Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хто зна шо с волосами

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
если раньше было все ок, а сейчас фигня, проверьте уровень гормаонов, бывает от изменения уровня волосы жирнятся, ногти ломаются и кожу посыпат, по себе было замечено, что при приеме оральных контрацептивов кожа успокоилась, волосы мыть раз в 4 дня нужно и прочие блага)

от лишнего эстрогена больше зла, чем добра... его больше 3-х месяцев нежелательно принимать, перерывы надо делать... перестанете принимать- все проблемы вернутся обратно... а прочей побочки -масса...

Пользовалась: Глис Кур, Тимотей, Сйос, Эйвон, Чистая Линия...и многое другое. Правда и феном каждый день пользуюсь. У меня он только с гарячим потоком воздуха. Тэрмозащиту при сушке волос не использую
скорее всего, это и есть причины неудовлетворительного состояния волос и кожи головы. плюс краски, плюс чудесная харьковская вода.
что делать? так, за глаза, первое, что можно посоветовать: прекратить пользоваться феном вообще и укладочными средствами, хотя бы на какое-то время (посмотрите результат). мыть голову прохладной водой, последнее ополаскивание делать с травами или лимонным соком. при расчесывании волос избегать массажа самой кожи головы, не касаться ее щеткой (это стимулирует работу сальных желез и шелушение). всячески избегать нагрева кожи головы - горячим водухом от фена, горячей водой, т.к это стимулирует жирность. если можете отказаться от химических красок - сделайте это, если нет - используйте безаммичные. а также, по возможности, обратиться к нормальным шампуням - вместо тимотей и сиос подберите что-нибудь аптечное. да, оно дороже, но не астрономически. но, как правило, результат не заставляет себя ждать.
также, если хотите мыть волосы реже, нужно просто начать мыть их реже - без этого никуда. да, сначала это проблемно, выглядишь грязнулей на следующий день...но если перебороть себя, попробовать пару недель помыть волосы через 2-3 дня, то жирниться они станут медленнее, и не будут требовать ежедневного мытья. и, как тут советовали - можно на 2-й-3-й день собирать "конский хвост" на этот стремный период привыкания, тогда несвежесть волос не так привлекает внимание.
если все эти мероприятия не помогут через 3-4 недели, то может обратиться к дерматологу/трихологу. он же и средства может посоветовать, если это действительно проблема организма и требует лечения, а не результат внешних факторов, и корректируется сменой привычек по уходу за волосами.

очень положительно влияют на волосы и кожу головы маски из натуральной хны. но, поскольку у вас окрашенные волосы, то рискованно.
хотя, можно попробовать бесцветную. она тоже дает прекрасны результат - снижает жирность кожи + благотворно влияет на сам волос. но, честно говоря, не уверена, можно ли даже ее на окрашнные волосы. это вам надо посоветоваться с мастером, порыть инфу в инете.

У меня похожая проблема после переезда в харьков, +проблемы с кожей начались. Из своего опыта могу посоветовать следующее: во-первых постарайтесь отказаться от бальзамов-ополаскивателей.Они гораздо больше вредят волосам, чем ухаживают. Да на самом деле уход за волосами-это даже не предназначение бальзамов, они призваны"придавать ухоженный вид" и делать расчесывание легким, но взамен утяжеляют и как-бы "жирнят" волосы, особенно тонкие и ослабленные, и вцелом, при регулярном использовании ухудшают и ослабляют структуру волос.
Сразу от бальзама отказаться практически невозможно-т.к волосы невозможно расчесать, попробуйте использовать его через раз, или купить шампунь 2в1.
Хорошо раз в неделю использовать маски, но не чаще. Посоветовать что-то конкретное я не могу, т.к. что хорошо одному-другому, увы, может не подойти. Единственное, что могу сказать-профессиональная косм. д. волос MATRIX- по цене незначительно дороже бытовой, но все-же еффективней. Думаю есть и другие доступные проф.линии.
В идеале воду для мытья волос лучше кипятить, отстаивать или использовать родниковую-но незнаю, надолго ли вас хватит, так напрягаться)))
Хну на крашенные волосы лучше не использовать, маски из глины тоже не всем подходят...То что подходит впринципе всем-это купить в аптеке разных травок, и полоскать волосы их отваром, ну и витамины, конечно. Я пила перфектил, у меня волосы перестали ломаться пучками.

