Допомагаємо ЗСУ!

Хочу взять щенка ньюфаунленда и водолаза, в чем особенности ухода?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 77
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хочу взять щенка ньюфаунленда и водолаза, в чем особенности ухода?

Для частного сектора хочу приобрести щенка ньюфаундленда или водолаза.
Прежде чем брать, нужно подготовить место его проживания.
Прошу вашего совета, на что обратить внимание, какие особенности ухода за собакой?

Я выбрала именно эту породу, за их добродушность и хорошее отношение к детям, еще за то что они любят купаться, теперь будет веселее ездить на речку купаться мне и дочке)))

Уборка какашек и сык по всему дому, опилок от погрызаной мебели, лохмотьев от обоев, кусков тряпок от одежды и обуви, сгребание содержимого мусорного ведра и тд и тп.. Так как даже в частном секторе карантин сидеть в доме. Если есть огород, тоже подойдет. Попробуйте успеть посадить раньше, чем это будет выкопано маленьким помощником. Чудесным образом подгрызаються ветки на любимых кустарниках, пусть даже и на молодых привитых деревцах. А если есть еще какая то дичь, аще супер. А так вообщем особого ухода и не надо. Делай прививки, ковыряйся в какашках, меряй температурку в попке, промывай глазки, чеши гребнем кодышки, подрезай коготочки и другие пустяки. Кормить можно прость обычной говядиной с кашами. Хватит даже 500 грамм мяса в день, им много не надо. Иногда творожку, яичко, кефирчик и всякие там овощи да фрукты. По скромным подсчетам, где то бакссов 200 на месяц на хавчик уйдет. Плюс копейки всякие на ветеренарку и так по мелочи. И то это только первый год так, а там попустит вообще. Вот только такую собаку на цепь лучше не сожать, не поймет она этого.
Более подробно можно прочесть в книжках. Могу перекинуть парочку.
А порода эта просто суперовская. Это правильный выбор.
За юморок сорри и удачи Вам с покупкой щенка.
Может кто еще че добавит, по серьезному.

гы)) и добавить то нечего!!! Всё так чётко описано, как о нас :) у нас хоть и не ньюф, а лабрадор, но это его ближайший родственник и точная копия в поведении)))) ох, скучать не даст он Вам!!!)))))

и купаться нам теперь тоже веселее, да и всем незнакомцам тоже))) они так веселятся, когда огромная псина с сумасшедшими глазами прыгает воду и мчится к ним, врядли они тогда слышат наши крики с берега, что собака не кусается, что он просто хочет спасти...))) Инстинкт спасения из воды, по-моему у них самый сильный, спокойно поплавать не даёт, постоянно вытаскивает нас из воды, приходится привязывать к дереву например, если хочется поплавать, правда жалко, он как с ума сходит тогда, лает, пытается вырваться...))))

Купите книгу Потехиной "Ньюфаундленд" там все написано или вот сюда:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Самый главное купить здорового щенка, в Харькове с такими проблема.
И уход за шерстью очень длительный.
Или приходите на выставку в феврале, расскажем.

Вкладення

• DSC_0031.jpg
    DSC_0031.jpg
    60.2 КБ · Перегляди: 184
и купаться нам теперь тоже веселее, да и всем незнакомцам тоже))) они так веселятся, когда огромная псина с сумасшедшими глазами прыгает воду и мчится к ним, врядли они тогда слышат наши крики с берега, что собака не кусается, что он просто хочет спасти...)))
однажды видел такую картину! :D Очень забавно ... со стороны смотреть :D

Отличная собака. С нами жил кобель 10 лет. И ни каких поцарапанных животов и не прятался от собак.
Просто надо ответственно относится к своим питомцам и учить что можно, а что нельзя.
Да соба большая и требовательная к уходу (как в принципе и другие), надо просто любить именно эту породу.
Тут прямо столько ужасов написали: и всех боится и грызет и плавать с ней невозможно - все ерунда. Еще раз повторю отличная собака и отличный друг для всех членов семьи, и за себя может постоять и хозяина защитить и купаться с ним одно удовольствие!!!!
Все проблемы только от невоспитанности собаки, т.е от нежелания хозяина вырастить себе друга.

