Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Тема параанальных желез и их чистки уже была выше. Понимаю, сложно возвращаться назад.... Выводы: За "тем самым" местом нужно следить, смотреть чтоб не было воспалительных процессов, покраснений. Если все в норме, значит и чистить там нечего не нужно. Как было замечено, если начался процесс чистки, его приходится регулярно повторять с периодичностью приблизительно раз в месяц.

а почему чистили,то это врач сказал,что надо,потому как мы приехали в клинику на общий осмотр и с проблемойс лысеющим хвостом!!!!!!!!!!!

А причем тут лысеющий хвост? :confused: Это может быть связанно?

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Приветствую всех хореманов! Сорри за длительное молчание... ребята, есть желающие участвовать в экспертной выставке декоративных животных в Киеве 28-29 ноября сего года, проводимой Украинским Молодежным Центром "Кролик и Компания"? Если есть, то свяжитесь с директором центра, Светланой Петровной по тел. 8-066-750-33-98, 8-093-311-69-63, (044) 223-64-86.
PS. Прошу прощения, если немного не в тему сообщение... Просто я пока не могу вставлять интернет-адреса... А так хочется, что бы на выставке было как можно больше участников с хорюшками, ведь нас итак не очень много.

Здравствуйте, дорогие хорелюбы)))))Поделитесь пожалуйста опытом кормления хорюшек. Очень надо!
У меня был любимыш , но к сожалению его уже со мной нет. У манюни был рак(((((
И теперь собираюсь завести еше одного мальша. Опыт кормления у нас (я так считаю )был упрощенный: куриное филе, кашки из геркулеса, куриные шеи, перепелиные яички.
Кормом кормить малыша я неочень хочу. Хотелось бы узнать:
- кормите ли вы своих малышей фаршекашами? Видела хороший рецепт на сайте "Русского хорька", но он конечно трудоемкий...
-и подскажите пожалуйста координаты людей У КОГО МОЖНО КУПИТЬ МЫШАТ ИЛИ ЦЫПЛЯТ ОДНОДНЕВОК???

Здравствуйте, дорогие хорелюбы)))))Поделитесь пожалуйста опытом кормления хорюшек. Очень надо!
У меня был любимыш , но к сожалению его уже со мной нет. У манюни был рак(((((
И теперь собираюсь завести еше одного мальша. Опыт кормления у нас (я так считаю )был упрощенный: куриное филе, кашки из геркулеса, куриные шеи, перепелиные яички.
Кормом кормить малыша я неочень хочу. Хотелось бы узнать:
- кормите ли вы своих малышей фаршекашами? Видела хороший рецепт на сайте "Русского хорька", но он конечно трудоемкий...
-и подскажите пожалуйста координаты людей У КОГО МОЖНО КУПИТЬ МЫШАТ ИЛИ ЦЫПЛЯТ ОДНОДНЕВОК???

Подскажите пожалуйста,а как долго Вы кормили предидущего хорька кур.филе,шейками и т.д???И рак чего у него был???Сколько ему было???Какие признаки были его болезни,и вообще как он у вас умер????:eek::eek::eek:

