Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ХОГА: В Украине подоходный налог один из самых низких в Европе

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204519
Адреса: Харків
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
ХОГА: В Украине подоходный налог один из самых низких в Европе

Ставка подоходного налога в Украине сегодня достаточно низкая и соответствует нижним планкам любой европейской страны. Об этом заявил заместитель губернатора Харьковщины Юрий Сапронов

Вице-губернатор уверен, что инициатива правительства о подготовке закона о легализации заработных плат, заявленная вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко, – своевременный и важный шаг в направлении детенизации экономики.

«Кроме моральных стимулов, к которым можно отнести размещение в Харькове билбордов с перечнем компаний, выплачивающих зарплаты в «конвертах», должны быть и законодательные механизмы противодействия тенизации экономики», - цитирует пресс-служба обладминистрации.

Юрий Сапронов также отметил, что налоговая нагрузка физических лиц (подоходный налог на заработную плату) сегодня в Украине достаточно низкая. Если в странах Европы ставка подоходного налога составляет в среднем от 20% до 50%, то в Украине согласно с Налоговым кодексом подоходный налог составляет 15-17%, что соответствует нижним планкам любой европейской страны.

«Поэтому выплата заработной платы в конверте выгодна исключительно недобросовестному работодателю. Проигрывают при этом и местный бюджет, и работники, такую зарплату получающие», - резюмировал заместитель председателя ХОГА.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

легализация заработных плат - это важный шаг к разрушению среднего и мелкого бизнеса, подчеркнул Сапронов...в его глазах замелькал 2015 год...30 миллионов нищих рабов

Почему то сразу полдумал про Сапронова...

Какое счастье, кода нет доходов, иметь самый низкий подоходный налог! А НДС даже безработные и бомжи платят. С каждой пятёрки - гривню...

Юрий Сапронов также отметил, что налоговая нагрузка физических лиц (подоходный налог на заработную плату) сегодня в Украине достаточно низкая. Если в странах Европы ставка подоходного налога составляет в среднем от 20% до 50%, то в Украине согласно с Налоговым кодексом подоходный налог составляет 15-17%, что соответствует нижним планкам любой европейской страны.

«Поэтому выплата заработной платы в конверте выгодна исключительно недобросовестному работодателю. Проигрывают при этом и местный бюджет, и работники, такую зарплату получающие», - резюмировал заместитель председателя ХОГА.
Не понял...
Что отменили внески в ПФ 32+2 % ???

Какое счастье, кода нет доходов, иметь самый низкий подоходный налог! А НДС даже безработные и бомжи платят. С каждой пятёрки - гривню...

Таки да...Типа "спасибо ПР(Партии Родной):пр:,за наше счастливое существование..
:диявол:

Да сам подоходный налог особо никого не давит.
Проблема-то в поцентном отношении доходов и отчислений.

Хотят снимать налоги как в Европе - пусть делают зарплаты как в Европе.

Готов лично Сапронову отстёгивать 50% своих доходов, если он обеспечит мне образование детей как в Швейцарии, здравоохранение как в Англии и защиту как в Германии:rolleyes:

Не понял...
Считал как-то...
Пришла гривна денег на р/с...
20 % НДС отдай.
36,5 % начислений на з/п - отдай.
20% подоходного налога - отдай..

Вот и получается, что из каждой заработанной гривны
47-49 копеек мне - 51-53 государству..

Вопрос не в проценте налога, а в том, что может себе человек позволить на остаток средств после налогообложения.

Если посмотреть таким образом на вопрос, то я думаю, окажется, что в Украине самые высокие налоги на доходы граждан.

сапронов такой сапронов.

Это он для кого сказал? То они бабушек и учителей на предпринимателей натравливали, а теперь хотят чтоб рабочий класс против своих работодателей поднялся? Попахивает очередной провокацией.

Не понял...
Уточню-34,3+2%

Считал как-то...
Пришла гривна денег на р/с...
20 % НДС отдай.
36,5 % начислений на з/п - отдай.
20% подоходного налога - отдай..

Вот и получается, что из каждой заработанной гривны
47-49 копеек мне - 51-53 государству..
Составляющие немного другие, а результат почти правильный: 44-45 коп мне, остальное - государству

Как про налоги, так СРАЗУ в пример Европа, а как что-то в обратном направлении, так сразу - "вернемся к нашим реалиям.....". Я думаю в той же Европе чиновников из горсовета таки спросили а на какие средства домишки и машинки покупаются.....бабушка в детстве на мороженое давала:)?

Как про налоги, так СРАЗУ в пример Европа, а как что-то в обратном направлении, так сразу - "вернемся к нашим реалиям.....". Я думаю в той же Европе чиновников из горсовета таки спросили а на какие средства домишки и машинки покупаются.....бабушка в детстве на мороженое давала:)?

В скандинавских странах все чиновники в тч и высшего звена на общ. Транспорте ездят тк знают что налогоплптельщики поинтересуются от куда мол машина, дом и тд. А у нас??

Новость для лохов

а почему не говорят о той сумме, с которой начинается отчисление подоходного налога в европейских странах, т.е. о не облагаемом минимуме? Уж он точно не чета нашим 17 грн.

а почему не говорят о той сумме, с которой начинается отчисление подоходного налога в европейских странах, т.е. о не облагаемом минимуме? Уж он точно не чета нашим 17 грн.

Потому что пидары

А сколько платит в ПФ пересичный еуропеец в обязательном порядке?

Назад
Зверху Знизу