Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1

Надеюсь что все-таки состоится гулька:))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1

Надеюсь что все-таки состоится гулька:))

Здорово, что вы пришли:) Отлично погуляли. Сервелат нашел еще одного хоря близкого по духу:)

Добрый день!!!! Кто кормит Аканой. Ищем третьего человека на покупку большой пачки!

Мы кормим, с удовольствием присоединюсь:)

Всем доброго времени суток:) Помогите советом. Очень хочу завести хоречка. Но я абсолютный новичок в этом деле. Не знаю с чего начать - как выбрать?куда обратиться?сколько стоит?как лучше подойти к этому шагу?Хочется, чтобы малыш был хорошим, не агрессивным, не замученным, накормленным, любимым. Подскажите, где в Харькове можно купить хорька? Слышала о хорегульках....но как на них попасть и часто ли они проходят?Хотелось бы приобрести щеночка сейчас, чтобы до зимы успел прижиться. Да и работа у меня с переездами на срок от 6 месяцев минимум (хорька конечно же с собой буду брать)....ближайший планируется ближе к Новому году. Буду благодарна за любой совет или предложение :)

XeniaLa
Так созывайте срочную хорегульку на выходных :))

Кстати, в эти выходные и в субботу, и в воскресенье будут хорегульки под канатной. Встречаемся на входе со стороны Отакара Яноша. Гуляем на той поляне, где в прошлые выходные были. Если не будет занято там.

Как жаль, что я сегодня не попала на хорегульки((Скажите, а Вы собираетесь только по выходным(суббота, воскресенье)? Так хочется попасть...ато мне хорьки уже снятся:)))

блин... вчера забыла с утра зайти глянуть((( извините..

Как жаль, что я сегодня не попала на хорегульки((Скажите, а Вы собираетесь только по выходным(суббота, воскресенье)? Так хочется попасть...ато мне хорьки уже снятся)

массово по выходным, а по одиночке гуляют и в будние

Всем доброго времени суток:) Помогите советом. Очень хочу завести хоречка. Но я абсолютный новичок в этом деле. Не знаю с чего начать - как выбрать?куда обратиться?сколько стоит?как лучше подойти к этому шагу?Хочется, чтобы малыш был хорошим, не агрессивным, не замученным, накормленным, любимым. Подскажите, где в Харькове можно купить хорька? Слышала о хорегульках....но как на них попасть и часто ли они проходят?Хотелось бы приобрести щеночка сейчас, чтобы до зимы успел прижиться. Да и работа у меня с переездами на срок от 6 месяцев минимум (хорька конечно же с собой буду брать)....ближайший планируется ближе к Новому году. Буду благодарна за любой совет или предложение :)

самый дельный совет для новичка - заведите кота :)

Останнє редагування:
:-D Спасибо. Уже есть такой член семьи. Но он у нас очень самостоятельный мужчина - сюсюканий не любит))) Покормили - молодцы, свободны....вот и все его общение:)))Да и брать его с собой не могу - он не любит из дома уезжать.

