Здравствуйте ! Меня зовут Наталья . Обожаю животных, дома полно всего , но хорьков нет, пока. Вот на днях мне отдали малыша хорька на передержку, ребенок чудо ! Мы с ней сразу подружились , боюсь , как теперь с девчонкой буду раставаться. Люди которые ее мне дали , мне кажется понятия не имеют как за ними ухаживать, т.к, принесли ее в одной клетке с песчанками, я вообще удивляюсь как она их не задавила. Я ее отсадила, благо в моем зверинце был свободный вольер. Ребенка купили для детей, люди с хорошим материальным достатком и выполняют все прихоти, и похоже ей уже наигрались.
Вообщем, пока ребенок у меня хочу ей помочь ! Перечитала кучу статей.
Девочке, примерно 3месяца, с ней дали сухой корм fiory и паштет для котят рояль канин. У меня такое впечатление , что ей это не подходит она чешется и сильный запах шерсти , извените, мочой. Стул сформирован , писает нормально, ушки грязные.
Помогите, советами, может кому-то можно позвонить за советами .
Прошлась по корму fiory. Это линейка кормов для грызунов, шиншилл, попугаев. Да, там есть корм для хорьков, но скорее всего как во всех случаях производителей кормов для грызунов - корм этот хорьку не подходит. Это как BEAPHAR. Производитель должен выпускать корма для кошей и собак и среди них - для хорьков, так как хорьки более мясные, чем даже кошки, не говоря о собаках. Те производители, которые выпускают линейки кормов для грызунов - не годятся для хорьков. Скорее всего заявленные протеины они достигают за счет растительных протеинов, что годится для грызунов, но абсолютно не подходит хорькам, они просто не усваиваются у хорьков.
Да, от неподходящего корма будет пахнуть шерстка. Могут и ушки грязнится (если там не клещ, а просто грязные ушки, то можно почистить Отомином ушки, но совсем снаружи, не лезть в слуховой проход). Паштет для котят Рояла можно оставить, тем более, что в отличии от сушки Рояла паштет пока производства Австрии (сушка Рояла стала Польшей вместо Франции). Между сушкой и паштетом нужно выдерживать часа 4 промежутка, иначе она не будет пить воду, а для сушки нужно, что бы пили воду. А корм нужно поменять. На какой поменять - ну сейчас не просто с кормами, это еще и индивидуально, но это должен быть корм для кошек (не собак, там тоже добавляют растительные протеины) - для котят и беременных кошек, суперпремиум или премиум класса, протеинов желательно побольше, в идеале, чем побольше - тем лучше. Спец корм, что именно для хорьков - это Бош, вот он именно для хорьков. Может сейчас какие новые появились, но раньше только Бош подходил хорькам, никакие BEAPHAR ы, хотя там и нарисован хорек на пачке. Менять постепенно, понемногу добавляя в тот корм что сейчас, что бы не сорвать пищеварение.
Да, прошлась еще раз по этому корму - корм Fiory нужно поменять обязательно. Этот корм хорькам не подходит, он сродни BEAPHAR. Сделайте это обязательно, тем более, что такая красавица девочка пастелька. Удачи Вам и вашей девочке! такая лапа