Вспомнила ньюфа, который был у меня в детстве (и до моих 18 лет), и слезы навернулись... Покупали щенка 20 лет назад, а помню до сих пор. В общем что сказать, это же почти человек. В какой-то книге о породе прочитала: "единственный недостаток - не выносит одиночества" и это правда, где бы вы ни были, будет рядом. Ну а если серьезно, то по-моему мнению самая большая сложность - это уход за шерстью. Как ни странно, ел наш красавец гораздо меньше, чем кокер-спаниель у знакомых. Наверное, потому что ньюфы как мне кажется флегматы.

Ньюф-это наша добрая сторона души.
Очень жаль, что в Харькове так мало этих собак сейчас. Вот в 90-х было поболее.

Отличная собака. С нами жил кобель 10 лет. И ни каких поцарапанных животов и не прятался от собак.
Просто надо ответственно относится к своим питомцам и учить что можно, а что нельзя.
Да соба большая и требовательная к уходу (как в принципе и другие), надо просто любить именно эту породу.
Тут прямо столько ужасов написали: и всех боится и грызет и плавать с ней невозможно - все ерунда. Еще раз повторю отличная собака и отличный друг для всех членов семьи, и за себя может постоять и хозяина защитить и купаться с ним одно удовольствие!!!!
Все проблемы только от невоспитанности собаки, т.е от нежелания хозяина вырастить себе друга.

+ 100!
От себя добавлю:
В Ч.С. мне лучше единственно в чём - подшерсток гуще, более пышнее смотрится шерсть в целом...
А охранник из меня - сами понимаете :незнаю:.... на грохот в ворота(или калитку) гавкну, но не более... команда "голос" - не из любимых... :)
Я должен лежать так, что-бы видеть всех и всё происходящее следовательно - летом всё со двора будет в доме, а зимой - дверь открыта, или выпускайте, но в будке мне одному никак...:(
На цепь меня нельзя категорически!
Озлоблять на людей - тоже, все люди для меня - братья старшие...:)
Осень и весной - в квартире хлопотно( ежепослепрогулочная помывка лап и брюха :)), а уж в ч.с. - представляете?... да и пораскапывать чего-нибудь тоже люблю...
Маникюр мне ни к чему, нужны длительные прогулки по асфальту...
В кормёжке - не привередлив, хоть сухой корм, хоть "со стола", но что-то одно!
Миски для еды и воды - с регулируемой высотой( на стоечке)!
Я не спаниель, "центр насыщения" у меня работает...
Я не шарпей и иже с ними - с глазками всё в порядке...
Шерсть - да, требует ухода, ненадо доводить до "колтышек"...
Для предупреждения(возможной!) дисплазии тазобедренных суставов - лучше мин. добавки, творожок - да(нежирный), толчёная яичная скорлупа(из народного),но уж никак не "яичко" и тем более "кефирчик"..., до формирования костяка - 1,5-2года...
Чистка ушек - из-за особенности строения...
До 7-8 месяцев не давать спрыгивать откуда-либо( в квартире на руках меня сносили гулять, подниматься - можно и нужно для развития "скакалок")

Из специфики вроде всё, остальное - как у всех породистых пёсов, жаль только ПОРОДЫ нынче в хрякове нет... загадили горе-заводчики в погоне за наживой... после Макса пап хороших нет, с мамами тоже дефицит... в пригороде питомник - один папа есть достойный, но возраст... мама есть приличная -молода ещё... а из-за бугра тянуть - морока та ещё(не из-за денег - бумажек куча)...

Искренне ваш ньюфандленд.:)

P.S. Аналогию с водолазом считаю обижательной...

