Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотели бы вы что бы снова восстановился СССР?

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
І що?
А якби в 1919-20 роках Україну не приєднали би до сересерії в нас би не було залізних доріг? А більшість з них і так вже було побудовано ще за царя...
Шахти чи заводи, фабрики і житло би не будувалося?
Поясніть мені вашу логіку мишлення. Я не можу зрозуміти, навіщо ставите знак рівності між сересерією та заводами, фабриками? Це ж тупість. Не була б Україна 70 років в сересерії - ми б ще краще б жили. Прикладів повно: Фінляндія з 1918, Польща 1919-1939. Погано фінам без сересерії живеться? Та навпаки, набагато краще.
А ви ставите здохлій імперії в заслугу непотрібну Україні гігантоманію совка: якщо завод - то на 100.000 робітників, якщо посіяти поля - зігнати все населення на збирання врожаю.
Ви не забувайте, що все що робилося і будувалося у совку йшло не Україні, а йшло на потреби імперії. Яку користь отримала Україна з викачаного з неї газу? вугілля? металу?
Тільки проблеми з енергетичними ресурсами, забруднення території, соціальні проблеми, вичерпані ресурси... Слава совку.

Так ты уже без "сересерії" 20 лет. И что? Что ты скажешь по этому поводу? Тебе просто нравится что ты сейчас можешь безнаказанно ноебывать государство. И болтать всякую чепуху. Вот если бы, вот если бы.

Да, выйди на улицу, и посмотри, как успешно строятся или хотя бы модернизируются заводы и предприятия
Я лично ишачил на заводе, дышал фенолом при совке. Что бы, идя с работы, купить суповой набор или глюконатные пельмеши до проходной. За территорией даже и за такими продуктами надо было бегать.

Но в деревню вернуть хоть часть людей не помешает. "Земля-крестьянам, фабрики-рабочим, мир-народам". А Барик - на *уй!

Правильно! :D По коммунистически! :D Насильно всех деревенских в деревню! :D
Антипод1965 ничему тебя жизнь не научила!
Землю отдали крестьянам, они не знают что с ней делать. Фабрики тоже отдали, они растянули их по домам, он в балке до сих пор продают наворованое оттуда. Антипод1965 - ты утопист!

Но если сравнить с совком. Любого времени, хоть начала 70-х, хоть конца 80-х. Конечно, сейчас живем лучше, причем в разы. Даже сравнивать смешно.

Таки кто у Вас папа?
Или Вы не жили в 93-94гг, когда задержанной на 6-8 месяцев зарплаты, после ее выплаты хватало на пол-палки колбасы и буханку хлеба? Когда вся страна от студентов и выпускников школ до токарей 7 разряда и професоров начала таскать баулы в Польшу-Турцию, а остальные стали за прилавок? Потом чуток попустило. Но с экономической точки зрения Украина в еще более глубокой жопе. То, что мы сейчас живем относительно нормально для меня, например, необъяснимый парадокс.

Что бы повсюду исчезли эти дурацкие вывески, позакрывались все лавочники, количество гастрономов свелось к минимуму, а их ассортимент к меньше меньшего. Что бы все продавали по талонам, а вместо этого всех бы отправили на заводы, работать на оборонку, производить ракеты, танки и патроны. Сельских жителей бы загнали в колхозы, забрали паспорта и считали бы трудодни. У всех патлачей посрезали бы патлы, либо отправили на соловки и т.д.

Нет, не хотели бы.

Я лично ишачил на заводе, дышал фенолом при совке. Что бы, идя с работы, купить суповой набор или глюконатные пельмеши до проходной. За территорией даже и за такими продуктами надо было бегать.

Ну так сьездите в Донецкую обл., вспомните, молодость, подышыте фенолом и альдегидами на тех заводах, которые и сейчас дымят...потому как уровень наукоемкой промышленности по сравнению с СССР в Украине - просто нулевой. И там на завдах, при Ахметове, СССР просто сказкой кажется - и относительно уровня соц. обеспечения, и оснащения, и условий труда.

Ну вот нет уже СССР, кто мешает жить лучше? Кое-кто , вроде Вас, батенька, кричат, что СССР мешает им. Что или кто мешает сейчас Украине заниматься, например, производство продукции ВПК? Отмечу, что Украина уже не входит в 10-ку стран по экспорту оружия, уступив свои позиции Израилю, Испании, и Швеции.
Кто мешает обновить парк подвижного соства ж/д? И таких вопросов -уйма. А ответ, у таких как Вы один - СССР мешает.

