Ходит на носочках

Лесья

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ходит на носочках

Доброй ночи, форумчанки
Дайте совет, у меня сынуля 1,6 начал переодически ходить на носочках.
Начиталась в инете такого, что волосы дыбом стоят. Может у кого-то было такое, подскажите к какому толковому невропатологу обратиться. Я не могу понять может он так играет, хочет быть выше...........Помогите.

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вряд ли играет. Обычно это неврологическая проблема. Ищите поиском темы о невропатологах, там есть координаты.

Спасибо.

Сколько себя помню хожу на носочках.Маму стращали ДЦП и прочими ужасами.Куча неврологических проблем,но неврологи пропускают эту жалобу мимо ушей.Недавно одна невролог сказала,что возможно это из-за плоскостопия,а может остеохондроза.Вообщем за 18лет так и не узнал причины и что делать,и создаётся впечатление,что врачи сами не знают.Но мне стояние и хождение на носочках помогает держать равновесие и координацию движений,на всей стопе стоять не могу-падаю.Удачи в поиске врача!

Ходьба на носочках не говорит совершенно ни о чём. Если больше ничего нет, не нужен Вам невропатолог.

в ходунках ходил пока ходить научился??

ходунков дома нет и не было, вожжами пользовалась на улице.

педиатр сказал "Срочно к невропатологу, не затягивайте". А так больше ничего нет. Но с каждым днем ходит на носках все больше и больше, а может мне кажется

Не паникуйте,для начала выберите адекватного невролога.А лучше покажите ребёнка двум-трём врачам,если возникнут сомнения.Попробуйте провести обычный неврологический осмотр.Поставьте его в позу Ромберга(прямо,ноги ровно,вместе,руки вытянуть перед собой,глаза закрыть и по очереди тронуть кончик носа указательным пальцем).Здоровый ребёнок не шатается,не падает,легко удерживает равновесие,попадает в нос.Кожа должна быть не бледная,без синевы,кисти не ледяные.Он уже говорит?При неврологических заболеваниях часто нарушения речи,обратите на это внимание.

Ходьба на носочках не говорит совершенно ни о чём.

Наверное, не стоит так категорично утверждать. Не все дети ходят произвольно на носочках. А такая походка часто настораживает мамочек. А вот если малыш периодически может и ставит ножку на всю стопу, действительно, вряд ли невролог найдет тут свою патологию. Очень часто походка на носках у маленьких деток явлется проявлением их особого эмоционального состояния.

Ещё раз - если нет ничего больше, то не говорит совершенно ни о чём.

Педиатр повторяет дежурную мантру.

По первой части я слабо себе представляю ребенка полутора лет, который выполнит эту рекомендацию. по остальному-покажите неврологу в Радуге. Она уж точно не назначит лишнего и не пропустит серьезного. Гордиенко Ирина Викторовна.

Я слышала,что такое бывает после прививки против кори. Консультация невропатолога однозначно не повредит!

Невролога посоветовали, завтра пойду. Еще записалась к нашему при поликлинике (запись на 4 мая). В позу поставлю завтра, сомневаюсь, что получится, кроха совсем. Говорит самые элементарные слова"Мама, папа, дай, на, деда" и много чего на своем китайском. Как сходила напишу. Большое Вам человеческое спасибо.

Очень активный и эмоциональный, может даже гиперактивность. Он и на всю стопу ходит, но самое интеересное, что обувь снимает, наверное неудобно. А к неврологу схожу, для успокоения себя.

Много приятных отзывов слышала о ней. Спасибо.

Привывки от кори еще не делали, только АКДСки, туберкулез, Манту. Кстати, после последней АКДС вечер не ставал на ножку, плакал, но с утра опять в бега:прыгун::прыгун::прыгун::прыгун:

Добрый вечер!
Сходили мы к невропатологу в 5 больницу, порекомендовали Нечмоглод, но она на больничном. Попали к Головко, очень приятная женщина. Сделали диагностику, повышено ВЧП и пирамидальна недостаточность. Назначили массаж и ванночки с солью, соль+хвоя, збор №1,№2. Сказала, что повышена активность, попить МАгне В6. Вот и все............Я успокоилась, масажжи никому не повредят. Всем спасибо большое.

Останнє редагування:
О! Наша тема! У еас такая же была проблема! Где-то после года начал периодически ходить на носочках. Я долго колебалась, что делать. Мне также кучу разных советов давали. Мы всё-таки пошли к невропатологу (в 15-ю детскую п\клинику). Она сказала, что нужно развивать мелкую моторику ног. Медикаментозно ничего не надо. А нужен массаж, бассейн, ЛФК, прыгать на батуте и ходить по надувному матрасу (надуть не совсем, как бы немного сдутый). Очень ей большое спасибо! Может и вам пригодится такой совет. Удачи!

Спасибо. Будем дуть )))

Чтобы понять - попробуйте тоже походить на носочках...

Для ребенка это естественно, это процесс естественного физического развития... физкультура...