Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
TanyaBilk, про Ориджин, одна знакомая им кормит своего хоря. Кормят 3 месяца, шерстка отличная на нем, но стул жидковатый.
Напрягает меня этот момент, жидковатый стул в смысле...
Подняла эту тему снова, т.к. стул у нашего хоря так и не нормализовался на детском боше. На следующей неделе буду переводить на взрослый. А если и на нем будет та же картина, надо что-то искать, смешивать. Вот мозгую на всякий случай.

pandoraua, у меня есть CareFRESH КОНФЕТТИ (Confetti). Могу отсыпать, только Вам придется на 23 Августа подъехать))

Останнє редагування:
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы пользовались каплями для ушей Амитразин (масляные) он и для лечения и для профилактики.По поводу корма, могу сказать, что многие мои знакомые сидят на Акане (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), многие с Рояль Канина перешли на Пурину Про План Киттен.Ну, по поводу Аканы могу сказать, что она дурно пахнет (как по мне).
pandoraua,касательно опилок могу посмотреть у себя Комфорт, там грамм 300 будет, если нужен!

Я своему ушки чищу тоже отомином.вроде не жалуемся.первый раз услышала,что отомин не желателен

Не не, я не говорю, что нежелателен. Проблема была на Херце. Просто Соломоненко нам после этой проблемы сказал вообще уши не чистить, что вообще чистка ушей опасная штука, если сделать неправильно и что ему когда то пришлось ампутировать хорьку ушко, т.к. от неправильной чистки ушей там были какие то большие проблемы. Вот поэтому я и говорю, что бы осторожнее с этим. Мы сами иногда слегка Отомином чистим, но слегка, не залезая далеко.

Ну как не чистить ушки?? Мы своим чистим и ооочень аккуратно, главное с какой-то мазью, что бы смазать ушко))Мои аж лапами брыкаются и кряхтят от удовольствия, такие смешные.С каждой чисткой у меня истерика)))))))

Мы пользовались каплями для ушей Амитразин (масляные) он и для лечения и для профилактики.По поводу корма, могу сказать, что многие мои знакомые сидят на Акане (
), многие с Рояль Канина перешли на Пурину Про План Киттен.Ну, по поводу Аканы могу сказать, что она дурно пахнет (как по мне).
pandoraua,касательно опилок могу посмотреть у себя Комфорт, там грамм 300 будет, если нужен!

Спасибо, но опилки нам не походят, когда они рассыпаются она в них лазить начинает и чихает без умолку и частично ходит в туалет не на лоток:(Мы уже столько перепробовали, даже цветные брали.ещё раз спасибо.Попробуем конфетти.

TanyaBilk, про Ориджин, одна знакомая им кормит своего хоря. Кормят 3 месяца, шерстка отличная на нем, но стул жидковатый.
Подняла эту тему снова, т.к. стул у нашего хоря так и не нормализовался на детском боше. На следующей неделе буду переводить на взрослый. А если и на нем будет та же картина, надо что-то искать, смешивать. Вот мозгую на всякий случай.

pandoraua, у меня есть CareFRESH КОНФЕТТИ (Confetti). Могу отсыпать, только Вам придется на 23 Августа подъехать))

спасибо,нам жменьки на пробу хватит:) могу заехать на 23-го Августа.Дайте тел. договориться.спасибо.

а мне,при покупке Арчика,разводчик посоветовал кормить роял канином для котят. но что-то я этот корм ни в одной таблице не нашла.Подскажите,кто знает,как этот корм? подходит?или лучше его заменить другим?

Роялом кормят хорьков. Он не входит в разряд "лучшие корма", но в ряд таких кормов, которыми кормить можно. Просто вначале Роял производили во Франции и качество было хорошее, потом открыли филиал в росиии и там качество резко упало. Поэтому на российских сайтах его не рекомендуют вообще, т.к. в росиии он весь российского производства. У нас вроде как Франция. Но вот я не знаю, мы покупаем коту Рояловский Ринал и там основные надписи сделаны по французски и дальше переводы. А вот как то хотела купить мелкому попробовать Роял для котят, когда думала на что переходить с Аканы - и вот обратила внимание, что основные надписи по русски, это вот меня смутило, я скормила коту эту пачку, подсыпала понемногу в Ринал. Не нравится мне корм, где основные надписи идут по русски. Это или сделанный как то специально под нас или все тот же российский? Вообщем не знаю, не стала кормить Роялом по этой причине.