:-D Спасибо. Уже есть такой член семьи. Но он у нас очень самостоятельный мужчина - сюсюканий не любит))) Покормили - молодцы, свободны....вот и все его общение:)))Да и брать его с собой не могу - он не любит из дома уезжать.
с щенком хоря всё совсем наоборот. это животное очень любопытно, дружелюбно, и требует Огромного внимания, терпения, и безмерной любви. И это не котик, которого легко приучить к лотку и шить. Приготовьтесь к Тотальному террору. Зверь, хоть и основную часть суток спит, но в часы бодрствования - очень дружелюбный. Очень. Вы даже не представляете насколько. У Вас не будет ни мгновения свободного - надо всё время следить чтобы он что-то не съел\перевернул\никуда не залез\чего-то не съел\не накакал\не написял\не съел ли он чего..
это отдельная тема - питание хоря. уу.. там читать неперечитать. там вообще всё сложно. -натурал\ненатурал. фаршикаши, специальные корма, специальные витаминки, какашечки какого цвета и консистенции, чуть чего - диеты из красной рыбки и авокадо :)..
самцы, если их не кастрировать, начинают вонять, да и если кастрировать - воняют. чтобы там не говорили любители хорей о том что "моя хоречка не пахнет, у нее своеобразный приятных аромат"- чушь хорячья. - ПАХ-НУТ! и очень даже. и одежда начинает пахнуть, и вещи, квартира... и если убирать каждый раз за ним (а кишечник хоря это еще одна большая отдельная тема.), которых может быть в сутки ммм...много раз...а если не кастрить, то они еще и территории метить будут. а еще хорька можно легко напугать, и тогда он может "выпустить облако №6.."
или 7№ "в процессе игры", или 1-й - просто от удовольствия..
никаких цветов, вещей на полу, и идеальный порядок Всегда! владелец хорька - точно параноик, выискивает взглядом на полу какую-нибудь мелочь. чисто по-привычке уже - чтобы хорь это тут же не сожрал, и не было закупорки, или еще какой-нибудь неведомой хрени, и еще куча-куча всяких мелочей и главностей. А поддерживать в разъездах идеальную чистоту совсем не так легко как кажется. и чистота эта должна быть идеальной - всегда. а еще не забывайте что это прежде всего - щенок. а когда у щенка начинают резаться зубы - он начинает всё есть. не важно это ваши штаны, или тапок, или палец...
а зубы у них очень острые, и когда хорьки маленькие они кусаются. и по-настоящему. как дикие звери, и это больно и часто до крови. это не милые котики, когда вас укусит хорь в первый раз вы будете в шоке от того что это больно и по-настоящему. уверю, Вас, что это далеко не полная картина мира на который Вы себя хотите обречь. По статистике - очень немногие новички способны такое вынести, и часто отказываются от своих любимцев. А по-поводу вывоза такого животного за границу..
это еще одна сложная и отдельная тема. еще добавлю что они не любят сидеть на руках. это не коты, и редко хорь может усидеть на одном месте больше минуты. он вряд ли будет спать у вас на груди или коленках. он будет вырываться и бегать вокруг, нюхая всё, пытаясь найти и перевернуть. и съесть. а еще они отлично умеют лазить по мебели, и потом что-нибудь разбить или съесть. и какают не в лоток как кошки. привыкают к нему, но не более того. он не будет бежать в лоток из другой комнаты, он сделает это по-ходу дела. на ковер. на диван. такая у них пищеварительная система. они хитрые и упёртые манипуляторы.
а в остальном - славные хомяки :)
но мой Вам совет - заведите кота. хори - как дети. несамостоятельные и требуют много внимания и любви.

Останнє редагування:
Да, домашние хорьки не самостоятельные, любят баловаться и они этими своими сторонами напоминают детей. Говоришь ему - нельзя это, ну все...значит это именно то, что ему срочно и прямо сейчас вот нужно, а если прямо сейчас нельзя, то значит через время это обязательно нужно сделать, а сделает и радуется, вот получилось. Про запах - не такой уж он страшный, его можно понюхать на хорегульке, прийти понюхать хорюндрей. По сравнению с котами, да, кот конкретно не требует и сотой доли той заботы, которую требует хоря. Но кот может быть самостоятельным во всем, вот у нас кот - ну покушать, ну помурлыкать, но мурлыкает он скорее для себя, вот, мол, как мне классно или когда вкусню просит таким образом. Он не совсем компаньен, он сам по себе. Собака - ближе к человеку и собака умнее хорька, но с собакой нужно гулять на улице при любой погоде. Вообщем да, с хорьком не просто, возможно, что представление о том, как брать его с собой будет отличаться от действительности, если Вы ожидаете от этого зверька самостоятельности, такой как у котов. Многие, когда заводят хорьков - не ожидают такого поведения и да, некоторые отказываются. Но если это преодолеть - многие проблемы решаются. Кусаются сильно они только щенками, это проходит, у меня была и кусня, что на пальце у меня повис. Но все это прошло, по моему за месяц. Ну и т.д. - проблемы решаются, но и на их решение и на изучение как это решается - нужно будет тратить время.

Еще вот забавно, что мой хоря умеет как бы это сказать - заниматься мелким привиранием, я не знала, что животные это умеют, думала, что это только людское поведение. Даешь ему миску с водой, говоришь - попей водички, вытаскивает свой язык и болтает им в воздухе, как при питье, то вытаскивая язык, то пряча, приближаясь к воде, но не лакая, не дотрагиваясь до воды, хотя великолепно может достать. Имитация питья, типа - попил, может отстанешь? Ну не хочешь - не пей, никто же не заставит, если не хочешь пить, но нет, нужно так вот изобразить, типа - попил, это тогда, когда я пристаю, что нужно попить воды, это именно для того, что бы я отвязалась. Такой финт он частенько проделывает, когда я ему предлагаю попить, а он не хочет. В отпуске мы ходили в лес с утра, еду и воду я брала с собой, вот он там такое проворачивал, потому, что с водой я цеплялась после еды. Или на лотке, когда цепляешься, станет в свою позу, изобразит процесс, ну все, я все сделал, во всяком случае постарался, видела же? какие ко мне претензии. :)

Останнє редагування:
с лотком у нас то же!)))) ходит вокруг да около, принимает позу, делает вид, что сделала дело - просто умора!

