Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Храбрый портняжка

• Автор теми Автор теми Ория
  • Дата створення Дата створення
ой, нет! не закрывай тему!

я по теме спросю: мне давно кортыть сшить что-то по фигуре сидящее, пиджачек или даже блузку, но именно по моей фигуре. ручки малехо кривые у самой не выходит, выкройки из Бурды ко мне ну сооовсем нелепятся. может подскажете какой-нить ресурсик или так совет дадите, как модно выкройку построить хорошую.
по старым советским книжкам пробовала - фигня вышла.
Возникает вопрос -Какая фигура? Что именно не получается? Безвыходных ситуаций не бывает!!!

Возникает вопрос -Какая фигура? Что именно не получается? Безвыходных ситуаций не бывает!!!
вот если взять типа-облигающий-пиджачек по бурдовской выкройке, то получается что ***** не на месте, талия у мня тоньше и длиньше, соответственно бедра чуть ниже и плавнее, спина не такая сутулая, и руки в верхней части у меня полноваты. в результате не пиджак, а фигня.

вот если взять типа-облигающий-пиджачек по бурдовской выкройке, то получается что ***** не на месте, талия у мня тоньше и длиньше, соответственно бедра чуть ниже и плавнее, спина не такая сутулая, и руки в верхней части у меня полноваты. в результате не пиджак, а фигня.
Для того,чтобы шить ,надо правильно снять мерки. Если это сделано не правильно то в итоге получается, совершенно верно, фигня. Давай будем делать все по-порядку и тогда все получиться.;) Мне, конечно, легче предложить тебе, сделать заказ в ателье или у меня:girl: Но у нас цель, научиться самостоятельно, правильно и красиво шить для себя любимой. Правильно?! Если да, тогда снимай мерки с себя, найди ненужный лоскут ткани, потринероваться. Сравни свои мерки с мерками журнала,с которого будешь перерисовывать лекала. И посмотри что у тебя получилось. Если что спрашивай:)

Даже не знаю, что с этим и делать :язик:

ну в этой теме только давать советы :мораль (или их спрашивать) по поводу шитья, а то скажут, что флудишь и... :фингал закроют тему :rolleyes:
ты шить-то умеешь? (я - нет :girl: )

Для того,чтобы шить ,надо правильно снять мерки. Если это сделано не правильно то в итоге получается, совершенно верно, фигня. Давай будем делать все по-порядку и тогда все получиться.;) Мне, конечно, легче предложить тебе, сделать заказ в ателье или у меня:girl: Но у нас цель, научиться самостоятельно, правильно и красиво шить для себя любимой. Правильно?! Если да, тогда снимай мерки с себя, найди ненужный лоскут ткани, потринероваться. Сравни свои мерки с мерками журнала,с которого будешь перерисовывать лекала. И посмотри что у тебя получилось. Если что спрашивай:)
Спасиииб!!! цель действительно научится, бо заказывать смысла почти нет - я потом почти и не ношу такое. а вот сам процесс шитья доставляет массу удовольствия даже если результат плохой.

мерки сниму. модельку выберу. тряпочка замечательная уже есть. уряя, бум шить!!!

Привет Всем!
Вот почему-то не было на Х.Ф. сообщества мастеров и рукодельниц :(
Только раздел на форуме, где тему нужно поддерживать все время ...
иначе она уходит в конец раздела :( Не было группы где можно было бы объединить всех рукоделиц и мастеров с Х.Ф. Такого где можно было бы работы показывать, советоваться и другие работы смотреть, и заказчиков искать. В которой заказчикам удобнее и рукодельницам :)
Теперь оно есть! Присоединяйся https://www.kharkovforum.com/group.php?groupid=342
Можно там написать о себе и предложить свои услуги с примерами :) Удачи!

:D:D:D Рукоблудницы тоже приглашаются :D:D:D
Чем больше народа :пиво: тем веселее:клас:

Подскажите пожалуйста, где купить селикон шариками для набивки???

Я когда-то пробовала шить. Все попытки закончились пошивом теплой зимней юбки-макси, кстати, довольно удачной.

насколько теплой?с мехом внутри?

Подскажите пожалуйста, где купить селикон шариками для набивки???

на барабане или инет магазины?

В школе на уроке труда сшила шорты с 3-я штанинами. Больше не рискую.

девочки,у вас тут только швейный отдел или по вязанию кто то тоже волокет?)))

Привет всем! Думаю будет многим интересно пообщаться, обсудить, поделиться своими творческими идеями, советами,мыслями в области шитья,рукоделия,(сценические костюмы,вечерние наряды и т.д. и т.п.) Для новичков,любителей профессионалов.:) Сама же я шью одежду как для себя,так же и на заказ.Если кого-то заинтерисовала темка пишите;)

хорошо что не дела шъешь.

смотря с каким вопросом! Можно мне в лс - если смогу помогу)

на барабане или инет магазины?[/QUOTE сказав(ла):
а не подскабете интернет-магазин, а то я на барабане очень теряюсь, что он там есть я знаю, один раз даже покупала там, но не помню где. Я лучше заплачу за доставку чем там потеряюсь в очередной раз.

Ого, тема какая древняя

что надо-то волочь? Волокем немного

а то я на барабане очень теряюсь, что он там есть я знаю, один раз даже покупала там, но не помню где. Я лучше заплачу за доставку чем там потеряюсь в очередной раз.

Не ходите на барабан. Ни за чем. Всё есть в цивилизованных условиях, нечего делать в том ужасном месте

Ого, тема какая древняя

Не ходите на барабан. Ни за чем. Всё есть в цивилизованных условиях, нечего делать в том ужасном месте

я и не хожу)))) вот и спрашиваю, мож кто че знает :):yahoo::yahoo:

Может, и не по теме вопрос, сори :confused: Хочу получить второе высшее образование, связанное со швейным делом. В Харькове это возможно где-нибудь?

Назад
Зверху Знизу