Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Художественное образование - куда поступить?

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Художественное образование - куда поступить?

Добрый день! У меня уже есть одно высшее образование (экономическое). Но вот появилась мечта научиться хорошо и правильно рисовать. В связи с этим возник вопрос, а не поступить ли мне в какой-нибудь ВУЗ получить второе высшее образование по изобразительному искусству. Рисую я неплохо. Рисованию нигде не училась. Понимаю, что, если поступать на ИЗО, нужно будет брать уроки репетитора. Так вот, хотелось бы получить отзывы о заочном факультете ИЗО Пединститута Сковороды или о Худпроме. Может быть есть какие-нибудь курсы при этих ВУЗах для взрослых? Я звонила в Худпром - там сказали - извините, ничего не знаем. и бросили трубку. Спасибо!

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тоже интересует

Добрый день! У меня уже есть одно высшее образование (экономическое). Но вот появилась мечта научиться хорошо и правильно рисовать. В связи с этим возник вопрос, а не поступить ли мне в какой-нибудь ВУЗ получить второе высшее образование по изобразительному искусству. Рисую я неплохо. Рисованию нигде не училась. Понимаю, что, если поступать на ИЗО, нужно будет брать уроки репетитора. Так вот, хотелось бы получить отзывы о заочном факультете ИЗО Пединститута Сковороды или о Худпроме. Может быть есть какие-нибудь курсы при этих ВУЗах для взрослых? Я звонила в Худпром - там сказали - извините, ничего не знаем. и бросили трубку. Спасибо!

вообще странно, несколько лет назад в Худпроме на заочке училась даже бабуленция очень преклонных лет. может не туда звонили? и второго высшего у них нет, только заочка/дистанционка. да и охота Вам тратить деньги только из-за того, что неплохо рисуете? может лучше просто пойти учится рисовать, например, в Дворец пионеров на Универсиетте. там группы даже взрослые посещали

Проще сразу в университете всё узнать, многие учатся без проблем, тем более на заочном. Но я склонюсь к мнению выше сказанному, если это только для себя, то разве очень нужна корочка высшего образования? Множество курсов есть, для себя можно и так научиться.

В Художественной школе им. Репина есть "Школа выходного дня", все заявления на обучение принимают апрель-май. Занятия в ШВД по субботам и воскресеньям, это и так очевидно из названия)) Группы по возрастам.

Имея одно высшее образование, можно поступить в университет имени Сковороды на художественно-графический факультет, но не на заочку а в інститут післядипломної освіти. Учиться 3 года, что значительно экономит средства. На сайте университета можно посмотреть телефоны и адрес, куда обращаться.

П.С. Можно подойти в корпус пер. Фанинский 3- Б, кажется там 5 января в 10-00 день открытых дверей художественно-графического факультета, и все подробности узнать.

Закончил худпром

Без специальной подготовки и базовых навыков в академичческом рисунке, живописи и знания основ композиции вам там делать нечего.

Плюс в приемную комиссию надо приходить не с корочкой о среднем образовании, а с толстой кипой своих работ

Раньше классической схемой поступления была такая

Репинка - худ.училище - худпром

позже упростилось до

лицей при худпроме - худпром

или

годичные подкурсы в худпроме - худпром

но все равно, "с улицы" туда не поступить

вообще странно, несколько лет назад в Худпроме на заочке училась даже бабуленция очень преклонных лет. может не туда звонили?

в советский период поступить в худпром с первого раза было НЕРЕАЛЬНО! :увага:

счастливчик был тот, кто попадал туда с третьей попытки! реально были люди, поступавшие туда по 7-10 лет!!!!

таким образом, студенты-художники первого курса в большинстве своем были уже дядьками лет по 30 с бородой - неизменным атрибутом художника :yahoo:

Закончил худпром

Без специальной подготовки и базовых навыков в академичческом рисунке, живописи и знания основ композиции вам там делать нечего.

Плюс в приемную комиссию надо приходить не с корочкой о среднем образовании, а с толстой кипой своих работ

Раньше классической схемой поступления была такая

Репинка - худ.училище - худпром

позже упростилось до

лицей при худпроме - худпром

или

годичные подкурсы в худпроме - худпром

но все равно, "с улицы" туда не поступить

в советский период поступить в худпром с первого раза было НЕРЕАЛЬНО! :увага:

счастливчик был тот, кто попадал туда с третьей попытки! реально были люди, поступавшие туда по 7-10 лет!!!!

таким образом, студенты-художники первого курса в большинстве своем были уже дядьками лет по 30 с бородой - неизменным атрибутом художника :yahoo:
много раз плюсуюсь!
есть много знакомых разного возраста из худпрома
даже если вы туда поступите на контракт, у них очень высокий уровень, без спец знаний и навыков - не потяните
только отобьете себе охоту научится прекрасному

Куда поступить подскажите))):D

Художественное училище... самое оно)

Худпром вполне адекватный ВУЗ

Назад
Зверху Знизу