Довольно долго кормили фаршиком. Скажу сразу - НЕ фаршеКАШЕЙ, а именно фаршем. Но таким, в котором костей-хрящей где-то половина от общей массы. Я брала целую крупную курицу, разделывала её как обычно на готовку, а оставшийся остов (плоские кости, большой центральный хрящ, с остатками мяса) перекручивала на мясорубке. Брала нормально всё это дело только советская тяжеленная ручная мясорубка. Отдельным квестом было найти её и купить))) Затем раскладывала по пакетикам маленьким порционно, один пакетик=одна порция. (Если я всё правильно помню, порция на одну морду - столовая ложка без горки. Щенков нужно кормить 5-6 раз в день, взрослых - 2-3, в зависимости от аппетита, веса, сезона). В моём случае, правда, три, на три морды)) Из каждого пакетика делается тонкая "лепёшка" и в морозилку. "Лепёшки" намного быстрее размораживаются. К курице можно добавлять перепёлку или кролика, например. Правила всё те же - много костей и никакого чистого филе. Для щенков до года добавляла кальций (Excel Calcium (Calcidee)). Если не устраивает стул - можно добавлять в фарш варёную крупу (не знаю полный список зерновых, которые им можно, котёнку я добавляла рис, и он же входит в состав большинства подходящих кормов, у хорей и без риса проблем со стулом не было, им не добавляла). Главное - не больше 15% от общей массы. И не варить. Максимум, если есть сомнения в качестве мяса - обдать кипятком. Но в целом заморозки для борьбы с паразитами достаточно. (Но и регулярную дегельминтизацию, конечно, никто не отменял всё равно

). Помимо этого пару раз в неделю или просто периодически давала нежирный творог, перепелиные яйца, красную рыбу, куриные шейки и третью часть крыла (это только взрослым, не щенкам). И витаминную пасту (во время линьки - шерстевыводящую). Иногда мышей (вообще кормить чисто мышами - идеальнейший рацион, но не каждый готов на это)). Вот как-то так. Думаю, можно намешать всё это сразу в фарш, но мои морды так ели охотней, проблем по питанию и стулу не было на таком кормлении. У заводчицы нашей первой морды были десятилетние хори, которые всю жизнь так питались и проблем по жкт не было.
Потом, правда, в связи с поездками и прочим пришлось таки перевести на сушку.
И да, мнений и вариантов насчёт фарша, фаршекаш и прочего очень много, я делюсь чисто личным опытом.