языковой политики. Долгосрочная тенденция уже намечена и это формирование отличной от окружающей среды ниши (в том числе и на языковом уровне). И в этом заинтересованы все топовые силы в нынешнем политикуме.

• 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И в этом заинтересованы все топовые силы в нынешнем политикуме.

Конечно, одним сцукам у власти надо что-то перед выборами обещать, а другим сцукам заукраинизировать юг и восток.
Нужно прагматично подходить к любой проблеме, в том числе и языка, какая выгода от использования русского языка на юге и востоке?
- не поднимается пыль- вот какая.
А какя выгода от насаждения украинского?
- вони столько, что просто ужас.
Я не говорю, что украинский знать не нужно(Я б вобще сделал как в Прибалтике, хочешь гражданство- подтверди его знанием гос языка), я говорю про то что не нужно его насаждать.

Я не говорю, что украинский знать не нужно(Я б вобще сделал как в Прибалтике, хочешь гражданство- подтверди его знанием гос языка), я говорю про то что не нужно его насаждать.

Не могу не согласиться с вами.
Точно так же как экзамен в ГАИ отделяет водителя от пешехода, экзамен на знание гос.языка должен отделять гражданина от негражданина (постоянного резидента). Со всеми избирательными правами - право избирать и избираться должно быть доступно исключительно для граждан.
А насаждать ничего не нужно. Кому надо - выучит, кому нет - и так спокойно проживет.

Точно так же как экзамен в ГАИ отделяет водителя от пешехода, экзамен на знание гос.языка должен отделять гражданина от негражданина (постоянного резидента). Со всеми избирательными правами - право избирать и избираться должно быть доступно исключительно для граждан.
А насаждать ничего не нужно. Кому надо - выучит, кому нет - и так спокойно проживет.

+1 Все б так думали и проблем бы с языком не было!!!:апплодисм

Конечно, одним сцукам у власти надо что-то перед выборами обещать, а другим сцукам заукраинизировать юг и восток.
Нужно прагматично подходить к любой проблеме, в том числе и языка, какая выгода от использования русского языка на юге и востоке?
- не поднимается пыль- вот какая.
А какя выгода от насаждения украинского?
- вони столько, что просто ужас.
Эсли прагматично подходить к этому вопросу с позиции властьимущих, то вялотекущая украинизация гораздо выгоднее, чем любая другая языковая политика.

ИМХО системы налоговых льгот в области теле-, кино-, видео и печатной продкуции вполне достаточно.

Эсли прагматично подходить к этому вопросу с позиции властьимущих, то вялотекущая украинизация гораздо выгоднее, чем любая другая языковая политика.

Конечно! А значит в Канаде идиоты у руля, где 2 госязыка, я уже не говорю про другие страны, где их 3-4.
Дело в том, что хрен с ним русским-государственным, просто не трогайте, нет всё равно ведь мало. Идём в Европу, а хартию, как-то не очень хотим соблюдать.
ИМХО системы налоговых льгот в области теле-, кино-, видео и печатной продкуции вполне достаточно.
Правильно! Вам нужен украинский- вот и дотируйте его.
А я чудесно проживу и без
теле-, кино-, видео и печатной продкуции
. Я захочу посмотреть в кинотеатре фильм на русском языке- я заплачу в 1.5 раза дороже, но я его посмотрю, но нет ведь такого-цена одинакова, а сеансы на русском в 11.00, да кому они в это время нужны? И это называется не дотация-а угнетение, ущемление прав нац. меньшинств.

Конечно! А значит в Канаде идиоты у руля, где
2 госязыка, я уже не говорю про другие страны, где их 3-4.
Первая пара президентов была Кравчук (более прорусскоязычный) vs Чорновил. Победил Кравчук, началась украинизация.
Вторая пара Кучма (вообще обещал сделать русский вторым государственным, украинский выучил только ко второму сроку) vs Кравчук. Украинизация усилилась.
Третья пара Ющенко vs Янукович. Что при рулении первого, что при втором какчественных сдвигов от общей линии не наблюдалось.

Они все идиоты?
Дело в том, что хрен с ним русским-государственным, просто не трогайте, нет всё равно ведь мало. Идём в Европу, а хартию, как-то не очень хотим соблюдать.

Правильно! Вам нужен украинский- вот и дотируйте его.
... эээ. Это вообще кому адресовано было?

Вот как интересно получается ... Когда нечто похожее предложили сделать в росиии, а именно - для мигрантов сделать обязательным экзамен по языку ... на форуме тут же тему подняли ..мол диктат, отсутствие прав человека и т.п....и прочая истерика ... а как только применительно к украинскому языку ..так все с точностью до наоборот ... прям как с вашими революциями ... во время оранжевй та же Тимошенко всех пугала тем, что ее вот вот будут разгонять то армия, то российский спецназ или танки ... а как только технологию массовых выступлений попытались применить против оранжей ... тут уж мадам выступила за жесткий вариант подавления демонстрантов ... тот же спецназ с танками ...

