Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А кто-то ремонтирует хорькам зубы? Именно ремонт, а не просто чистка или вырвать.

В Пес и Кот по моему есть стоматология, но я не знаю как они там наркозы делают - нормально ли, вообще сталкивалась с несколькими случаями, которые мне рассказывали о неудачных там операциях, в частности о наркозе неудачном. Поэтому советовать их не берусь, т.к. кто его знает как они наркозы делают хорькам именно, но стоматология там по моему есть.

каждый день носил на дойку его
Ну мы уже 4 года, каждый день, каждые 4 часа выдавливаем вручную, а иначе будет грызть жопку до крови чтобы как-то пописялось. А по большому само лезет когда нужно - от этого и период, вручную каждые 4 часа чтобы не собирать по всей квартире :). Если моча часто будет застаиваться - появится куча песка - будет плохо... У нас по началу так пару раз было. Ну ничего, живём. Два зуба тож удаляли, под наркозом - никаких осложнений не было.

Как Рикуха?

Юр, а что Антон говорит?, ты ходил к нему с Рикухой, ты писал, что туда ходили к нему

Соболезную, Юра. Мягких облачков пушистику. Что мы можем поделать - по VK, кто писал там - многие хорьки уходят в этом возрасте - около 6 лет, что мы можем тут поделать, что у хорьков такой вот срок жизни. Помни какую хорошую и полную жизнь он прожил, как его все любили. Как гуляли с Ронюхой возле аэродрома. Тебе сейчас будет очень тяжело, держись там.

Здравствуйте, вот решила написать опытным хорьководам, ибо лучше вас мне никто не ответит. Думаю завести белую девочку. Интересуют проблемы с запахом. Насколько сильный. У самой дома две шотландские кошки, ген агрессии у них отсутствует напрочь, так что проблем с дружбой не возникнет. Кормлю своих девочек бош санабель для чувствительного желудка, читала что хорьку тоже подходит. Вот на счет вакцин не знаю, котям ставила пуревакс с хламидиозом, в любом случае лучше у вас уточнить за корм и вакцины именно для хорька. Очень давно мечтаю о малышке сосисочке, но больше всего пугают разговоры о запахе. За двумя кошками строго слежу, запаха нет совсем, возможно вообще приучить хорю к их туалету или обязательно отдельный? И как хорек отнесется к маленьким котятам, ибо одна кошка в разведении, от именитых родителей. В общем вопросов очень много, но начну пока с этого.

Добрый день. У здорового, нормального хорька, с кормом, который подходит, да еще после стерилизации (а это сделать придется обязательно, т.к. девочки с течки сами не выходят, нужно или вязать или стерилизовать. Но вязки - это очень сложно, это должны делать люди с многолетним опытом по хорькам, иначе люди превращаются в разведенцев и потом имеют проблемы и хорьки и их будущие хозяева). Такой хорек запаха не имеет, пахнет, конечно, на как кошка - кошкой, собака - собакой. Лучше всего Вам бы подойти к тем, кто имеет хорька и понюхать его. Но резкого запаха у здорового животного не будет. Если запах есть - значит нужно сменить рацион или перед стерилизацией.

Санабель не плохой корм, поначалу только кормить нужно кормом для котят, а там дальше разберетесь. Но все это индивидуально, корм должен подходить хорьку. Одному может подходить - другому нет.

Вакцины. Колят по ветклиникам собачьими вакцинами. Но у хорька многие из собачьих болезей свои, видоспецифические. Т.е. называется так же, но свое, хориное. Поэтому правильнее, что бы не грузить лишним - прививаться Нобиваком Puppy DP для щенков, там меньше всего лишнего, ну и если решить прививаться от бешенства - то отдельно, тоже собачьим Нобиваком для этого, есть отдельная для этого вакцина, лучше разнести в отдельный приход. Но бешенство тяжелая все же прививка для таких мелких животных, это уже сами решайте насколько соотношение - риск-необходимость. Если гулять изредка, да где нибудь на даче под присмотром - то не стоило, все же вакцина тяжелая, но если решите делать - вообщем это Вам нужно решать. Я своему не делала, но это должен каждый решать сам.