да-да. . -хитрые и упёртые манипуляторы.
:)

с щенком хоря всё совсем наоборот. это животное очень любопытно, дружелюбно, и требует Огромного внимания, терпения, и безмерной любви. И это не котик, которого легко приучить к лотку и шить. Приготовьтесь к Тотальному террору. Зверь, хоть и основную часть суток спит, но в часы бодрствования - очень дружелюбный. Очень. Вы даже не представляете насколько. У Вас не будет ни мгновения свободного - надо всё время следить чтобы он что-то не съел\перевернул\никуда не залез\чего-то не съел\не накакал\не написял\не съел ли он чего..
это отдельная тема - питание хоря. уу.. там читать неперечитать. там вообще всё сложно. -натурал\ненатурал. фаршикаши, специальные корма, специальные витаминки, какашечки какого цвета и консистенции, чуть чего - диеты из красной рыбки и авокадо :)..
самцы, если их не кастрировать, начинают вонять, да и если кастрировать - воняют. чтобы там не говорили любители хорей о том что "моя хоречка не пахнет, у нее своеобразный приятных аромат"- чушь хорячья. - ПАХ-НУТ! и очень даже. и одежда начинает пахнуть, и вещи, квартира... и если убирать каждый раз за ним (а кишечник хоря это еще одна большая отдельная тема.), которых может быть в сутки ммм...много раз...а если не кастрить, то они еще и территории метить будут. а еще хорька можно легко напугать, и тогда он может "выпустить облако №6.."
или 7№ "в процессе игры", или 1-й - просто от удовольствия..
никаких цветов, вещей на полу, и идеальный порядок Всегда! владелец хорька - точно параноик, выискивает взглядом на полу какую-нибудь мелочь. чисто по-привычке уже - чтобы хорь это тут же не сожрал, и не было закупорки, или еще какой-нибудь неведомой хрени, и еще куча-куча всяких мелочей и главностей. А поддерживать в разъездах идеальную чистоту совсем не так легко как кажется. и чистота эта должна быть идеальной - всегда. а еще не забывайте что это прежде всего - щенок. а когда у щенка начинают резаться зубы - он начинает всё есть. не важно это ваши штаны, или тапок, или палец...
а зубы у них очень острые, и когда хорьки маленькие они кусаются. и по-настоящему. как дикие звери, и это больно и часто до крови. это не милые котики, когда вас укусит хорь в первый раз вы будете в шоке от того что это больно и по-настоящему. уверю, Вас, что это далеко не полная картина мира на который Вы себя хотите обречь. По статистике - очень немногие новички способны такое вынести, и часто отказываются от своих любимцев. А по-поводу вывоза такого животного за границу..
это еще одна сложная и отдельная тема. еще добавлю что они не любят сидеть на руках. это не коты, и редко хорь может усидеть на одном месте больше минуты. он вряд ли будет спать у вас на груди или коленках. он будет вырываться и бегать вокруг, нюхая всё, пытаясь найти и перевернуть. и съесть. а еще они отлично умеют лазить по мебели, и потом что-нибудь разбить или съесть. и какают не в лоток как кошки. привыкают к нему, но не более того. он не будет бежать в лоток из другой комнаты, он сделает это по-ходу дела. на ковер. на диван. такая у них пищеварительная система. они хитрые и упёртые манипуляторы.
а в остальном - славные хомяки :)
но мой Вам совет - заведите кота. хори - как дети. несамостоятельные и требуют много внимания и любви.
Вау!Вот это страсти :)Такое впечатление, что писал мой муж...он не сильно оптимистично настроен на мои планы завести хорька :D Ну, а если серьёзно, то я поняла ,что Вы хотели мне заранее показать всю сложность и "забавность" ситуации. Я настроила себя на то, что хорек это не самостоятельное животное. Но, конечно, из всего перечисленного, кое-что смутило...я не думала, что они прям такие неуправляемые и прихотливые...надеялась, что к лотку все же приучиваются, а не справляются на диван :незнаю: :D О питании я читала, думала как-то справлюсь. У нас все приверженцы здорового питания. Даже кот ест только мясо, каши, молочные продукты, иногда рыбу. Корма не признаю. Лучше купить витаминки и чтобы каждый день гулял на чистом воздухе. Собиралась и с хорьком также....ну разве что учитывая какие продукты можно, а какие нет....но тут оказалось, что его надо кормить дорогим готовым кормом...и...красной рыбой? :eyecrazy: :(Скажите, это так прям обязательно и ежедневно? За вазоны и бардак я не переживаю - буду приучать себя к идеальной чистоте - это плюс :) Укусов не боюсь)) К запаху тоже вроде готова была....но думала, что эта проблема устраняется частой уборкой, уходом за животным и правильным питанием...Неужели они действительно так "пахнут", что прям все вещи приобретают этот "аромат" и все будут с закрытым носом заходить в квартиру??На счет внимания и заботы, то здесь думаю проблем не будет - у меня есть некоторое проявление гиперопеки....обожаю нянчиться, ухаживать, возиться и сюсюкать со всем, что движется....муж и кот уже шарахаются от меня :іржач: Я и не ждала, что он будет у меня все время на руках спать...мне больше по душе, когда животное активное, но при этом обожает общаться с хозяином, привязано к нему. Коты, к сожалению, преимущественно не такие :( Я очень люблю собак. Но пока что завести не могу...хочу крупную породу, а возить ее за границу очень не легко...да и в отельном номере она всех на уши будет поднимать свои лаем, наверное)))Питаю надежду, что в этом плане с хорьком будет проще. То что он очень активный - это хорошо. Я по утрам бегаю, обожаю много ходить...надеялась, что будем делать это вместе....
Короче, после этого сообщения, вопросов стало только больше...:)

