Хорьки

• 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мед входит в состав, сладкий картофель. Вообще то сладкого хорькам нельзя, а мед только иногда, только в небольштих количествах, при показаниях к этому. Корм может и неплохой, но для хорьков все эти моменты. Посмотрите на Фест Чоис, неплохой канадский корм из этой категории, на Санабель немецкий корм. Из более дорогих на Акану, Ориджен, Go!, хориный Бош. Список рекомендованных кормов, из него в Украине небольшой выбор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Была сегодня на птичке, это просто жуть. Альбиносики просто желтого цвета, и в клетке у одних лежали опилки и бычки (рыба), а у еще одного тоже опилки и кусок хлеба в клетке. Попробовала сделать замечание, что так нельзя, и что получается вы давите на жалость что бы купили это животное, а не желание приобрести его, на что был хамский ответ обычного перекупа( вы меня еще учить будете чем их кормить и как содержать). Так жалко животинок, нелюди. Если занимаешься продажей этих животных, так хоть немного нужно интересоваться их содержанием и питанием. Простите, накипело((((

Тоже столкнулсь с проблемой ушного клеща. Мне был дан ответ, что это нормальная флора уха, если хоря это не беспокоит, то смысла лечить-нет. А если начинается у хорька зуд, обильные выделения из ушей, тогда уже лечить. Но у нас тогда просто небольшие загрязнения в ушах были. Когда уши действительно беспокоили - лечили. Прописывали адвантикс капли на холку. А к кому еще ходить кроме Антона хз... НА Фонвизина с вопросами диагностики и терапии вообще нет смылса обращаться. Была в Дружочке один раз, тоже не особо впечатлило. Ветов, которые рекомендуют при кастрации удалять и железы, я вообще не считаю за специалистов....

Останнє редагування:

Особенно добивает когда они при этом еще и продают кормовых мышей, а своих хорей кормят рыбой с кашей (как эта Лена на Благбазе).

Адвокатом наверное, а не Адвантиксом. Адвантикс - от иксодовых клещей, Адвокат - от ушных.

Адвокат еще и от глистов. Адвантикс содержит перметрин, а он как раз от ушных. Мы на мочки ушей капали Адвантейдж, там действующее вещество на ушных клещей другое, такое же как и в Адвокате. Так что все эти средства действенны при отодектозе.

Я не знала про Адвантикс, в инструкции явно это не написано, в отличие от Адвоката, где явно написано, что от ушных клещей. Тогда получается, что летом, когда идет обработка от иксодовых клещей, то еще и дополнительно уши попадают в сферу лечения. А мы этим летом перед поездкой в Старый Салтов намазались Адвантиксом и началась жуткая почесуха от него, хотя всегда им пользовались, до такой степени, что пришлось его смыть, покупать с шампунем и как следует прополоскать хорьку, что бы не нализался, я его по моему 2 дня полоскала в ромашке. Так и поехали не сильно обработанные. Кто его знает отчего так, то ли каакой попался, то ли у нас на него аллергия вдруг появилась, хотя раньше не было. Да, Адвокат от глистов, мы этой осенью им пользовались для этой цели по ряду причин. Мы лечили клеща, когда забрали мелкого. Тогда мы еще ходили тут рядом с нами в Лидер и нам сказали Аверсектиновой мазью и хотя мнения в инете были неоднозначные про нее, мы ей пролечились и кота заодно, т.к. уши чесал. Клеща тогда вылечили, не знаю насколько она там хороша или нет, что бы не выглядело, что я ее советую, просто нам ее тогда прописали, но клеща тогда мы вылечили.

Есть большое желание завести хорька,но сомнений не меньше и вопросов,прочитал огромное количество статей и почти все страницы с этой ветки, но вопросы все равно есть,с кем можно состыковаться, поспрашивать, возможно пообщаться с этим нереальным животным?

Да, Адвокатом. Адвантиксом блох гоняем, когда залетные летом попадаются.
О, нам Аверсективную мазь Соломоненко прописывал, но нам не полностью помогла, уши перестал драть, но выделения не сильно сократились.