Не дай Бог, чтоб с кем то из питомцев такое было...Все, что нам кажеться мелочью, может оказаться ошибкой в уходе.
Его было 2 года. Все это время практически через день кормили его куриным филе раз в день(говядину он не очень любил, хотя всегда покупали все свежее).Яйца давали тоже больше , чем положено, т.е. 4-5 дней в неделю по утрам. Он трусился от счастья при виде взбитых яичек или свежего филе, а мы ему потакали. Варили переваренные кашки из смеси злаков, отбивали туда куриные шеи. Иногда в яйца с утра добавляли домашний творог.
Все началось во второй половине августа с малюсюсенькой ранки на заднем бедре,которую не сразу заметили. Когда наощупь заметили, подумали, что на улице гдето зацепился поцарапался. Он стал расчесывать, и расчесал размером в копеечную монету . Пошли к врачу, сказал, что это экзема. И пока мы не купили и не нацепили воротник он расчесал и языком еще занес инфекцию, пошел гнойный подкожный процесс, все происходило очень быстро,мазали всем, что нам прописывали, потом оперировали по живому делали надрез (т.к. врач обьяснил, что общий наркоз огромная нагрузка на сердце ради 5 мин операции, а местный наркоз колоть нельзя, чтоб не проткнуть гной и не заражать им здоровую ткань).Опять мазали, примочки целыми днями, следила, чтоб он их не срывал. Уволилась с работы естесственно, т.к. надо было смотреть за ним. Но инфекция не останавливалась, а распространялась еще больше.Сделали вторую операцию, срезали мертвую кожу под которой был гной, рана уже была на полбочины,очень неприятное зрелище. Бедный мой ребеночек,как он все это мужественно терпел. Кололи антибиотики, витамины, ничего не помогало и не становилось лучше. Он уже не ходил, задним лапкам больно было. Пол дня он был на руках, полдня рядом со мной, я уже понимала, когда его на лоточек сажать, когда он пить хочет...лежал он 2 недели и ниразу, ни разу за эти дни не пошел под себя, очень чистоплотный и приученный к лотку ребенок. Один раз я отлучилась на 3 минуты из комнаты, где он на диване лежал, когда вернулась, увидела картину от которой сердце кровью обливаеться:он упал с дивана пытаясь доползти до лотка, который стоял внизу.. кушал уже только с пальца , пропадал аппетит. Уже стало ясно, что экзема - это только одно из зол. Так выглядел рак кожи.к тому ж образовалась киста возле сердечка. Мы его усыпили 3 недели назад, он уснул. ему стало хорошо, мой Чубушик стал ангелочком , которого я никогда не забуду.Мы за него боролись, но это было неизбежно...
Может дело не в питании, может так и должно было случиться. Я послезавтра буду забирать себе еще малыша и никогда НИКОГДА никаких супермаркетовского филе, даже на фаршекаши. Прятать все остатки печенья за семью замками (т.к. мой воришка иногда забирался на стол, когда мы стулья забывали отодвигать). Иочень хочу найти мышек..
Извините , что столько подробностей понаписывала про эти раны . Но прошу и призываю всех обращаться к вертеринарам по любому (на первый взгляз незначительному) поводу!!!Пусть наши любимыши живут долго . Любите их, они в нас нуждаються и любят нас (это я знаю точно) какими бы самостоятельными они ни были.

SQUAW, фаршекаши- это неправильное и губительное питание для хорька. Но раковые заболевания, в 70 % наследственные, онкоген передается по наследству. Приходите на animalsisland форум, подкорректируем питание и дадим советы правильного содержания.

Спасибо большое!
Зарегистрировалась на вашем сайте. прочла от питании все от корки до корки. Спасибо за очень подробное описание с картинками мясного набора. С дня на день жду малыша и далее если возникнут вопросы буду знать к кому обратиться.
Значит маленького хорю (ему где то дней 50) уже можно кормить так же как взрослых (по вашему рецепту)? Например: утром и днем я ему дам сухой корм (я купила самый дорогой какой нашла - Vitakraft Premium для хорьков), а вечером - перекрученный куриный набор? И пару раз в неделю перепелиных яичек.
Правильно?

А на каком сайте это можно просмотреть,про еду????У меня тоже хорьку полтора года и у нас постоянный вопрос о питании!!!!!!!!!Кормим его в основном курицей типо домашней купленной на рынке,хочется верить что она домашняя,перепелами,гусь,утка иногда кролик и добавляем сухого корма,бананы обажает,сок томата,тру на терке помидор и получается сок,стараемся помидоры домашние,огурцы ест у нас он,яблоки неочень,молочное вообще никак,ну вот тоже огромный вопрос по питанию чем лучше и что полезно!!!???

Спасибо большое!
Зарегистрировалась на вашем сайте. прочла от питании все от корки до корки. Спасибо за очень подробное описание с картинками мясного набора. С дня на день жду малыша и далее если возникнут вопросы буду знать к кому обратиться.
Значит маленького хорю (ему где то дней 50) уже можно кормить так же как взрослых (по вашему рецепту)? Например: утром и днем я ему дам сухой корм (я купила самый дорогой какой нашла - Vitakraft Premium для хорьков), а вечером - перекрученный куриный набор? И пару раз в неделю перепелиных яичек.
Правильно?

