Допомагаємо ЗСУ!

Хрустят все суставы

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1851
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хрустят все суставы

В общем, с недавнего времени начали хрустеть суставы, руки, ноги, позвоночник. Боли никакой нет, просто неприятный звук. Как я понимаю, проблема в хрящевой ткани.

Посоветуйте хороший препарат, чтобы восстановить хрящевую ткань в суставах и избавиться от хруста. Желательно в виде таблеток или какого-то порошка (не инъекции).

Посоветуйте хороший препарат, чтобы восстановить хрящевую ткань в суставах
Нет такого препарата, который бы восстанавливал поврежденный суставной-гиалиновый хрящ.
и избавиться от хруста.
Если ничего не болит, то и лечить чем-то непонятно что не надо.

В общем, с недавнего времени начали хрустеть суставы, руки, ноги, позвоночник. Боли никакой нет, просто неприятный звук. Как я понимаю, проблема в хрящевой ткани.
Строго говоря, у здоровых людей феномен хруста в суставах нередкий вариант нормы. Почему Ваши суставы так резко захрустели мне неведомо. Не думаю, что за этим феноменом стоит серьезная патология. Тем не менее, разумно посетить терапевта, сдать общий анализ крови и анализ крови на С-реактивный белок.
Посоветуйте хороший препарат, чтобы восстановить хрящевую ткань в суставах и избавиться от хруста.
Таких препаратов нет. Вся эта широко рекламируемая хондропротекторная панацея (типа, терафлекса) не имеет прочно доказанного клинического эффекта. Вопрос эффективности этих препаратов широко дискутируется. Однако, есть исследования подтверждающие некоторый эффект. Более того, есть исследования показывающие, что хондропротекторы замедляют сужение суставной щели (простыми словами - замедляют износ хряща) в рамках остеоартроза. Так вот в рамках остеоартроза я хондропротекторы применяю. Это не Ваш случай!

Хондропротекторы с доказанным эффектом в Вашем случае также неуместны. Я имею в виду внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты.

Останнє редагування:
См.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Строго говоря, у здоровых людей феномен хруста в суставах нередкий вариант нормы. Почему Ваши суставы так резко захрустели мне неведомо. Не думаю, что за этим феноменом стоит серьезная патология. случай!

Я думаю, что за всем этим стоит "феномен Хабибулина". У него всё появляется неожиданно и резко, и всё исчезает столь же стремительно. Да и сам Хабибулин появляется на форуме и исчезает с него так же неожиданно, не подчиняясь никаким законам природы.

профилактикой стоит заняться, поскольку в будущем может привести к заболеваниям. Болезнь, как правило, за день не появляется, а созревает на протяжении определённого периода времени.

профилактикой стоит заняться, поскольку в будущем может привести к заболеваниям. Болезнь, как правило, за день не появляется, а созревает на протяжении определённого периода времени.
В Ваших словах сермяжная правда. Как она должна быть применена автором вопроса мне неизвестно. Добавлю, что разумная физкультура может быть для него достаточным средством лечения по поводу данных жалоб.

профилактикой стоит заняться,
Заняться профилактикой чего?
Болезнь, как правило, за день не появляется, а созревает на протяжении определённого периода времени.
Есть такая штука, как МКБ - международная классификация болезней. Откройте эту классификацию, почитайте и расскажите, как заниматься профилактикой всех болезней, перечисленных в МКБ.

У всех людей хрустят суставы. Неужели у вас хруст настолько сильный, что просто мешает жить.

У всех людей хрустят суставы. Неужели у вас хруст настолько сильный, что просто мешает жить.

Ну как. Полежал часик-второй на кровати, поворачиваешься - хрустит все. Это же не нормально вроде как. По крайней мере, когда-то подобного не было.

Ну как. Полежал часик-второй на кровати, поворачиваешься - хрустит все. Это же не нормально вроде как. По крайней мере, когда-то подобного не было.

