Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Хочу забор от половинщиков

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 830
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хочу забор от половинщиков

Ситуация такая:
частный дом на 2х хозяев-1/2 дома в праве собственности у одного хозяина(на основании договора дарения) и 1/2 дома-в праве собственности у другого(по наследству). Дом стоит на общем участке(не приватизирован, нет кадастрового номера), поделенном по согласию хозяев по фактическому пользованию -т.е. стоит деревянный забор высотой 1,30. На этот забор выходит окно кухни соседа-половинщика. Данная кухня была пристроена к той половине дома очень давно и до сих пор не узаконена половинщиком. Расстояние от окна кухни половинщика до общего деревянного забора меньше метра (0,5м). Есть желание не убирая деревянный забор, на своей половине участка поставить глухой забор(еврозабор) высотой 2метра. У соседа-половинщика из окна кухни будет вид на забор и ограниченное освещение. Можно ли ставить такой забор? Где можно получить такую информацию?
Большая просьба, отвечайте пожалуйста по теме, очень нужна помощь в данном вопросе. Если хочется шутить-острить-создайте свою тему и острите там)

Останнє редагування:
ТС, если хотите обеспечить себе постоянные ссоры с соседом, - ставьте.
Я бы поступил иначе: вместо нынешнего деревянного забора, разумеется, при согласии соседа, поставил сетку рабицу.:)

Очень нужна помощь в данном вопросе!!!

ТС, если хотите обеспечить себе постоянные ссоры с соседом, - ставьте.
Я бы поступил иначе: вместо нынешнего деревянного забора, разумеется, при согласии соседа, поставил сетку рабицу.:)
Спасибо за ответ, но знаете, этому соседу и со старым забором все не так-такая категория людей, хочется закрыть свой участок от посторонних глаз. Слышали, что сейчас вроде можно ставить заборы любой высоты, а с соседом договориться не получиться,увы.

Останнє редагування:
соседу и со старым забором все не так-такая категория людей
Извините, если разбираться объективно, в чистом виде "белые" и "черные" встречаются крайне редко. Возможно, причина конфликта в Вас...
с соседом договориться не получиться,увы.
Поверьте, можно. Главное - правильно аргументировать.
хочется закрыть свой участок от посторонних глаз.
Так тогда и сверху закрывать нужно - спутники летают и все снимают.:)
Слышали, что сейчас вроде можно ставить заборы любой высоты
Посмотрите ссылочку, возможно, в ней Вы найдете интересующие ответы:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

P.S. В случае эскалации заборного конфликта Вас может ожидать примерно такая же ситуация, как по вышеприведенной ссылке (правда, с небольшими поправками).:)

Останнє редагування:
а по существу вопроса сказать нечего?

это и есть существо вопроса. была или нет договоренность? как оформлена? чем подтверждается? иначе из условия нужно её исключить, как такую, которой нет.

Посмотрите ссылочку, возможно, в ней Вы найдете интересующие ответы:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

P.S. В случае эскалации заборного конфликта Вас может ожидать примерно такая же ситуация, как по вышеприведенной ссылке (правда, с небольшими поправками).:)

спасибо Вам за ссылку)) Хочу уточнить - комната, которая пристроена к их половине дома и выполняет роль кухни, окно которой выходит на забор-самострой 70-80х годов не узаконенный по сей день.

Хочу уточнить - комната, которая пристроена к их половине дома и выполняет роль кухни, окно которой выходит на забор-самострой 70-80х годов не узаконенный по сей день.
Это не Ваши проблемы. Закон должен Вами соблюдаться незавасимо от его соблюдния оппонентом. Только тогда Вы будете юридически правы.

не бойсь ножа, а бойся вилки (с) :)

Закон должен Вами соблюдаться незавасимо от его соблюдния оппонентом.
Безусловно! именно поэтому хочу выяснить все до того, как вляпаться в неприятность)
а живую изгородь высотой 2,0м рядом со старым деревяным забором можно?

Дом стоит на общем участке(не приватизирован, нет кадастрового номера), поделенном по согласию хозяев по фактическому пользованию -т.е. стоит деревянный забор высотой 1,30.
если бы у вас участок был приватизирован, на своей земле вы могли бы строить что угодно, но... учитывая правила добрососедства..

т.к. участок общий, то только по согласованию с соседом..
или, вы можете строить - он культурно разбирать построенное вами..

а живую изгородь высотой 2,0м рядом со старым деревяным забором можно?
думаю, лучший вариант..

А убить ее легко-полил корни кислотой и пипец изгороди.
Вы когда нибудь пользовались таким методом? Или теоретически вывели? Чтобы сжечь кору до древесины на кустарнике в 10 метров, не одно ведро кислоты нужно, а закисление почвы до первого ливня для многих растений даже в пользу пойдет.
Кстати, гораздо легче кустарник поливать крутым кипятком.

Напротив окна соседа в пол окна поставьте в забор вставку из матового поликарбоната, и проблем не будет.

Останнє редагування:
если бы у вас участок был приватизирован,
это моя самая большая мечта, но из-за соседских неузаконенных построек мы не можем подать документы на приватизацию земли- прямо даже не знаю с чего начинать((( По тех.плану наш общий участок разделен по факту пользования(т.е. нарисованы границы участка).

это моя самая большая мечта, но из-за соседских неузаконенных построек мы не можем подать документы на приватизацию земли- прямо даже не знаю с чего начинать((( По тех.плану наш общий участок разделен по факту пользования(т.е. нарисованы границы участка).

начинать надо с выдела и определение порядка пользования землёй, другое трудно придумать

начинать надо с выдела и определение порядка пользования землёй, другое трудно придумать

может с оформления отдельного адреса?

это разные процедуры или одно и то же, но по разному называется? это можно делать без согласия половинщицы (нет желания ее даже спрашивать)
После такой процедуры можно будет приватизировать свой кусочек без согласия половинщицы-соседки, реконструировить свою половину дома и построить забор высотой 2м(с соблюдением правил добрососедства)?
Если это решение вопроса,куда обращаться? Окажите помощь,пожалуйста!

Назад
Зверху Знизу