На Ориджене у многих так, в корме 42 протеина, на высокопротеиновых кормах такое бывает, мы одно время кормили в смеси с Аканой, как 2/3 Аканы и 1/3 Ориджена, некоторые пополам кормят.

Попробуйте взрослый, а нет, можно попробовать смешивать Феррет Актив с Бошевским Санабель - производитель один, ну или сам Санабель. С кормами сейчас не сильно гуд, выбор не большой, вообще очень трудно что-то советовать, т.к. нет хорошего выбора кормов. Да еще у них это так индивидуально - одному подходит, другому нет. Вообще советовать тут очень сложно.

По поводу корма, могу сказать, что многие мои знакомые сидят на Акане (
), многие с Рояль Канина перешли на Пурину Про План Киттен.Ну, по поводу Аканы могу сказать, что она дурно пахнет (как по мне).!

Мы на Акане были довольно долго и в принципе все нас устраивало и шерсть и корм, но на последних пачках стала пахнуть шерстка, тогда же по форумам стали писать, что у многих такая проблема. Тогда же я читала, что многие ушли с Аканы, мы тоже. Но я все думаю, что может наладится с ней и если многие кормят, то может все нормально уже сейчас. По Акане нарекания, что там много очень всяких травок, с другой стороны там консерванты на основе трав, а не химии. Но обилие травок все же многие критикуют, во всяком случае может быть аллергия на это. Но у нас не было и вообще и мне и хорю этот корм нравился, кормились мы им где то год.

Ну как не чистить ушки?? Мы своим чистим и ооочень аккуратно, главное с какой-то мазью, что бы смазать ушко))Мои аж лапами брыкаются и кряхтят от удовольствия, такие смешные.С каждой чисткой у меня истерика)))))))

Да вот и чистим поэтому :) Не с грязными же ухами ходить :) Вчера съездили счистили зубной камень, сказал Владислав Витальевич, что куча была зубного камня, наркоз делали такой, не очень сильный. Вот поэтому и спрашивала - чистит ли кто то зубы хорькам и как?

Останнє редагування:
я раньше кормила Витакрафтом, потом решили перевести на Акану. Но сейчас я смешиваю эти два корма, чистая Акана не очень нам подходит, а так все хорошо и шкурка не пахнет. А вообще заметила, что запах появляется после прогулок на улице, но не от корма.

А мы ушки не трогаем. они сами чистятся после купания, стремно как-то, да и вет не советовал без нужды лазить:)

TanyaBilk, сколько Вам у Соломоненко обошлась чистка зубов?

Витакрафт я встречала в списке не рекомендованных кормов, не хотите Вы заменить этот корм на к примеру беззерновой Санабель? и в нем и в Акане идет картошка как наполнитель, по идее должны подходить. Вот к примеру
или вот

Вот на этот я бы посоветовала
Он беззерновой и как и в Акане в нем картошка, должен по идее с Аканой сочетаться. По жирам в сумме, если кормить пополам получается 18 (в беззерновом Санабеле что то мало жиров - 16), это маловато, но в принципе в том же Рояле 36 тоже 18, это ничего, 16 мало, как по мне, поэтому чистым беззерновым Санабелем я бы не стала рекомендовать, а как половина - ничего.

Чистка зубов - 220 грн. Наркоз Соломоненко сказал, что будет не сильный, мы и сами так просили, мелкий дома уже глазом смотрел, даже добрался к миске с едой на заплетающихся лапах и подхарчился, я вот помню и после кастрации тоже - привезли, а он сразу покушать :)

Останнє редагування:
Вот на этот я бы посоветовала
Он беззерновой и как и в Акане в нем картошка, должен по идее с Аканой сочетаться

спасибо, думаю попробуем))

На основе картофеля и утки есть фест чойс, кто пробовал??

Я рассматривала корм Фест Чоис для котят в качестве корма, привлекало в нем то, что он без кукурузы, а на основе риса, даже купила и мы попробовали на него перейти, но я начиталась о его вредном консерванте calcium propionate, девушка на одном форуме так его ругала, говорила, что все преимущества этого корма сводятся на нет этим консервантом. Ну я почитала про этот консервант в инете - ну вправду не сильно гуд, на самом деле насколько он вреден я не знаю точно (может все это несколько преувеличено), но что-то перехотелось на него переходить. Корм на основе картофеля, вот этот?