А на каком сайте это можно просмотреть,про еду????У меня тоже хорьку полтора года и у нас постоянный вопрос о питании!!!!!!!!!Кормим его в основном курицей типо домашней купленной на рынке,хочется верить что она домашняя,перепелами,гусь,утка иногда кролик и добавляем сухого корма,бананы обажает,сок томата,тру на терке помидор и получается сок,стараемся помидоры домашние,огурцы ест у нас он,яблоки неочень,молочное вообще никак,ну вот тоже огромный вопрос по питанию чем лучше и что полезно!!!??? :confused::confused::confused:

SQUAW, молодцы, что изучили питание, но не совсем досконально вы это сделали.))
На клубном сайте ( animalsisland) в разделе "Питание" есть список кормов подходящих для хорьков, Vitakraft Premium в этот список не входит, этим кормом категорически нельзя кормить щенка.
Мало того, что он премиум класса, т.е сделать из низкокачественных составляющих, плюс там слишком много злаков и углеводов, которые "бьют" по поджелудочной железе хорька, вызывая такое заболевание, как инсулинома, т.е рак.
Старайтесь не покупать специализированные корма для хорьков, т.к те красивые пачки на которых нарисован " улыбающийся" хорек и написано "корм для фреток"
в нашей стране, они все очень низкого качества. Список спецкормов есть на нашем сайте.
Сухой корм суперпремиум класса должен находится в кормушке постоянно, а так же доступ к воде.
Щенка в 50 дней кормят 5-6 раз в сутки (фаршем), т.е доступ к пище должен быть практически постоянен. Не забывайте о кальции 1 раз в сутки в фарш.
Хорьки в этом возрасте достаточно много едят, небольшими порциями, но часто. Аппетит снижается к 3-м месяцам, т.е количество кормлений к 3-м месяцам будет 2-3 раза в сутки( фаршем). При условии постоянного нахождения сухого корма в клетке. Обязательно давайте малышу уже сейчас- третью часть куриного крыла, отбитые куриные шеи, целиком, не превращая их в фарш.
Перепелиные яйца, только с 2-х месячного возраста, начиная с 1\2 1 раз в неделю. После яиц, обычно у хорьков портится стул, но восстанавливается в течении суток.
Здоровья вашему малышу.

Олюничка, ваша невнимательность будет стоить жизни вашему хорьку, вы пост выше читали?

ок, спасибо Animals Island за подробную консультацию))) Вы очень многое прояснили.В пятницу буду забирать малыша)

Олюничка, наберите в поисковике " animals island форум украина" и найдете этот сайт

Вобщем так: сплошные приключения.
3 недели назад нашла в интернете обьявление о продаже хорьков в Харькове.После смерти моего хорюшки, естесственно искала малыша (которого ждала до сегодняшнего дня). Так вот: заводчик по имени ОЛЕГ продавал трех хорьков самцов,которым по1,5 мес и которых обязался отдавать на руки с 1-по 5е октября. Встретилась с этим человеком и видев, что он с женой и маленьким ребенком, не побоялась отдать ему залог в 500 грн, чтоб через 2 недели (1-5окт) иметь приоритет первой выбрать себе из 3 самцов хоречка. Он дал согласие.
С 1го по 5-е число попросил отсрочить отдачу зверька, после клятвенно обещав отдать его 9го в пятницу. Этого дня я ждала как праздника, закупивсе для клетки, мяса,корма и.т.д. В пятницу у него сломалась машина,полсле чего мои звонки человек сбрасывал.
Вчера клятвенно обещал привезти хорьков прям к моему дому с извинениями шампанским и конфетами (видимо не понимая, что мне нужно только лишь животное)... А сегодня в телефонном разговоре выясняеться, что самцов у него и вовсе нет (хотя, нет: он сказал, что есть один, но у того, чтото с лапкой), а есть еще две девочки. Нервы мои окончательно были попорчены...я потребовала возврата денег. (спасибо, что хоть вернул).
Привез деньги и закрутил новую шарманку о том, что самцы то ееесть.. но они у его друга, а телефон друга дать отказался, мол звоните на мой номер....
Короче говоря::: НЕ обращайтесь по поводу покупки хоречков к заводчику ОЛЕГУ из Чугуева!!! Это на всякий случай...
Animals Island, жаль, что у вас нет сейчас пометов, очень нравяться ваши щеночки.)))
Ну что ж буду искать)))Немогу жить без этого чудного существа!