А мы и так живём лучше! Продуктов в магазинах полно, очередей за продуктами нет. Вещи можно свободно купить и не переплачивая спекулянтам.:D

То, что мы сейчас живем относительно нормально для меня, например, необъяснимый парадокс.

Ну я могу объяснить. При советах гораздо большую часть нашего труда забирали комуняки. А потом тратили себе на сауны с комсомолками и на поддержку людоедских режимов. Сейчас, хоть мы меньше и работаем, но остается на потребление гораздо больше.

Да нет, первые видеомагнитофоны Грюндиг (ФРГ) начали привозить ещё перед олимпиадой в Москве в 1980 году, и с перестройкой видеомагнитофонов стало больше и они подешевели.

Наверное, это было настолько элитарно - привезти из кап.страны видик Грюндиг, что я об этом вообще не слышала. Именно видик, поскольку про обычные магнитофоны было известно всем.
Да и вообще выехать тогда за границу было весьма непросто, у подружки мама ездила по тур.путевке в Чехословакию, так документы на получение разрешения на выезд отсылались аж в Москву. А какой блат нужно было тогда иметь, чтоб в кап.стрну разрешили съездить, мне и представить трудно.

Может быть. А может и нет. То, что Вы говорите, очень напоминает лозунги 90-91гг: отделившись, Украина сразу станет жить лучше.
Таки краще. У нас би не було комунізму. Не було би репресій, голодоморів, русифікацій. І це не лозунги. Це приклад інших країн.
І, до речі, що невірного було в лозунгах 1990? Ви ж Рухівські агітки маєте на увазі? Так в них все вірно було вказано. Україна по багатьом позиціям (метал, вугілля...) була попереду більшості країн Європи, а по якості життя... А відповідь на ваше запитання:
Стала? Однозначное нет!!!
- причина в одному - у нас комуняцькі виблядки залишилися при владі. І вони то й розхапали і зруйнували все. Сучасні олігархи, політики як не комуняки чи комсомольці, то бандюки.
Можно и глубже в историю. Стало Украине лучше после воссоединения с россией? Опять же, лично я, считаю, что стало. Меньше поляки и хан стали по нашей территории людей в рабство уводить.
Це лише ваше суб'єктивне бажання. Насправді з приєднанням до Московії Україна втратила дуже багато. Це і втрачені етнічні території, і русифікація, і рабство і культурний занепад. Що тут доброго?
А при Екатерине и вовсе хана простым чиновнико сделали.
Ви розумієте, невідомо що було би з тим же ханом за умови збереження Україною самостійності за тих часів. Запорожці задовго до московитів і Крим навідували і на морі плавали.;)
Да, гетьмана тоже. Можете сказать, что крепостничество пышным садом расцвело. А что, это все московские паны наших прадедов перепродавать стали? Нет! Своя же козацкая старшИна!
А свої перевертні завжди були гіршими за чужинця. Це й зараз видно. Скільки шкоди Україні несуть українці з менталітетом хохла, підмоскалика, яничара, манкурта.;)

Да, выйди на улицу, и посмотри, как успешно строятся или хотя бы модернизируются заводы и предприятия, строится соц .жилье. Как увидишь - соообщи.
Да кому нужны Ваши говнозаводы, которые кроме танков и автоматов Калашникова больше ничего не выпускали? При всех тех мощностях, для людей, даже нормальный автомобиль не могли сделать. А вот с жильем - действительно беда...

А мы и так живём лучше! Продуктов в магазинах полно, очередей за продуктами нет. Вещи можно свободно купить и не переплачивая спекулянтам.:D

а видик, даже двд, можно чуть ли не даром взять.

Ну я могу объяснить. При советах гораздо большую часть нашего труда забирали комуняки. А потом тратили себе на сауны с комсомолками и на поддержку людоедских режимов. Сейчас, хоть мы меньше и работаем, но остается на потребление гораздо больше.

Если я еще и сомневался, то после такого ответа знаю точно - у вас КРУТОЙ папа...:D
Комуняк было 18млн. Т.е 1:20. Тех, у которых была возможность "забрать" - еще в сотни раз меньше. Примерно 1 на 3000-4000 населения. Сейчас процент "забиральщиков" несоизмеримо выше.

