Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Хронический насморк

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

маришка2012

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
wewqewqeqweqweqweqwe

Останнє редагування:
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ох и сложный это вопрос, одновременно не имеющий ответа, и имеющий просто уйму ответов.
кстати, поиск в разделе "здоровье" найдёт уйму тем про нос и насморк. и именно про тот, который никак не могут вылечит.

просто расскажу про себя. может поможет.
с самого детства был насморк. и "зелёный", и просто мокрый. и капали меня всякой гадостью (и алоэ соком в том числе) и грели (в 10й детской УФ) и ментолом дышать и УЗ, и прочее.
без толку.
на какое-то время забросил это издевательство, -- бег и прочие нагрузки помогали несколько подсушивать нос, жить было можно.
в институте меня вновь посетила мысль побороть насморк -- таки студенческая поликлиника!
лор №1, послушам мой рассказ 2 минуты: "это от того, видимо, что вы много мучного едите. ограничьте... следующий!"
ну чё, 2-3 недели без хлеба и мучного -- без толку.
ЛОР №2, отвлекшись от беседы с колллегами: "ну, это потому, что вы очень эмоциональный... э... идите..."
хм, не всегда я прям настолько эмоциональный...
ЛОР №3 сказал често, что наверняка сказать не может, с чего это насморк у меня и отёк слизистой, но вот правая ноздря что-то немного уже, чем хотелось бы. может воздушный поток в узком местее раздражает слизистую и способствует отёку. могу предложить расширить -- авось поможет дышать.
результат: что пообещал, то сделал -- ноздрю расковырял. хоть и с насморком, и со слегка отёкшей слизистой, но дышать стало легче.

снова на какое-то время забросил.

когда плотно занимался продукций Доктор Нона, снова решил это безобразие извести, -- консультант же, дело чести.
витаминный комплекс, ежедневное промывание носа и глотки солевым раствором, и полоскание для рта (и соль и полоскание Др. Нона).
Сразу как-то ничего не замечал. Через полгода внезапно обнаружил, что платка со мной нет -- и не нужно, -- нос сухой (не течёт) и не отёчный.

Так держалось примерно год, пока не запустил.

когда сдавал анализы на медкнижку, как раз был жуткий насморк. да и зима, в общем-то. Анализ на стафилококк оказался положительный. Рекоммендация ЛОРа: хлорофиллипт (в масле) и хлоргексидина биглюконат. Хлорофиллипт мне как-то сразу не понравился да и за неделю картину не изменил, а вот хлоргексидин хоть и сделал мне раздражение слизистой, за 2 недели стафилококк прибил, анализ уже был негативный и внезапно оказалось, что насморк тоже прошёл.

после насморк кратковременно проявлялся только с простудой, или когда мало сплю--много работаю, -- слизь за полдня обильно отойдёт, и порядок.

ещё одна связь насморка иногда проявляется с непорядком в кишечнике. это заметил уже послее освоения висцерального массажа. клизма/касторка + хорошая проработка живота -- и снова проядок.

в общем, активно используйте поиск по форуму, и (лучше) ищите ЛОРа, гомеопата, прочих спецов которые вами таки займутся.

удачи!

Назад
Зверху Знизу