Кстати ...может оффтоп ... но некогда темы плодить ... вчера ехал из Твери на поезде Таллин-Москва ... зашел в вагон в 7-30 ... смотрю люди спят ... положил умку и минут 30 стоял в коридоре ..чтоб не мешать ... когда они (2 женщины пенсионного возраста и мужик лет под сорок) проснулись я поздаровавшись се на полку в купе ... сначала они поинтересовались моим гражданством и узнав что россиянин демонстративно отвернулись .когда мне принесли чай никто даже не подвинулся ..хотя кто часто ездт в поездах зат неписанное правило ... ну или просто элементарную вежливость ..кто кушает - того пропускают поближе к столику ... когда же им надоело молчать ... они начали мне рассказывать ... как у нас в росиии плохо, как нас угнетают и т.п. я сначала попытался поспорить с ними .. но никто меня не слушал ... люди просто говорили штампами ... повторяли одни и те же фразы ... эти штампы мне напомили риторику зешних урапатриотов ... они договорились, что все россияне рабы, нищие и алкоголики ...живем в бераках без тепла и света и прочих удобств... тут я просто посмеялся ... все таки грамотная попаганда - сильная вещь ... длительное промывание мозгов дает о себе знать ...

Бармалею на заметку.
Образчик новосной ленты первого канала РФ.
Славянский прорыв в Европу - "Серебро" в "золотой тройке"
В результате голосования Евровидение-2007 выиграла певица Мария Шерифович из Сербии, наша группа "Серебро", впервые выступавшая на этой сцене, заняла третье место - золотая славянская птица-тройка.
...
Особую интригу конкурсу придал представлявший малороссийскую культуру Андрей Данилко, он же Верка Сердючка с песней "Дансинг Лаша Тумбай", что в переводе с украинского означает "Гей славяне". Репортаж из Хельсинки Юлии Вдовиной.
Посилання видалено

Как ты думаешь, как после подобного к росиии относиться будут?

Кстати ...может оффтоп ... но некогда темы плодить ... вчера ехал из Твери на поезде Таллин-Москва ... зашел в вагон в 7-30 ... смотрю люди спят ... положил умку и минут 30 стоял в коридоре ..чтоб не мешать ... когда они (2 женщины пенсионного возраста и мужик лет под сорок) проснулись я поздаровавшись се на полку в купе ... сначала они поинтересовались моим гражданством и узнав что россиянин демонстративно отвернулись .когда мне принесли чай никто даже не подвинулся ..хотя кто часто ездт в поездах зат неписанное правило ... ну или просто элементарную вежливость ..кто кушает - того пропускают поближе к столику ... когда же им надоело молчать ... они начали мне рассказывать ... как у нас в росиии плохо, как нас угнетают и т.п. я сначала попытался поспорить с ними .. но никто меня не слушал ... люди просто говорили штампами ... повторяли одни и те же фразы ... эти штампы мне напомили риторику зешних урапатриотов ... они договорились, что все россияне рабы, нищие и алкоголики ...живем в бераках без тепла и света и прочих удобств... тут я просто посмеялся ... все таки грамотная попаганда - сильная вещь ... длительное промывание мозгов дает о себе знать ...

ну и кто это был? эстонцы?

Бармалею на заметку.

Посилання видалено

Посмотрел на указанную Вами ссылку - слов о переводе с украинского не обнаружил. То ли Вы ошиблись , то ли намеренно дезинформируете.

Посмотрел на указанную Вами ссылку - слов о переводе с украинского не обнаружил. То ли Вы ошиблись , то ли намеренно дезинформируете.

Надо ж тебе, вырезали тот пасаж через неделю. Ну хоть какие-то тормоза остались.

Посилання видалено

Останнє редагування:
Вот как интересно получается ... Когда нечто похожее предложили сделать в росиии, а именно - для мигрантов сделать обязательным экзамен по языку ... на форуме тут же тему подняли ..мол диктат, отсутствие прав человека и т.п....и прочая истерика ... а как только применительно к украинскому языку ..так все с точностью до наоборот ...
....
Кстати ...может оффтоп ... но некогда темы плодить ... вчера ехал из Твери на поезде Таллин-Москва ...