Так меньше лежать надо, пока еще не на пенсии.
Позвонки, когда хрустят на место становятся, а когда смещаются и на место не становятся плохо. Укреплять мышцы надо, а не в интернете сидеть.

Заняться профилактикой чего? Есть такая штука, как МКБ - международная классификация болезней. Откройте эту классификацию, почитайте и расскажите, как заниматься профилактикой всех болезней, перечисленных в МКБ.

Всё изнашивается, вечного двигателя не придумало человечество, одно дело человек заболевает в 70, 80 лет, а другое когда в 20, 30 лет!
Продлить срок существования нашего тела могут (профилактика): не наносить вред здоровью (никотин, наркотики, алкоголь), заниматься спортом и правильно, комплексно питаться. Мне лично помогло, поскольку я начал этим интересоваться, когда тоже что-то где-то хруснуло, кольнуло. Я не открывал МКБ, а просто перелопатил очень много информации как быть здоровым!

Не тот здоров, кто знает как лечить болезни, а тот, кто знает как быть здоровым!

Позвонки, когда хрустят на место становятся
Это просто распространенный миф. Даже, при лечебных манипуляциях, хруст и щелчки не являются критерием успешно выполненного приёма. Это просто аккустический феномен.

Продлить срок существования нашего тела могут (профилактика): не наносить вред здоровью (никотин, наркотики, алкоголь), заниматься спортом и правильно, комплексно питаться.
У ТС-ра хрустят все суставы. Вы предлагаете ему ПРОФИЛАКТИКУ ("профилактикой стоит заняться"). Вот я и спрашиваю: профилактикой какого заболевания Вы предлагаете заняться? Хруст в суставах без каких-либо клинических проявлений не считается болезнью. Не считается и предболезнью. Во-вторых, Вы знаете причину возникновения хруста в суставах? Если не знаете причин, то против чего проводить профилактику, с какой причиной профилактически бороться? Если причина неизвестна, то откуда известно, что отказ от курения, наркотиков, алкоголя, занятия спортом и какое-то непонятное комплексное питание точно предотвратят усиление хруста в суставах. Есть такие медицинские исследования, что отказ от наркотиков уменьшил или предотвратил хруст в суставах?
Я не открывал МКБ,
Так откройте МКБ и почитайте, сколько болезней может возникнуть у обычного человека. Каким образом предотвратить все эти миллионы патологических состояний? Как, допустим, предотвратить ту болячку, причина возникновения которой науке неизвестна? По чему "бить" и чем? Можно предотвратить, допустим, бешенство занятиями спортом или отказом от наркотиков?
Не тот здоров, кто знает как лечить болезни, а тот, кто знает как быть здоровым!
Никто не спорит, что вести здоровый образ жизни для здоровья гораздо полезнее, чем курить, колоться, день и ночь сидеть у компа и пить при этом водку. Но этим никак не предотвратишь абсолютно все болезни человечества, которые подстерегают за углом. И никак не предупредишь возникновение хруста в суставах.:)

выпей водки и забудь!

Не всё в МКБ написано! Это не значит если в МКБ не существует болезни или предболезни хруста костей, значит этого не бывает. Наука ещё очень и очень многого не знает и ещё основные открытия впереди, если человечество раньше себя не угробит!
А если кости постоянно хрустят, то уже что-то пошло не так, поскольку в здоровых людей кости не хрустят!

Даже у новорожденных детей хрустят суставы

Даже у новорожденных детей хрустят суставы

Не сравнивайте! У новорожденных детей суставы хрустят совсем не так, как у Коли Хабибулина. У него абсолютно неповторимый идиопатический суставной хруст.

у него хруст ломающихся костей

Не всё в МКБ написано!
Я почему-то уверен на все сто, что Вы в МКБ еще много чего можете добавить:підстолом:
А если кости постоянно хрустят, то уже что-то пошло не так, поскольку в здоровых людей кости не хрустят!
Абсолютно с Вами согласен: "у здоровых людей кости не хрустят". Кости хрустят исключительно у "поломанных" людей:yahoo:

Назад
Зверху Знизу