Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

холодильник амиачный

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
холодильник амиачный

Собственно интересует что за зверь? можно ли им вообще пользоваться. Имеется в наличии 2 шт вот думаю что с ними делать.

Можно, тока света жрут больше чем фреоновые, но зато бесшумные.

идея пришла! Вычитал в нете что он работает тока за счет электро нагревателя. Так вот что если вместо электро нагревателя поставить какойньть или жидкостный или сделать холодильник на дровах :-)

чуть потеплеет займусь!

идея пришла! Вычитал в нете что он работает тока за счет электро нагревателя. Так вот что если вместо электро нагревателя поставить какойньть или жидкостный или сделать холодильник на дровах :-)

чуть потеплеет займусь!
тупим, батенька..

чуть потеплеет займусь!
Там действительно стоит обычный электронагреватель.. Чем ценны эти холодильники - так это тем, что их можно переделать на другие источники тепла. Те варианты, про которые слышал я - это переделка под 12 (24) вольта (автомобили, кемпинги, яхты и т.д.). Также небольшой газовый нагреватель ставили (опять же, автономка). Где-то читал про интересный вариант со свечкой...
В общем, ценность этого холодильника - в автономности и независимости от электроэнергии...
Но учти, что они очень критичны к вертикали при установке...

Вот...
Продать один за недорого не хочешь ?! ;-) Тоже как-то думал обзавестись себе, поиграться... ДЛя вылазок и прочего ;-)

идея пришла! Вычитал в нете что он работает тока за счет электро нагревателя. Так вот что если вместо электро нагревателя поставить какойньть или жидкостный или сделать холодильник на дровах
Умельцы переделывают на газ, от баллона. Вполне рабочий вариант там, где электричества нет.
В советское время такие производились для работы от газовой горелки под именем "Кавказ" к примеру.

Минусы - электричества расходуют много.
Плюсы - не требовательны к его качеству (т.е. перепады, пониженное и т.п.).

Если надумаешь избавляться от них - дай знать, возможно кто-то из знакомых заинтересуется.

Вообщем так, ТС тему подняли, хозяйственную необходимость обрисовали, не продешеви :D

Вообщем так, ТС тему подняли, хозяйственную необходимость обрисовали, не продешеви :D

Ну... Тут не балка и не барыги собрались ;-) Человек спросил - ему честно рассказали... Просили сказать, если продавать надумает...
Как по мне, вполне адекватно все ;-)

скоро такие холодильники будут на вес золота, т.к. их промышленность не выпускает, а те то были все повыбрасовывали ,
а спрос на автономные холодильники только растёт,
переделывают их как на газ так и на керосин(или солярку и мазут)
на газу самые чистые и без запаха получаются, но на сорярке удобнее
бачок залил и горелка работает, да и дешевле на керосине или ещё лучше на мазуте, в принципе можно и на спирту сделать если есть доступ к недорогому техническому спирту.
можно даже солнечный сделать, но это посложнеее конечно.

Блин фигасе, от это аппарат!!! Я и не думал что реально были такие (в смысле на соляре и на дровах)!!!!
Теперь надо раздобыть реальные схемы! Общим завтра выковиряю их из гаража и буду ченьть думать.

По поводу сбагрить их куданьть, так это нада подумать... :-)

завтра фотки кину

Блин фигасе, от это аппарат!!! Я и не думал что реально были такие (в смысле на соляре и на дровах)!!!!
Теперь надо раздобыть реальные схемы! Общим завтра выковиряю их из гаража и буду ченьть думать.

По поводу сбагрить их куданьть, так это нада подумать... :-)

завтра фотки кину

Осторожно... Там аммиак под большим давлением! Должен быть... Если нет - ковыряй сразу на пункт приема металла ;-)

Что значит - аммиачный хол. промышленный? И совсем не очень низкотемпературный, применяется при режиме -15-25 . И температура кипения у аммиака -34, а к примеру, фреон 406 -29. Бытовой аммиачный хол. типа Морозко или Кристалл основан на принципе выпаривания аммиака из водоаммиачного расствора в абсорбере. Не морочте себе голову различными горелками. Все эти хол-ки довольно старые. При таком дефекте, как утечка/ от коррозии/ нарушается пропорция воды и аммиака в системе. И хоть керосином, хоть дровами топите- ладу не дадите. Но, предположим, вы нашли рабочий холодильник. Зная мощность ТЭНа, который нагревает генератор, вы определили с какой температурой вам нужно работать. Поджигаем-пошёл процесс, холодит, температура достигнута. Здесь в работу подключается термостат, который останавливает весь процесс. Ну а в вашем случае, нужно тушить или убирать пламя. Правильно, ставим автоматику на отопление.:):клас::D:пиво:

Термоэлектрические ,в основном, это небольшие переносные, автомобильные как пример. Я не встречал бытовых домашних.

Опишу вам и я. Я имел ввиду в продаже.:)

Я б с ним не связывался, хол-к до первого ремонта. Справедливее сравнивать не с феррари, а с Таврией.:( А какие отечественные абсорбционные хол-ки есть под заказ ?

Останнє редагування:
Я б с ним не связывался, хол-к до первого ремонта. Справедливее сравнивать не с феррари, а с Таврией.:( А какие отечественные абсорбционные хол-ки есть под заказ ?
заправил и работай ещё хоть сто лет, в отличии от компрессорного там нечему ломаться, поэтому их и перествли выпускать.
(а то кто ж будет новое покупать если старое отлично работает)

Вот именно, заправить. И перестали их выпускать не оттого, что нечему ломаться, а практически, их не отремонтировать. Заправлять нужно аммиаком в определённой пропорции с водой. Каким образом вы это собираетесь делать? Аммиак не продаётся как фреон, он взрывоопасен, ремонт возможен только в заводских условиях.

Вот именно, заправить. И перестали их выпускать не оттого, что нечему ломаться, а практически, их не отремонтировать. Заправлять нужно аммиаком в определённой пропорции с водой. Каким образом вы это собираетесь делать? Аммиак не продаётся как фреон, он взрывоопасен, ремонт возможен только в заводских условиях.
баллон с амииаком достать не проблемма, вода тоже пока не дефицит,
бывает добавляют ещё водород, так это тоже не проблемма
а отмазка что мол аммиак взрывоопасен , тогда как вы бытовым газом пользуетесь?
он то куда взрывоопаснее, тем более в руках совершенно неквалифицированных граждан, сколько случаев аж многоэтажки разваливаются от взрыва.
а чтобы аммиак взорвался ни одного случая не было.
из-за своего резкого запаха он гораздо безопаснее бытового газа,
малейшая утечка и вы сразу его почуете.

Назад
Зверху Знизу