Приучить к лотку хорька можно, но все же часто у них не 100% попадание. И лотков должно быть много - в каждой комнате, где он будет ходить. С котятами - могут быть проблемы. Инстинкты могут дать себя знать, может посчитать, что котенок - это добыча. Все же инстинкты у него очень сильные. От характера зависит, да еще девочка, они спокойнее. Но тут не знаю - очень может быть, что могут быть проблемы.

Спасибо большое. Будем думать с мужем

Всем, привет, подскажите, пожалуйста, есть ли встречи/гульки хорьков? Когда и где, если да:)

привет, еще раз всем. наверно стоит представиться:) Меня зовут Катя и у меня живет замечательная хорек -девочка. Зовут Ума, ей скоро будет годик .Брали как постель, но есть подозрения, что окрас сильвер. Живем на новых домах.. если кто-то есть с новых домов пишите, будем дружить хорьками:) А так очень хочу попасть на хоригульки ))) Отпишитесь, пожалуйста, кто в курсе.

Живем на новых домах.. если кто-то есть с новых домов пишите, будем дружить хорьками

у меня своих хорьков нет :) но зверушек этих очень люблю, ко мне часто привозят пару хорьков владельцы на передержку, когда уезжают, так что опыт ухода за хорьками есть. Вдруг нужно будет - обращайтесь, мы тоже на Н.Д.

Добрый день всем!Юра соболезную, держитесь.Давненько не заходила.Есть желающие собраться на посылочку с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вроде на 4кг посылку надо насобирать.Есть желающие?Помню этот вопрос поднимался давненько.Нам бы пасты и шампуньчика, вкуснях.))))

Думаю завести хорька. они очень нравятся, но боюсь. Не знаю, справлюсь ли. И поладят ли они с кошкой и детьми. Стоит ли вообще заводить, если есть сомнения? Животное всё-таки не игрушка.

Думаю завести хорька. они очень нравятся, но боюсь. Не знаю, справлюсь ли. И поладят ли они с кошкой и детьми. Стоит ли вообще заводить, если есть сомнения? Животное всё-таки не игрушка.

Хорек - если заведете, то это будет у Вас еще один ребенок :) Если Вы готовы к такому. Придется заниматься, воспитывать, уделять внимание. Кошка - она сама по себе. С хорьком придется заниматься, причем в разный возраст хорька - разными вещами, но заниматься все время придется. Да, это правильный подход у Вас. Многие не думают - и потом отказываются от хорьков, т.к. не справляются, животное не простое. Но те, кто справляется - те очень любят своих малышей, позитива они дарят много.

Здравствуйте ! Меня зовут Наталья . Обожаю животных, дома полно всего , но хорьков нет, пока. Вот на днях мне отдали малыша хорька на передержку, ребенок чудо ! Мы с ней сразу подружились , боюсь , как теперь с девчонкой буду раставаться. Люди которые ее мне дали , мне кажется понятия не имеют как за ними ухаживать, т.к, принесли ее в одной клетке с песчанками, я вообще удивляюсь как она их не задавила. Я ее отсадила, благо в моем зверинце был свободный вольер. Ребенка купили для детей, люди с хорошим материальным достатком и выполняют все прихоти, и похоже ей уже наигрались.
Вообщем, пока ребенок у меня хочу ей помочь ! Перечитала кучу статей.
Девочке, примерно 3месяца, с ней дали сухой корм fiory и паштет для котят рояль канин. У меня такое впечатление , что ей это не подходит она чешется и сильный запах шерсти , извените, мочой. Стул сформирован , писает нормально, ушки грязные.
Помогите, советами, может кому-то можно позвонить за советами .

