По себе не судят. Я не просто "посидел" за комьютером, а я и люди под моим руководством и спонсорством некоторых заинтересованных писали программы под симбу. Заметь, у меня экономическое образование. По специальности - я бухгалтер, аудитор. НО НЕ ПРОГРАММИСТ. А что плохого в том, что я ремеслянник ? Денег то больше !
С китайцами познакомился, предложили схему. Заработал денег. Стал работать по схеме с китайцами и стал бизнесменом. Что тут не ясно ?
Если вы не программист - вам не понять. Настоящие спецы не учаться, а методом тыка познают все сами. Никто вас не научит так как реальная практика, реальные задания. А в том же ХИРЕ еще не видел никого, кто мог бы что-то реальное сделать. Мои друзья, работавшие в GSC в Киеве - делали игры до того, как получили образование программиста.
Ты когда запускаешь игру - тебе ли не все равно, кто ее делал ?
Главное ты тратишь деньги на эту игру.
mypage, я сужу Вас не по себе. Я не скачу от одного вида деятельности к другому. Программированием/администрированием за деньги занимаюсь 11 лет, но профессионалом себя до сих пор не считаю.
Я долго наблюдал Ваши выделывания по поводу бизнеса. И большей частью молчал.
Но когда прочёл "я профессиональный программист" ...
Знаешь, а я профессиональный программист.
ТАК КТО ЖЕ ВЫ?
Если вы не программист - вам не понять. Настоящие спецы не учаться, а методом тыка познают все сами.
Яйца будут учить курицу? С каких это пор?
mypage, программирование - это не просто знание языка.
Язык - это всего лишь инструмент.
Если проводить аналогию с изобразительным искусством, язык программирования - это карандаш.
Если Вы взяли его в руки, Вы ещё не художник.
Поясню на пальцах. В основе более-менее серьёзной программы лежат математические алгоритмы. Где-то простые, где-то посложнее.
Если у Вас нет соответствующего образования и образа мышления, выработанного соответствующими дисциплинами, Вы не сможете придумать достаточно хороший алгоритм. Если Вы не гений. А Вы не гений. А раз так, то всё, что Вам остаётся, это использовать существующие и наиболее подходящие для данной ситуации алгоритмы.
Кстати, профессиональные программисты хорошо знают и используют разработанные до них алгоритмы, в основе которых лежит весьма солидный матаппарат. А Вы даже не сможете выбрать из двух предложенных алгоритмов наилучший, потому что будуте не в состоянии подсчитать/оценить стоимость алгоритма (здесь речь идёт не о привычных Вам баксах/гривнях, а об оптимальности метода).
Поэтому лучше больше никогда не заикайтесь о том, что Вы - профессиональный программист.
P.S. Что касается ребят из ХИРЭ, тоже лучше не заикайтесь. Я закончил универ, но работаю с парнями из вышеупомянутого института. Это высококлассные специалисты. С кем Вы там общаетесь - это Ваши проблемы.