Вот тут на меня не надо бочки катить. Я обома руками за то, чтобы знание гос.языка было обязательным условием при получении гражданства в любой стране, хоть в росиии, хоть в Украине, хоть в Буркина-Фасо.
По поводу истерики на форуме (я так особо не помню че там было), мне кажется, что была скорее не истерика, а отзеркаливание отношения к проблеме, типа обмен "конструктивными" аргументами в стиле "а у вас ... - да вы на себя посмотрите".
Потому как иногда писатели с российской стороны страдают абсолютно тем же самым - как что в росиии сделали, то это безусловно хорошо и правильно, как в Украине такое же - так это ущемление прав русскоязычного населения. Просто многим трудно себя поставить на чужое место.

А с попутчиками в поезде - ну шо сказать... попалось хамло тебе... Невоспитанных людей много больше чем воспитанных.

Бармалею на заметку.

Посилання видалено

Если там такое было ... то либо корреспондент дебил ..либо очередная пропаганда ... но пойми ... 1-й канал у нас смотрят только бабульки ..и то только из-за сериалов ... Какими бы не считали россиян...но на поавляющее большинство населения 1-й канал давне не оказывает никакого влияния ... т.к. люди все прекрасно понимают ... у нас была хорошая школа девяностых годов ...

А как будут относится? Да кто его знает ... тот кто знает ситуацию в росиии .. те все поймут ... те же кто ищет разный бред ... возьмут на заметку и выложат при удобном случае ;)(шутка) ... одним словом ... если там действительно такое было ... не красит это первый канал ... но этот канал - не вся россия ... постарайся понять ...

ну и кто это был? эстонцы?

Ну жители Таллина это точно ... мужик по русски говорил с огромным акцентом ... тетушки вроде как свободно ... но все пели на один лад ...

На неадекватность некоторых попутчиков я уже давно не обращаю внимание ... Слишком часто езжу ... посему привык ... просто поразило то, что все попутчики как один утверждали что знают ситуацию в росиии лучше чем я - россиянин .... Я просто хотел сказать, что пропаганда - сильная штука ...

Вот тут на меня не надо бочки катить. Я обома руками за то, чтобы знание гос.языка было обязательным условием при получении гражданства в любой стране, хоть в росиии, хоть в Украине, хоть в Буркина-Фасо.
По поводу истерики на форуме (я так особо не помню че там было), мне кажется, что была скорее не истерика, а отзеркаливание отношения к проблеме, типа обмен "конструктивными" аргументами в стиле "а у вас ... - да вы на себя посмотрите".
Потому как иногда писатели с российской стороны страдают абсолютно тем же самым - как что в росиии сделали, то это безусловно хорошо и правильно, как в Украине такое же - так это ущемление прав русскоязычного населения. Просто многим трудно себя поставить на чужое место.

А с попутчиками в поезде - ну шо сказать... попалось хамло тебе... Невоспитанных людей много больше чем воспитанных.

Енто .. ты того ... не обижайся :пиво:.... Я может не так выразился ... я написал не о тебе лично, а о том что тут было ... Но истерика точно была ..помню ..просто искать некогда ... через 3 часа очередной поезд ... а по поводу "отзеркаливания" - дык на этом форуме это сплошь и рядом ... это проходит ..у умных людей быстрее ..у остальных же может и хронический характер принять ... И ситуация описанная тобой встречается часто как со стороны россиян, так и со стороны украинцев ...

Кстати ....ехал в соседнем вагоне с ентим чуваком ... видел его торжественную встречу ... прикольно...
Посилання видалено

Если там такое было ... то либо корреспондент дебил ..либо очередная пропаганда ... но пойми ... 1-й канал у нас смотрят только бабульки ..и то только из-за сериалов ...
В минувшую субботу доля была фактически такой же – 53,6%, но с гораздо более высоким рейтингом – 16,9%, тогда как десять лет назад этот показатель составил 11,7%. Исходя из этих цифр, глубокой ночью "Евровидение" смотрел каждый шестой москвич, хотя в реальности зрителей было еще больше. Более того, за десять лет, прошедших с конкурса, в котором участвовала Алла Пугачева, конкурентная среда и сам телеэфир существенно изменились, а число телезрителей сократилось, и сегодня доля более 50% – результат крайне редкий и фактически беспрецедентный для любого телепроекта, да еще выходящего не в прайм-тайм, а с 23.00 до 2.00.
Посилання видалено

Какими бы не считали россиян...но на поавляющее большинство населения 1-й канал давне не оказывает никакого влияния ... т.к. люди все прекрасно понимают ... у нас была хорошая школа девяностых годов ...
А как будут относится? Да кто его знает ... тот кто знает ситуацию в росиии .. те все поймут ... те же кто ищет разный бред ... возьмут на заметку и выложат при удобном случае ;)(шутка) ... одним словом ... если там действительно такое было ... не красит это первый канал ...
Посилання видалено

но этот канал - не вся россия ... постарайся понять ...
Очень надеюсь что ты прав.

Назад
Зверху Знизу