Еще, небольшая, но очень эффективная хитрость-полоскать волосы холодной водой. Волосы прямо свежеют как-то, на глазах становятся легче и "пушистее".

И постарайтесь, когда сушите волосы, не "засовывать фен себе в голову", держите как написанно в инструкции на расстоянии 30 см, еще лучше купите новый с регулировкой температуры и используйте термозащиту(ну это в идеале, для начала просто держите фен подальше)))

Ну вот и все) все достаточно просто, и можно начать делать сразу, удачи вам,любите свои волосы)))

Та же фигня.
Если голову не успела вымыть с утра- весь день чувствую себя грязнулей)) Проблема и в воде, и в краске, и в жаре-холоде-шапках-фенах-средствах для ухода, и в образе жизни. Средства покупаешь дорогие и не очень, перепробуешь всё, но хочется еще лучше. И- замкнутый круг)
Напишу многа букаф- уж слишком много экспериментов мои тонкие и не очень густые волосы претерпели и продолжают, какого только цвета и длины не были))) есть опыт, почему бы не поделиться...

Здесь только комплексный подход.
Мытьё родниковой водой ненадолго спасает, но надоедает.
И глиной, и бесцветной хнёй натирать- всё помогает, пока не красишь химией. С красками они несовместимы- ни в коем случае!!! Еще пробовала мыло для мытья волос фирмы Lush и самодельное, вроде хвалят, но мне не подошли.

Последнее время начала экспериментировать как с народными средствами (после мытья ополаскиваю отварами трав), так и с обогащением шампуней и бальзамов эфирными маслами (какими именно- могу написать в личку).
Результат уже вижу (с мая-июня). И рост волос ускорился- стричь не успеваю, и блеск-послушность улучшились, и фен не отменяла. Но мытьё всё равно ежедневное или через день- жарко. Может к холодам уменьшим частоту мытья)

..так выдавайте же свои секреты)))тут почти через одну с волосами маемся:(:(:(

во-первых постарайтесь отказаться от бальзамов-ополаскивателей.Они гораздо больше вредят волосам, чем ухаживают. Да на самом деле уход за волосами-это даже не предназначение бальзамов, они призваны"придавать ухоженный вид" и делать расчесывание легким, но взамен утяжеляют и как-бы "жирнят" волосы
конечно жирнят, если наносить их на корни. это распространенная ошибка.
все бальзамы наносятся только на волосы по длине, не трогая кожу головы. тогда ничего жирнится не будет.
кроме того, плохие бальзамы, дешевый масс-маркет плохо влияют, да. хорошие влияют хорошо.
и витамины, конечно. Я пила перфектил, у меня волосы перестали ломаться пучками.
лично у меня в период принятия перфектила очень жирнилась и шелушилась кожа головы. как только перестала, все прошло. может совпадение, не знаю.

конечно жирнят, если наносить их на корни. это распространенная ошибка.
все бальзамы наносятся только на волосы по длине, не трогая кожу головы. тогда ничего жирнится не будет.
кроме того, плохие бальзамы, дешевый масс-маркет плохо влияют, да. хорошие влияют хорошо.
бальзам не ухаживает за волосами. Дело не в способе нанесения, для ухода лучше подобрать хорошую маску, а чтобы волосы блестели и хорошо расчесывались использовать полоскание травками, или элементарно холодной водой. Бальзам-это ненужный продукт, который нас призывает использовать реклама. Лет 10 назад ими практически никто не пользовался, а сегодня слабость и ломкость-практически бичь. Я не говорю это как догму, это личный опыт мой и подруг. После отказа от бальзамов структура волос улучшилась, и они стали реально толще и сильнее.

лично у меня в период принятия перфектила очень жирнилась и шелушилась кожа головы. как только перестала, все прошло. может совпадение, не знаю.
не всем подходят одинаковые препараты. Все возможно.

это личный опыт мой и подруг. После отказа от бальзамов структура волос улучшилась, и они стали реально толще и сильнее.

у меня совершенно иной опыт. бальзам никак не влияет на толщину моих волос. но закрывает чешуйки, вследствие этого более гладкие волосы, легче расчесываются. а сам по себе волос жирниться не может, без участия кожи головы.

Лет 10 назад ими практически никто не пользовался, а сегодня слабость и ломкость-практически бичь.
10 лет назад? :confused: в 2000 году этого добра было уже навалом везде и все им пользовались.
если вы имели в виду "давным-давно раньше", то дело тут не столько в бальзамах. не было всей этой туевой кучи фенов, утюгов и средств для укладки в свободном доступе.