Тут показатели не очень, он рассчитан на котов, 28 протеина и 12! жиров - это очень мало для хорька. Должно быть как минимум 32-33 протеина. 12 по жирам это вообще не годится. 18 по жирам я бы сказала - это минимум, меньше которого не стоит опускаться, а особенно для молодых хорьков. А кстати в Санабеле, если кормить не как половину с Аканой а как 2/3 Аканы и 1/3 Санабель No Grain, то получается по жирам повыше - 18.7, получше уже, но все это еще и так индивидуально....все это так сложно подобрать, т.к. то, что подходит одному - может не подходить другому

Останнє редагування:
из всего прочитаного для себя составила план. Если неподходит читсый Бош Актив, то буду мешать с беззерновым Санабель. Если опять не подойдет, то с Аканой будем экспериментировать.

А насчет ушей. Я без всяких мазей ватной палочкой счищаю аккуратно там, где я вижу, в ушную раковину не лезу.

Чистка зубов - 220 грн. Наркоз Соломоненко сказал, что будет не сильный, мы и сами так просили, мелкий дома уже глазом смотрел, даже добрался к миске с едой на заплетающихся лапах и подхарчился, я вот помню и после кастрации тоже - привезли, а он сразу покушать
Чистка зубов-это камешки убрать? Или...?
Кстати, не хотите ли устроить большущую хоре гульку на источнике в воскресение, часов в 18:00??

Да, это зубной камень счистить. Мы предварительно не против, просто мы не надежные товарищи, если погода не после дождя и все такое. Вы пишите где и когда, мы будем знать.

Да, это зубной камень счистить. Мы предварительно не против, просто мы не надежные товарищи, если погода не после дождя и все такое. Вы пишите где и когда, мы будем знать.
Хм, дорого у Вас получилось! Мы чистили двоим за 20 грн. и без наркоза, они даже и не пискнули)У меня Ваш номер есть, если что, наберу.

Так у них по прейскуранту, у них какой то аппарат для этого, это не ультразвук, как Rednut чистил на Алексеевке ультразвуком, но тоже какой то прибор. У нас камня было много и на всех зубах, без наркоза я не представляю как это можно сделать, это же нужно каждый зуб аккуратно обработать да и со всех сторон. А наркоз мне хотелось все таки послабее, так как я поняла так, что для возможности делать слабый наркоз нужно какое то специальное звание (точнее сертификат) анастезиолога, не все ветврачи его имеют, так Енота говорила. Судя по всему у Соломоненко это есть, так как он может делать слабые наркозы. Да, хорошо, про гуляние.

А, вот подняла сообщение про чистку на Алексеевке от Rednut, на всякий случай

>> А я не думаю - и не сойдёт! У нашего и дёсны воспалённые из-за камня и запах изо рта. Вот теперь дрыхнет от наркоза. 170грн нам это обошлось в

Один укол - перед наркозом, ждём 15мин, второй укол - наркоз, ждём 10мин, 10мин всё чистят и в пелёночке домой. Ну ещё гель взял для помощи в заживлении дёсен - Дентаведин, у них же за 20грн. Дома, заодно, и уши хорошо почистил, пока котопёс под наркозом.
А ещё врач сказал что по-началу зубной камень мягкий и чтоб не запускать его самим можно стирать с зубов кусочком сухого бинта\марли, соды, зубного порошка (желательно без ментола\запаха)...

Хижняк Сергей Владимирович на квитанции написано.

Пока убирала на балконе, размышляла про то, что Вы сказали, что чистили хорькам без наркоза. Наверное это в случае, когда зубного камня немного и зубы в принципе нормальные. Ну вот как если б нам теперь, после того что уже счистили в целях невозникновения нового - пойти там через некоторое количество времени и профилактически почистить, может гелем каким то или как то так....Тогда это да, у вас скорее всего просто не было такой большой проблемы.

Останнє редагування:
Нет, гелем нам не чистили, чистили какой-то стоматологической палочкой(не знаю как она называется).Да, камней у нас не много было, у пацана, который постоянно ел корм, камней было на много больше, чем у девчушки, которая питалась мясом.Я хочу сказать, чистили первый раз за два года, а так вообще нужно раз в пол года проходить обследование хорька, но не все к этому придерживаются.Мы, правда чаще ходим, т.к. какая-то малейшая проблемка, я бегу сразу к вету, дабы не усугубить ситуацию.

Но, всё же камни были видны, а так я бы еще наверное подождала.

Это Вы у Антона так делаете? просто на всякий случай, что бы знать.

Есть спрей для чистки зубов трикси, он размягчает камень и тот легко счищается сухожильными погрызушками, но это в незапущенном случае. А для профилактики можно обрабатывать 2 раза в месяц, спрей безвредный

Назад
Зверху Знизу