Допомагаємо ЗСУ!

Хто автори гімну України? Ще раз про промиття мозгу.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Хто написав гімн України?

• Звісно, Шевченко.

Голосів: 2 6.7%
  • Знаю, що не Шевченко.

Голосів: 14 46.7%
  • Знаю автора, ТСЄ.

Голосів: 14 46.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30

PhD

Статус: Offline
Повідом.: 12844
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хто автори гімну України? Ще раз про промиття мозгу.

Відровісте, панове?
Отак, одразу, без вікіпедії. А потім загляніть в неї. Потім, порівняйте з найпершим текстом. А вже потім можемо розбиратись хто кого почав провокувати.
Я не підтримую агресивну поведінку старшого брата, але я її добре розумію.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То вы щще слова польського гімну не знаєте :D

Przejdziem Wisłę, przejdziem Wartę,-- Перейдём мы Вислу с Вартой,
Będziem Polakami, --------- -------- Чтоб поляками нам быть.
Dał nam przykład Bonaparte, -------- По примеру Бонапарта
Jak zwyciężać mamy.---------------- Мы сумеем победить.

---------------------------------------------------

Niemiec, Moskal nie osiędzie, ------------Не селиться [в краю нашем] ни немцу, ни москалю,
Gdy jąwszy pałasza ---------------------Коль, под сенью палашей,
Hasłem wszystkich zgoda będzie--------- Нашим кличем станут согласие
I Ojczyzna nasza----------------------- И наша Отчизна

от москалі на них злі, мабудь! :іржач:

Останнє редагування:

Przejdziem Wisłę, przejdziem Wartę,-- Перейдём мы Вислу с Вартой,
Będziem Polakami, --------- -------- Чтоб поляками нам быть.
Dał nam przykład Bonaparte, -------- По примеру Бонапарта
Jak zwyciężać mamy.---------------- Мы сумеем победить.

---------------------------------------------------

Niemiec, Moskal nie osiędzie, ------------Не селиться [в краю нашем] ни немцу, ни москалю,
Gdy jąwszy pałasza ---------------------Коль, под сенью палашей,
Hasłem wszystkich zgoda będzie--------- Нашим кличем станут согласие
I Ojczyzna nasza----------------------- И наша Отчизна

отличный гимн, но гимн Украины лучше всех

То ви вважаєте це за норму?:confused:
Странно, що середньовічні бійки козаків з "пся крев" не знайшли у гімнах подовження.
Хоча украінський саме пОляк і писав. Адже Чубинський та Вербицький скоріше польскі аніж українські призвища.

Хто автори гімну України?
Я всегда говорил,что эту заупокойную,заунывную надо убрать и Гимном Украины принять жизнеутверждающий,великолепный марш казаков.Написать слова,можно и нехитрые,зато такой Гимн и марсельезе нос утрёт.Слушаешь -жить хочется.

pX2zJYTdjwY

Прав сто раз американец:

Недавно из записей сайта WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

С гимнами всегда такая херня... Не поймёшь, кто автор, кто первый спел...
Неразбериха....

Прав сто раз американец:

Недавно из записей сайта WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».
Я полностью разделяю эту оценку украинского гимна. Однако цитату считаю подделкой и провокацией. Никогда посол не станет писать своему боссу письма с такой эмоциональной оценкой. За исключением случая, когда босс - г-жа Клинтон - является любовницей мистера Теффта. Тогда таки да, между ними могла бы вестись такого рода тайная переписка с изложением эмоций. В нормальной деловой переписке дипломаты эмоций не демонстрируют.

Впрочем, любой, читающий эти строки, согласится, что моё допущение о любовной связи - полнейший абсурд.

Я полностью разделяю эту оценку украинского гимна. Однако цитату считаю подделкой и провокацией. Никогда посол не станет писать своему боссу письма с такой эмоциональной оценкой. За исключением случая, когда босс - г-жа Клинтон - является любовницей мистера Теффта. Тогда таки да, между ними могла бы вестись такого рода переписка с изложением эмоций. В нормальной деловой переписке дипломаты эмоций не демонстрируют.

Впрочем, любой, читающий эти строки, согласится, что моё допущение о любовной связи - полнейший абсурд.
А где про скорые помощи бля федерализацию?

ТСЕ,100%.

Назад
Зверху Знизу