Задавайте вопросы в ветке, будем стараться отвечать. А пообщаться Вам лучше на хорегульке, но это скорее ближе к весне, хотя может кто и собирается сейчас. Там проще всего пообщаться и с хорьками и с хозяевами.

Он что - клубный, с документами? Порода какая нибудь редкая? Если нет - прекратите заниматься разведением в такое не простое время. Пожалейте будущих хорят. А то потом находят их под дверьми, подброшенными в пререноске. Сейчас и людям тяжело придется, а людям проще всего решать свои проблемы наиболее простым способом, многие уроды при этом просто избавляются от животных. Не все, конечно, но в такое трудное время не нужно это делать, разводить. Я, впрочем не знаю, что Вы за заводчик, что у Вас за хорек (соболек?), но 100 раз лучше подумать, прежде, чем делать это сейчас.

Останнє редагування:
ребят, подскажите где купить Bayer`овский чип? в центральной ветаптеке их нет. может есть знакомые у кого, с наличием оных?

нашел, спасибо.)

Останнє редагування:

Честно говоря, я не ожидала такой реакции на свое объявление, но к совету прислушаюсь. Хорь у нас не клубный, но с документами. Окрас соболиный. От хорьки отказались, хоть я не могу представить как от такого чуда можно отказаться. Слушается только меня, муж мой для него это соперник, которого надо обязательно куснуть(не больно, но все же), где бы тот не находился.

Это потому, что тут в ветке я чего только не видела. Звери это сложные, не все их тянут, вот Вы сами говорите - отказались. А я видела случаи, когда ненужного хорьку в клетке попугая ставили возле мусорника, двух малышей подбрасывали под двери девушке. Так это было в мирное время! А сейчас время то какое. Не стоит этого делать, это не просто - разводить хорьков. Люди - такие существа, ценят то, что дороже достается. Всяких клубных, за которых заплатать деньги, не станут к мусорке выкидывать. Пусть этим занимаются питомники, которые проводят контроль здоровья производителей, занимаются селекцией, отбирают здоровых родителей, выводят новые редкие окрасы и породы. Поэтому лучше кастрировать, это и Вам спокойнее - запах гонного хорька это еще то удовольствие, да и одной самки ему мало будет, что бы с гона выйти, зверю спокойнее и сам поспокойнее станет, не будет агрессивный и видеть соперников в других, операция эта не сложная. Только, если решите кастрировать, то к проверенному вету - или к Владиславу Витальевичу на Фонвизина 19 или к Антону на Пушкинской.

Останнє редагування:
день добрый, хореманы! возникла неприятная ситуация, нужна помощь в пристройстве. может кто посоветует, есть ли знакомые, готовые взять взрослого хорьку? сердце болит отдавать незнакомым людям..

Можете отнести Хорьку на биостанцию дворца пионеров что возле 109 школы (улица Коцюбинского), там хорошая компания хорей хороший уход постоянное общение

в каких условиях он жил ? Что за хорь ? Стерилизован или нет? Что с характером? От этого всего зависит куда его пристраивать.

Судя по всему "боистанция" Сосновая горка загибается немедленно и верно, дай Бог, что б животных попристраивали оттуда , а не поусыпляли или повыпускали.

ну это совсем не правда ваши сведения не верны
моя дочка там занимается и со зверями работает
там все в порядке
и хорьки в отличном состоянии

Юра, как ваши дела? Как Рикки? мы прошлым летом были без прививки так с хорьками и не гуляли. Так получилось, что у нас стала гораздо больше аллергия, вот даже не смогли намазаться Адвантиксом летом, пришлось смыть. До этого случая еще думала о прививке, а после...страшно было прививку, ее не смоешь. Сегодня вот спросила у Владислава Витальевича - он тоже как то так, что может лучше и не делать. Ну т.е. рискнуть если, но это риск, так я понимаю, хотя и без прививки это тоже риск. Так, что хорегульки как то и не посещали. А то бы мы не против снова с вами погулять, но вот такие дела.

А вы были там в 90-х годах?