Вкладення

• IMG-3fbe09dc3e90ddc511c86b1f61975ac0-V.jpg
    IMG-3fbe09dc3e90ddc511c86b1f61975ac0-V.jpg
    89.7 КБ · Перегляди: 175
Здравствуйте ! Меня зовут Наталья . Обожаю животных, дома полно всего , но хорьков нет, пока. Вот на днях мне отдали малыша хорька на передержку, ребенок чудо ! Мы с ней сразу подружились , боюсь , как теперь с девчонкой буду раставаться. Люди которые ее мне дали , мне кажется понятия не имеют как за ними ухаживать, т.к, принесли ее в одной клетке с песчанками, я вообще удивляюсь как она их не задавила. Я ее отсадила, благо в моем зверинце был свободный вольер. Ребенка купили для детей, люди с хорошим материальным достатком и выполняют все прихоти, и похоже ей уже наигрались.
Вообщем, пока ребенок у меня хочу ей помочь ! Перечитала кучу статей.
Девочке, примерно 3месяца, с ней дали сухой корм fiory и паштет для котят рояль канин. У меня такое впечатление , что ей это не подходит она чешется и сильный запах шерсти , извените, мочой. Стул сформирован , писает нормально, ушки грязные.
Помогите, советами, может кому-то можно позвонить за советами .

Прошлась по корму fiory. Это линейка кормов для грызунов, шиншилл, попугаев. Да, там есть корм для хорьков, но скорее всего как во всех случаях производителей кормов для грызунов - корм этот хорьку не подходит. Это как BEAPHAR. Производитель должен выпускать корма для кошей и собак и среди них - для хорьков, так как хорьки более мясные, чем даже кошки, не говоря о собаках. Те производители, которые выпускают линейки кормов для грызунов - не годятся для хорьков. Скорее всего заявленные протеины они достигают за счет растительных протеинов, что годится для грызунов, но абсолютно не подходит хорькам, они просто не усваиваются у хорьков.

Да, от неподходящего корма будет пахнуть шерстка. Могут и ушки грязнится (если там не клещ, а просто грязные ушки, то можно почистить Отомином ушки, но совсем снаружи, не лезть в слуховой проход). Паштет для котят Рояла можно оставить, тем более, что в отличии от сушки Рояла паштет пока производства Австрии (сушка Рояла стала Польшей вместо Франции). Между сушкой и паштетом нужно выдерживать часа 4 промежутка, иначе она не будет пить воду, а для сушки нужно, что бы пили воду. А корм нужно поменять. На какой поменять - ну сейчас не просто с кормами, это еще и индивидуально, но это должен быть корм для кошек (не собак, там тоже добавляют растительные протеины) - для котят и беременных кошек, суперпремиум или премиум класса, протеинов желательно побольше, в идеале, чем побольше - тем лучше. Спец корм, что именно для хорьков - это Бош, вот он именно для хорьков. Может сейчас какие новые появились, но раньше только Бош подходил хорькам, никакие BEAPHAR ы, хотя там и нарисован хорек на пачке. Менять постепенно, понемногу добавляя в тот корм что сейчас, что бы не сорвать пищеварение.

Да, прошлась еще раз по этому корму - корм Fiory нужно поменять обязательно. Этот корм хорькам не подходит, он сродни BEAPHAR. Сделайте это обязательно, тем более, что такая красавица девочка пастелька. Удачи Вам и вашей девочке! такая лапа

Бош - я имела ввиду - это среди кормов, что заявлены как корма именно для хорьков - Бош Тоталли Феррет. Но сейчас не знаю - продается ли он где, цена его и раньше была очень не маленькой. В Шиншиллке глянула, что предлагают хорькам - там Beaphar и Vitakraft - оба эти корма не подходят хорькам, хоть заявлены как корма для хорьков. Выбирать из кормов для кошек остается. Некоторые владельцы покупают корма в инет магазинах в Киеве или Львове, может там есть что то новое для хорьков.

PS Песчанкам крупно повезло :) Только стресс от переезда может объяснить отчего хорька не повысила протеины в своем рационе. Они родились под счастливой звездой. :)

Назад
Зверху Знизу