у меня совершенно иной опыт. бальзам никак не влияет на толщину моих волос. но закрывает чешуйки, вследствие этого более гладкие волосы, легче расчесываются. а сам по себе волос жирниться не может, без участия кожи головы.
Вот именно, закрывает чешуйки! ни о каком уходе речи не идет. Правильно направляя струю воздуха присушке феном, тоже прекрасно сглаживаются чешуйки, и волосы приобретают блеск. Но нам ведь не приходит в голову в связи с этим говорить, что фен полезен?
может жирнит-было не очень подходящее слово? утяжеляет-так понятнее?

10 лет назад? :confused: в 2000 году этого добра было уже навалом везде и все им пользовались.
если вы имели в виду "давным-давно раньше", то дело тут не столько в бальзамах. не было всей этой туевой кучи фенов, утюгов и средств для укладки в свободном доступе.
в 2000 году мне было 14.И ни я ни мои подруги в то время не пользовались бальзамоми, т.к в этом не было необходимости. А вот отдавая дань моде и желанию выглядеть взрослее все как одна приучили волосы к этому продукту, до такой степени что без него стало невозможно расчесаться.
Если говорить о давным-давно-раньше, то моя бабушка "мыла голову" кефиром и имела великолепние волосы. Я пробовала как-то на себе-получила плохо пахнущую мочалку на голове((( понятно что нашим волосам, замучанным химией и экологией нужен более сложный уход, но не с помощью средств дающих одноразовый кратковременный положительный эффект, и в замен приносящие гораздо больший и долгосрочный вред, как это делает бальзам.

от лишнего эстрогена больше зла, чем добра... его больше 3-х месяцев нежелательно принимать, перерывы надо делать... перестанете принимать- все проблемы вернутся обратно... а прочей побочки -масса...

не скажите, неперерывный курс не менее полу года, потом только можно думать о перерыве, а если так, хочу пью- не хочу не пью, то точно только организму хуже. сейчас не принемаю, все в норме, выровняла уровень один раз, когда это нужно было и сейчас все ок)

..так выдавайте же свои секреты)))тут почти через одну с волосами маемся:(:(:(
Охотно делюсь- буду рада, если кому-то поможет. Мои секреты- эфирные масла и витамины, которые я добавляю в шампунь. Пару капель на мытьё. У меня их много и каждый раз добавляю разное.
От цитрусовых, до хвойных. Роза, лаванда и можжевельник в этом плане на лидирующих позициях. Здесь уже нужно подбирать индивидуально то, что вам ближе, обязательно запах должен быть вам приятен.

И еще добавлю про бальзамы: чтобы не было эффекта утяжеления и лишней жирности- смазывайте только кончики волос бальзамом.

Еще хотела бы узнать в пределах темы и в продолжение вопроса об уходе за волосами, да простит меня ТС), пробовал ли кто-то ламинирование волос? И если да, остался ли доволен результатом?

Я свои волосы оживила и укрепила вот этим бальзамом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и ещё утром натощак и вечером за 30 минут до еды пью, по 1 чайной ложки, льняное масло. Для кончиков использую Жидкие кристаллы Brelil Bio Treatment. Буду рада, если ещё кому-то поможет! :))

Но я заметила что если перебороть себя и не помыть два дня (я в эти дни могу волосы завязать в консий хвост :) ) То потом волосы не так быстро жирнеют и можно мыть через день.
Поддерживаю. Частое мытье, особенно шампунями для жирных волос, которые подсушивают кожу, как ни странно, делает волосы только жирнее.
Еще вы пишите, что часто меняете шампуни. Желательно попользоваться одним и тем же хотя бы месяц. Смена шампуня и адаптация к нему волос тоже приводит к жирности.
Можно полоскать после мытья настоями - дуб, календула. Можно немного уксуса, лучше фруктового. Кефирные и ржиные маски.
И конкретных марок - мне ооочень нравится Гималай Хербал. У них много хорошего, я пользуюсь шампунем и бальзамом для жирных волос. Купить можно в аптеках и в Росте вроде появились.

Еще, небольшая, но очень эффективная хитрость-полоскать волосы холодной водой. Волосы прямо свежеют как-то, на глазах становятся легче и "пушистее".