Запах не жуткий, но он есть. в меньшей или большей степени он устраняется уборкой и питанием, но полностью не исчезает даже если хоря кастрировать. а кастрировать его надо обязательно. ибо самцы метят территорию и воняют если не кастрить, а самки сами не выходят из течки. касаемо еды. фаршекаши очень даже можно давать, а корма да - только специальные и дорогие. но держать хорей на натуралке никто не запрещает. красную рыбу давать каждый день не обязательно ) это скорее лакомство, чем полезное )
на счет привязанности - от котов она больше ощущается чем от хоря. коты умнее, у хоря же "вижу цель, не вижу препятствий". и с вывозом за границу всё намного деликатнее, чем с котом или собакой. не так давно паспорт на них достать было проблемой. как сейчас - не знаю. животному нужно делать кучу прививок, а без них гулять нельзя, а это минимум полгода ждать, пока щенок подрастёт. + нужно делать чипирование, от которого толку - ноль. в украине нет системы слежения, а в европе наши чипы не работают )
неуправляемые - да! вы не заставите его сидеть на одном месте, сидеть у Вас на руках, или рядом с вами. у хоря три режима. спать, есть, и куда-то бежать. в перерывах между этим гадить.
к лотку он тоже приучается, но - очень тяжело, и если лоток будет находится в непосредственной близости от него. если до лотка больше трёх метров - то вряд ли он побежит его искать.
бегать и много ходить с ним тоже не удастся. они звери маленькие, и довольно быстро устают. ну круг по стадиону он еще с Вами пробежит, потом упадет и будет лежать. но то что он его пробежит - это в теории. на деле же он будет бежать во всех направлениях, только не туда куда нужно Вам. в общем если Вы рассчитываете на отдачу и благодарность - кота или собаку. хорь это скорее испытание чем удовольствие ) но то что они со стороны милые - у них не отнять. а еще хитрые и упёртые. и спят особенно няшно.

ах, да! и обязательно наличие клетки. свободный выгул хорошо, но хоря нельзя оставлять без присмотра, иначе он съест\перевернет\уничтожит всё вокруг, еще и сам покалечится. а еще они любят просыпаться по ночам или утром, и проситься гулять. например берет лапами дверцу клетки и начинает ее дергать издавая при этом страшный шум. и он будет это делать долго. час, два часа.. пока вы не проснетесь и не удовлетворите его желание.

Останнє редагування:
скажите пожалуйста кто нибудь кормил кормом Josera?

Назад
Зверху Знизу