А мы и так живём лучше! Продуктов в магазинах полно, очередей за продуктами нет.

И по уровню сокращения населения мы в в двадцатке стран, с 18-ю африканскими странами и Афганистаном.

Вещи можно свободно купить и не переплачивая спекулянтам.:D
Не переплачивая спекулянтам? Батенька, глаза откройте! Вы уверены, что на базаре или в магазине наценка 10-15% от закупочной стоимости?

То, что мы сейчас живем относительно нормально для меня, например, необъяснимый парадокс.

Моё мнение - наши люди просто генетически научены выгребать из самых безвыходных ситуаций.

Да кому нужны Ваши говнозаводы, которые кроме танков и автоматов Калашникова больше ничего не выпускали?
Вынужден Вас огорчить - заводы выпускали еще много разной и наукоемкой, и не очень, и ширпотребной продукции. Или вы без заводов думаете страну необходимыми товарами обеспечить, в гаражах строя высокоточное обрудование, двигатели и пр.?

Советские видеомагнитофоны Электроника ВМ-12 в союзе продавались с регистрацией или в милиции, или в КГБ.

Фигассе, об этом, кстати, я до сих пор не слышала.

З.Ы. Как много интересного можно узнать на форуме.

Не була б Україна 70 років в сересерії - ми б ще краще б жили. Прикладів повно: Фінляндія з 1918, Польща 1919-1939. Погано фінам без сересерії живеться? Та навпаки, набагато краще.
Финам, как и остальным цивилизованным гражданам, свойственна порядочность и ответственность. Надо заплатить налоги - заплати. Надо работать - работай. И т.д. Мы же при любом строе стараемся исхитриться и получить что-то, ничего не делая. Естественно и кричим против СССР, тогда работать надо было, статья была за тунеядство, кому это понравится, если сейчас можно на барабашке играть в нарды или купить 2-3 квартиры и сдавать в аренду студентам. Так же и правители наши в 91-м развалили могучую страну чтобы стать удельными князьками и воровать безнаказанно, контроля-то сверху нет.

Да, выйди на улицу, и посмотри, как успешно строятся или хотя бы модернизируются заводы и предприятия, строится соц .жилье. Как увидишь - соообщи.
І до чого ви це мені пишете? :confused::confused:
Ви хоча б читаєте перед тим, як писати?
Ну вот нет уже СССР, кто мешает жить лучше?
Комуняки і комсомольці при владі.
Кое-кто , вроде Вас, батенька, кричат, что СССР мешает им. Что или кто мешает сейчас Украине заниматься, например, производство продукции ВПК? Отмечу, что Украина уже не входит в 10-ку стран по экспорту оружия, уступив свои позиции Израилю, Испании, и Швеции.
І що? Свого часу Словаччина була одним з провідних лідерів по постачанню зброї на світовий ринок (ще у складі Чехословаччини). За часів Гавела було згорнуто виробництво озброєнь у таких кількостях (що стало своєрідним поштовхом до виходу Словаччини зі складу Чехословаччини). І що? Словаки сіли і заплакали? Ниють за розваленою ЧСРР? Ні. Вони замість виробництва зброї перейшли на випус автівок і побутової техніки. І стали лідерами у світі з випуску автівок на душу населення. А в нас совки все ниють і ниють. І за колишніх комуняк і комсомольців голоса віддають.;)
Кто мешает обновить парк подвижного соства ж/д? И таких вопросов -уйма. А ответ, у таких как Вы один - СССР мешает.[/QUOTE]

Финам, как и остальным цивилизованным гражданам, свойственна порядочность и ответственность. Надо заплатить налоги - заплати. Надо работать - работай. И т.д. Мы же при любом строе стараемся исхитриться и получить что-то, ничего не делая. Естественно и кричим против СССР, тогда работать надо было, статья была за тунеядство, кому это понравится, если сейчас можно на барабашке играть в нарды или купить 2-3 квартиры и сдавать в аренду студентам. Так же и правители наши в 91-м развалили могучую страну чтобы стать удельными князьками и воровать безнаказанно, контроля-то сверху нет.

а кто захочет работать, если всех людей с генетической предрасположенностью к работе на земле расстреляли, а заменили их быдлотой в колхозах, которых что бы удержать потом на этой же земле, пришлось лишить паспортов.

Назад
Зверху Знизу