Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорошая подготовка к школе. Где?

Статус: Офлайн
Повідом.: 224
Хорошая подготовка к школе. Где?

Подскажите, пожалуйста, возможно развивающий центр или что-то такое.
Где есть хорошая подготовка к школе.
Задачи- именно научить ребенка писать, считать, читать.
Т.е. не "развлекалки- развивалки", а серьезным длительным курсом занятия на получение знаний. И где маленькие группы.
Заранее всем спасибо.

Мы остались очень довольны занятиями в интеллект- студию "Личности" (ул. Есенина, 10), группы Буратино-1 и Буратино-2 - это подготовка к школе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уровнь подготовки достаточно сильный, хотя это всего 2 занятия в неделю. Прошли успешно 2 собеседования в специализированные школы. К концу обучения все дети бегло читали, свободный счет и решение примеров в пределах 10, решение примеров с наглядным материалом в пределах 20, диктанты слов писали без затруднений (это только часть освоенного материала). Очень понравилось, что удиляли много внимания не только общим знаниям и навыкам таким как чтение, счет, но и психологической подготовке (уметь выразительно рассказать стих, развитие скорости реакций, внимательности). У дочки были психологические проблемы с чтением, которые помог преодолеть преподаватель. Здесь еще роль педагога имеет значение. Потому как детям должно быть еще и интересно.

на самом деле этого добра ("писать-читать-считать") хватает везде, напишите хотя бы район города. И что понимаете под маленькими группами. В развивалках больше 15 человек и не бывает, обычно примерно 8-12 (набрать могут и 15, но, как правило, то болеют, то уехали, и полный состав не всегда ходит).

район значения не имеет. Но все, что ближе к центру- приветствуется)))
маленькие группы в моем понимании- это до 6-ти человек.

район значения не имеет.
ещё раз: развивалок полным-полно, проще выбирать из десятка ближайших, чем из всего города.

а почему именно так?
преподаватели вполне могут справляться и с 10 детьми и уделять всем достаточно внимания. Но когда один из четырёх не понимает, или не в духе, это больше стопорит группу, чем если когда один из десяти, - в случае десяти он может минут 5 посидеть посмотреть, пока остальные будут что-то делать, и быстрее включится в процесс. Ну это имхо. Мне трудно обосновать, я не педагог, но всё же мне кажется, что маленькие (очень маленькие) группы - это не всегда однозначно хорошо.

ещё раз: развивалок полным-полно, проще выбирать из десятка ближайших, чем из всего города.
Эффект нужен. Стабильный коллектив (без постоянной "текучки" детей в группе). И прописанная центром хотя бы на год конкретная образовательная программа.
Ищу центры, в которых все эти компоненты присутствуют.

Эффект нужен. Стабильный коллектив (без постоянной "текучки" детей в группе). И прописанная центром хотя бы на год конкретная образовательная программа.
Ищу центры, в которых все эти компоненты присутствуют.

Вы правильная мама :). Такая подготовка была в "Голубой пирамидке" на Космической. Но они уже не существуют. В микрогруппах было 3-4 человека.

Стабильный коллектив
ну вот не понимаю, как может быть "стабильный коллектив" в группе из нескольких дошкольников.
Они никогда не болеют и никуда не ездят с сентября по май?..

Я вполне довольна развивалкой во дворце пионеров на Тракторах, но во-первых, это не центр города, а Салтовка, во-вторых, там номинально группы до 15 человек (как я уже писала, 15 бывает далеко не всегда).
Я туда перевела ребёнка из Школы радости, где, на мой взгляд, была именно что развлекалка.
Программа рассчитана на 3 года, в начале года выдают книжки, по которым потом занимаются. Возможно, программа меняется время от времени, я не сравнивала.

Моя дочка ходила в АБВГДейку (М.Студенческая). Я думаю это то, что вы ищите.

присоединяюсь к вопросу. в районе Алексеевки и Павлова Поля нужны курсы подготовки к школе.

Присоединяюсь, все тоже, все теже требования м Пушкинская-м Университет

А вы исключаете подготовку при самих школах? По крайней мере, в 116 и подготовка присутствует, и ребенок заранее знакомится с первой учительницей.

А вы исключаете подготовку при самих школах? По крайней мере, в 116 и подготовка присутствует, и ребенок заранее знакомится с первой учительницей.
Вот очень советую, мы ходили на подготовку в школу, которую потом и пошли. Ребенок познакомился с учительницей, познакомился с ребятами, попривык к школе. Т.е. это хорошая психологическая подготовка.
Правда читать-считать там не научили, они там больше рисовали, пели.
По теме - я подготовкой занималась сама, просто хочу обратить внимание, что психологическая адаптация - это тоже очень важная составляющая.

А кто знает есть ли дошкольная подготовка в 46й школе или где- то рядом? Пр. Гагарина, Ул Кирова , Ул державинская? Спасибо!

А кто знает есть ли дошкольная подготовка в 46й школе или где- то рядом? Пр. Гагарина, Ул Кирова , Ул державинская? Спасибо!

есть там отличная подготовка "гармония" мы туда ходили - в здании младшей школы и подготовка именно при самой 46 школе, она похуже, но и дешевле.

Спасибо! Попробуем. А когда они примерно начинают занятия? С. Сентября, или можно в любое время присоединиться? Пробовала дозвониться по тел.который нашла но никто трубку не берет.

Спасибо! Попробуем. А когда они примерно начинают занятия? С. Сентября, или можно в любое время присоединиться? Пробовала дозвониться по тел.который нашла но никто трубку не берет.

в Гармонию можно спокойно и в октябре и в ноябре идти, на подготовку в 46 саму лучше в конце августа, т.е. уже сейчас быть записанной. Хотя вам наверное надо в Гармонию, на подготовке они приветствуют когда ребенок уже умеет читать, к зиме делят на читающие и не читающие группы, нечитающим потом сложно пройти тестирование.

Спасибо! Мы в 46ю и не рвемся, хотя у нас под домом. Просто хотелось больше для расширения кругозора ребенка нежели для умения читать, писать, решать. Кстати не знала, что в школе есть тестирование))) Ухнавала в Бойко что должен уметь ребенок к первому классу - сказали "быть человеком" )))) читать , писать и т.д. - научим))))

Спасибо! Мы в 46ю и не рвемся, хотя у нас под домом. Просто хотелось больше для расширения кругозора ребенка нежели для умения читать, писать, решать. Кстати не знала, что в школе есть тестирование))) Ухнавала в Бойко что должен уметь ребенок к первому классу - сказали "быть человеком" )))) читать , писать и т.д. - научим))))

Ну это частная школа, в Бойко уместнее спросить сколько должны родители :).

Назад
Зверху Знизу