Не паникуйте,для начала выберите адекватного невролога.А лучше покажите ребёнка двум-трём врачам,если возникнут сомнения.Попробуйте провести обычный неврологический осмотр.Поставьте его в позу Ромберга(прямо,ноги ровно,вместе,руки вытянуть перед собой,глаза закрыть и по очереди тронуть кончик носа указательным пальцем).Здоровый ребёнок не шатается,не падает,легко удерживает равновесие,попадает в нос.Кожа должна быть не бледная,без синевы,кисти не ледяные.Он уже говорит?При неврологических заболеваниях часто нарушения речи,обратите на это внимание.
Невролога посоветовали, завтра пойду. Еще записалась к нашему при поликлинике (запись на 4 мая). В позу поставлю завтра, сомневаюсь, что получится, кроха совсем. Говорит самые элементарные слова"Мама, папа, дай, на, деда" и много чего на своем китайском. Как сходила напишу. Большое Вам человеческое спасибо.
Наверное, не стоит так категорично утверждать. Не все дети ходят произвольно на носочках. А такая походка часто настораживает мамочек. А вот если малыш периодически может и ставит ножку на всю стопу, действительно, вряд ли невролог найдет тут свою патологию. Очень часто походка на носках у маленьких деток явлется проявлением их особого эмоционального состояния.
Очень активный и эмоциональный, может даже гиперактивность. Он и на всю стопу ходит, но самое интеересное, что обувь снимает, наверное неудобно. А к неврологу схожу, для успокоения себя.
По первой части я слабо себе представляю ребенка полутора лет, который выполнит эту рекомендацию. по остальному-покажите неврологу в Радуге. Она уж точно не назначит лишнего и не пропустит серьезного. Гордиенко Ирина Викторовна.
Много приятных отзывов слышала о ней. Спасибо.
Я слышала,что такое бывает после прививки против кори. Консультация невропатолога однозначно не повредит!
Привывки от кори еще не делали, только АКДСки, туберкулез, Манту. Кстати, после последней АКДС вечер не ставал на ножку, плакал, но с утра опять в бега:прыгун::прыгун::прыгун::прыгун:
Добрый вечер!
Сходили мы к невропатологу в 5 больницу, порекомендовали Нечмоглод, но она на больничном. Попали к Головко, очень приятная женщина. Сделали диагностику, повышено ВЧП и пирамидальна недостаточность. Назначили массаж и ванночки с солью, соль+хвоя, збор №1,№2. Сказала, что повышена активность, попить МАгне В6. Вот и все............Я успокоилась, масажжи никому не повредят. Всем спасибо большое.