И постарайтесь, когда сушите волосы, не "засовывать фен себе в голову", держите как написанно в инструкции на расстоянии 30 см, еще лучше купите новый с регулировкой температуры и используйте термозащиту(ну это в идеале, для начала просто держите фен подальше)))

Ну вот и все) все достаточно просто, и можно начать делать сразу, удачи вам,любите свои волосы)))

Единственное, что могу добавить - не надо чтоб холодная вода попадала на кожу головы!!!
Из ответов в этой теме уже мысленно скомпоновала что мне делать (пробовать). Пока чего-то кто-то не скажет, то сам не додумаешься или не решишься, или не переборешь лень или не поймёшь, что пора заняться собой. :):клас:

чем чаще мыть голову, тем чаще и потребность будет. Попробуйте мыть через два дня, сначала жирная кожа будет, потом постепенно пройдет .

неа. мыла и через день, и на третий день - обещанного улучшения не наступило

Маленькая баночка по цене как раз кусается, лучше брать большую, но это же кот в мешке. А вот витамины не всем помогают, я пила когда то - вообще ноль эффекта, и я не одна такая. Впрочем, есть и люди, которым эти витамины помогли, но, думается, это больше эффект плацебо.

Кусается, конечно. но лучше взять на пробу маленькую за 50, чем болшую за 400 и она не подойдет :(
Насчет витамин согласна: врач посоветовала витамины для беременных (за 180 с чем-то грн) - она их не распространяет, если что. Но никакого эффекта от них не было. Как и от Витрум бьюти - пила его раньше. А вот после приема Перфектила я заметила улучшение состояние ногтей и волос. Тоесть первые и вторые были - ноль эффекта, а третьи - помогли.
А вот как понять, какие именно витамины подойдт конкретному человеку - загадка

С фена так быстро не спрыгну - мою утром, но сразу не сушу, похожу в полотенце, потом без него, а когда просто слегка влажные беру фен и улаживаю.
Купила шампунь Чистая Линия для окрашенных волос и к нему бальзам. Бальзам купила раньше шампуни. Запах клевера на волосах понравился. Купила шампунь...волосам по-моему легче даже в такую жару с этой "парочкой". Волосы стали странными, как-то всё по-другому. Сравнивая до их использования и сейчас...повторюсь - странные, но не такие жирные, чудные, не такие никакие. Хотя до обалденности далеко и надо что-то супер для волос найти, но в этот период мне больше нравится, чем до Чистой Линии. Дорогое пока не потяну.

Поиск продолжается...

неа. мыла и через день, и на третий день - обещанного улучшения не наступило

А у меня наступило, где-то через месяц-полтора. Может вы мгновенного эффекта ждали?
В общем да, сразу эффекта не будет, это небыстрый процесс, но оно того стоит.
Кусается, конечно. но лучше взять на пробу маленькую за 50, чем болшую за 400 и она не подойдет :(
Насчет витамин согласна: врач посоветовала витамины для беременных (за 180 с чем-то грн) - она их не распространяет, если что. Но никакого эффекта от них не было. Как и от Витрум бьюти - пила его раньше. А вот после приема Перфектила я заметила улучшение состояние ногтей и волос. Тоесть первые и вторые были - ноль эффекта, а третьи - помогли.
А вот как понять, какие именно витамины подойдт конкретному человеку - загадка

Лореаль проф маска стоит не 50 за маленькую баночку, а больше двухста. Так что проба дороговата в любом случае.
Кстати, врачу не обязательно распространять витамины, чтобы получать бонусы от медрепов, если вы не в курсе, а витамины за 180 грн - это уже даже не смешно. Не стоят баночные витамины таких денег, никакие.

С фена так быстро не спрыгну - мою утром, но сразу не сушу, похожу в полотенце, потом без него, а когда просто слегка влажные беру фен и улаживаю.
Купила шампунь Чистая Линия для окрашенных волос и к нему бальзам. Бальзам купила раньше шампуни. Запах клевера на волосах понравился. Купила шампунь...волосам по-моему легче даже в такую жару с этой "парочкой". Волосы стали странными, как-то всё по-другому. Сравнивая до их использования и сейчас...повторюсь - странные, но не такие жирные, чудные, не такие никакие. Хотя до обалденности далеко и надо что-то супер для волос найти, но в этот период мне больше нравится, чем до Чистой Линии. Дорогое пока не потяну.

Поиск продолжается...
А чистая линия, кстати, не такие уж и плохие по составу шампуни\бальзамы и прочее, лучше большинства массмаркета.

Назад
Зверху Знизу