Любителям ньюфов сюда не читайте посты горе специалистов:

Ньюка - это собака "на водяном охлаждении". Летом ему будет жарко. Всегда. Вычесывание - это форма медитации, по полчаса каждый день. С марта по сентябрь. Большинство хозяев относятся к этим собакам как к тюфякам, и не делают им нормальную физуху. Если пес в нормальной форме - ЗКС работает ну очень даже не плохо, еще надо посмотреть, кого сделать безопасней, прямолинейного "кавказца" или хитрожопого ньюфа. Я, как инструктор, поднимался в середине 90-х именно на них, И НИ ОДНА ПОРОДА, кроме ньюфов, ДЕЛАЯ ХВАТКУ, НЕ СТАВИЛА МНЕ ПОДСЕЧЕК СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ. А наши товарищи - штатно, как один.
Любая порода добродушна к детям, если есть нормальное послушание. Т.к. это "щенки вожака стаи".
Эта порода всегда имеет свой взгляд на озеленение вашего участка и на набор растений, растущих в вашем огороде :) Плавать с ним надо очень аккуратно, и не советую нырять при нем - вытащит. Правда, исцарапает. Забавная привычка отряхиваться рядом с хозяином. ( И вообще, пересмотрите фильм "Бетховен", хоть там и сенбернар, все баги применимы и к ньюфам ) Ест много только первый год, пока растет вверх. Поднимали нашего - на рыбе ( середина 90-х !!! ), минтайчике. Мясо было за праздник. Отстирывать собаку после прогулки по грязи - долго. Потом отстирываешь ванну, еще столько же. Зайти в лужу и там залечь - в порядке вещей. При нормальной физической форме - не дурак подраться с собаками, подставляет им грудь ( которую хрена вычешешь все колтуны, и фигушки прокусишь ) - а потом делает с нападающим что душа пожелает. Одно из любимых развлечений моего было взять бультерьера за шкирку и оббивать им ближайший бетонный столб. ( С кавказцами и азиатами - работал наравне, догов перекидывал через себя ) НИКАКИХ ЦЕПЕЙ! Только свободное окарауливание!!!!
В 90-х годах была такая блядь, типа заводчица, звали Алла Борисовна, фамилию не помню. Ёё стараниями эта порода в Харькове канула в лету. Последний ёё писк - "новая порода", "плащевой ньюфаундленд", трехцветный. Брак породы, одним словом. В начале 2000-х - банчила в парке Шевченко тем, что давала сфоткаться детям с ёё "плащевым ньюфаундлендом" ( кличка - Лорель ).
Есть "канадцы" - довольно высокие собаки, и "финны" - низенькие и длинные. Последнее время видел пару "канадцев" на выставке, говорят везли аж из Новосибирска.
пы.сы. ТС - удачи, порода ОЧЕНЬ специфическая, и трудно после нёё перестроиться на другую. Ньюка моей семьи - на Алексеевском рынке ходил без поводка, на команде, держа в зубах апортировку - либо корзину с хавкой, либо палку колбасы. Может кто и вспомнит, 1992 - 1998 годы.

Мастер, это ж надо с таким юмором породу описать, спасибо за позитив!

Помним такого, только по поводу канадцев и финов я не согласен, моего ньюфа из Новосибирска Вы видели на выставке.

Вкладення

• P8261308.JPG
    P8261308.JPG
    7.4 КБ · Перегляди: 511
Помним такого, только по поводу канадцев и финов я не согласен, моего ньюфа из Новосибирска Вы видели на выставке.

Да-да. Исчо чуть-чуть - и пришлось бы меня коллеге за шкирку уводить, пинками :)

Если пес в нормальной форме - ЗКС работает ну очень даже не плохо,.

Ну вот совсем это лишнее.
ЗАЧЕМ эту породу выводили ?
Неужели, если очень хочеться заниматься ЗКС ( а для большинства просто "понты", что на злобёшку ходили :(), то зачем брать ньюфа :confused: А потом удивляться - чего это они такие агрессивные ...

Ньюка моей семьи - на Алексеевском рынке ходил без поводка, на команде, держа в зубах апортировку - либо корзину с хавкой, либо палку колбасы. Может кто и вспомнит, 1992 - 1998 годы.