Ооо, Олег из Чугуева, знакомая личность!
Говорить о "банде" из Чугуева можно много, там несколько человек, занимающиеся какими-то мутными делами, но что самое главное, девиз этого "формирования": "Нам нет конкурентов".
Конечно, в обмане и подлоге им нет конкурентов.
SQUAW, у нас в клубе освободился щенок- мальчик, люди отказались от него по семейным обстоятельствам.
Вы можете посмотреть его родителей на форуме в разделе "Продажа клубных щенков хорька", тема : "Самец окраса пастель, из помета R"
Фото щенка, кличка Ruby

Вкладення

• 91538231cf2f07ddef12e53751d7.jpeg
    91538231cf2f07ddef12e53751d7.jpeg
    45.9 КБ · Перегляди: 226
Привет всем хореманам.
У нас тоже вот уже три года живет хорь - Луидор. Много у нас с ним было всяких бед (взяли с птичьего рынка в Харькове с то-ли гинетическим, то-ли приобретенным слабым позвоночником.... но об этом не сейчас). Мы пользуемся услугами хорошего ветеринара, который лечил нашу собаку (к сожалению, она была уже очень старой и умерла от рака), вытащил Луидора, когда у него был перелом (или ущемление позвоночника), кастрировал его и удалил параналки.
Но он не всегда свободен, бывает уезжает из города. И потом он не часто работает с фретаками.
Хотели узнать, обращались ли вы к рекомендованным "Энима Айленд" ветврачам: Черняковский Алексей Константинович - Клиника «Фауна Сервис». Соломоненко Владислав Витальевич - Адрес: ул. Фонвизина 19.

Какие впечатления?

Я понимаю, что не каждый захочет писать отрицательные отзывы в ветке, можете писать в лчику. Хотя, я думаю, что это всем будет интересно.

И что, уже никто не гуляет со своими "детьми"?

Приветствуем Dimka78 !
Черняковский А.К. - хороший хирург, но и больше сказать нечего. У него кастрировала свою самку, мне очень понравилась его работа.
Соломоненко В.В. - очень внимательный врач, хороший терапевт ( в общем, мнение Харьковчан).

SQUAW, сочувствую, очень печально, что все так закончилось (

Прошу всех желающих, которые хотят приобрести себе любимца, задумайтесь!!! Покупайте себе животное только у проверенных заводчиков, которые действительно любят своих питомцев! Не позволяйте разведенцам зарабатывать на Вас и несчастном животном деньги! Тем самым, просто побуждая их разводить еще больше больных и слабых животных.
Желающий купить себе любимца не должен экономить лишние 400 - 500 грн. (это приблизительная разница в цене с клубным животным, а то и меньше) и это копейки по сравнению со стоимостью последующего лечения (маловероятно что успешного). Не надейтесь на удачу, при таком уходе и селекции как у плохих разведенцев и звероферм (при выращивании животных главный приоритет - это только качество меха), не может быть здоровых животных!

С ув. Алена

Саша, ты просил ;)
Моя Персия:

VIP Ferrets Persia of Animals Islend
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Привет, Алена!
Спасибо за ответ. Мы когда Луидора брали 3 года назад, то даже не подозревали, что в Харькове у кого-то еще могут быть хори (и тем более, что кто-то занимается разведением). Ну, это уже в прошлом. Мы даже рады, что Лушаня (ласково так) к нам попал: у других, может быть, не выжил.

Animals Island спасибо большое о предложение о хоречке Ruby. Но я вчера оперативно купила хоречка у очень хороших людей))) Спасибо alexzonder_83 и love-in-a-mist за этого малыша))
Dimka78, мы лечили своего хоря у Соломоненко Владислава Витальевича. Он чудесно кастрировал нашего мальчика, операция была внутриполостная,т.к.одно яйчко у хоря не вышло.
Потом лечили экзему ,которая оказалась раком.Очень благодарна этому врачу,он делал все возможное , хоть хорю так и не удалось спасти

Поздравляю! Пусть растет большим и здоровым!

врачи

мы лечили своего хоря у Соломоненко Владислава Витальевича.
Спасибо, Скво! Повезем на осмотр к нему. Что-то хвост и бока никак не отрастут после линьки. Боюсь, что дерматология кака-то.

Dimka78 , какой возраст у вашего хорька? Вы можете выложить фото, где именно залысины у него? Боюсь, что это далеко не дерматология.

Я сегодня сфотографирую и выложу. Возраст 3 года.
Залысины идут от середины боков до "подмышек" (передних лап). Я грешил на то, что он подхватил блох на даче и мы немного поменяли ему кормление (у кошки была аллергия и мы какое-то время держали их обоих на индюшином мясе/потрохах). Сейчас, когда блох прогнали и восстановлили старое питание (фаршекаша из курицы+витамины) шерсть начала постепенно отростать.
Вы подозреваете надпочечники?

Назад
Зверху Знизу