Кто ж не помнит :D
Сейчас по рынку не пройдешь - дворня заберет или корзинку, или колбасу :D

Ну вот совсем это лишнее.
ЗАЧЕМ эту породу выводили ?
Неужели, если очень хочеться заниматься ЗКС ( а для большинства просто "понты", что на злобёшку ходили :(), то зачем брать ньюфа :confused: А потом удивляться - чего это они такие агрессивные ...

Кто ж не помнит :D
Сейчас по рынку не пройдешь - дворня заберет или корзинку, или колбасу :D

Нечего путать отмороженную агрессию на всех с обучением охране. "Злобежка" - в данном случае жаргонизм не к месту. Породу выводили, как УНИВЕРСАЛА, под определенный климат. Давно.
Кстати, Марс имел золотые значки по КС и СС, 2-ю степень по ЗКС ( естес-сно, работа с запахами ньюке тяжела, шея короткая ). Конечно, если вы его действительно помните ...

Нечего путать отмороженную агрессию на всех с обучением охране. "Злобежка" - в данном случае жаргонизм не к месту. Породу выводили, как УНИВЕРСАЛА, под определенный климат. Давно.
Кстати, Марс имел золотые значки по КС и СС, 2-ю степень по ЗКС ( естес-сно, работа с запахами ньюке тяжела, шея короткая ). Конечно, если вы его действительно помните ...

Я в курсе о жаргоне.
И причем тут "отм.агрессия" :eek: - не надо додумывать за меня.
Про "универсала" не рассказывайте. Это изначально СПАСАТЕЛЬ т.е.любая агрессия исключенна.
А вот любители уже начинают "лепить универсала".

П.С. Склерозом не страдаю :D...пока ...

Iri.na, супер-пупер-нахер профи ... Жуйте сопли дальше. В реале ваши "пальчики веером" - ну очень быстро свернутся. В этой теме - сраццо мне западло. А поскольку Б-г - не фраер - до встречи :)
пы.сы. Кстати:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионализм
Я с кинологии живу и ПЛАЧУ НАЛОГИ. ЧП. А вы? Профессионалы, блин ...

Доброго всем времени суток!
Немного хочу поведать о нашем питомце верней питомице...
Так вот уже подходит полтора года, как мы поехали "посмотреть" на щеночков нюфов.... и в итоге привезли домой, маленький, чёрненький комочек...
За всё это время... кроме немножко обточенных углов у нашего журнального столика никаких тряпочек... от испорченной одежды... и ошметков от обуви, в нашем доме не наблюдалось... главное, что бы у неё свои игрушки были... правда бывает маленькая слабость к картонным коробочкам... и всяким газеткам... но это редко!
Самая большая проблема, как и говорилось выше... так это уход за шерстью... Вот у нас с этим немного проблемки... все никак не хватает времени что бы полностью вычесывать... и точно уж ни каждый день... а надо бы... и никак своей девочке родословную не сделаем... и все опять таки от нехватки времени...
Кстати.. по поводу того, что нюфы похожи по характеру с лабрадорами... так я тут точно не согласен... так как наши знакомые взяли себе лабрадора... так вот там точно как описано в первом ответном посте...
Но скажу одно... если бы у меня был шанс снова выбирать собаку себе в дом... другую бы себе не взял...

Iri.na, супер-пупер-нахер профи ... Жуйте сопли дальше. В реале ваши "пальчики веером" - ну очень быстро свернутся. В этой теме - сраццо мне западло. А поскольку Б-г - не фраер - до встречи :)
пы.сы. Кстати:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионализм
Я с кинологии живу и ПЛАЧУ НАЛОГИ. ЧП. А вы? Профессионалы, блин ...

:D
Кому вы нужны, чтоб с вами сраццо, мастер.
Эт от чего вы всё в посте приняли на свой счет :rolleyes:;).
Прощайте.
П.С. А я плачу налоги с зарплаты :D

А порода обалденная.

Назад
Зверху Знизу