Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

• Автор теми Автор теми Silas
  • Дата створення Дата створення
Это типа в Нунавуте?
Ах да, я совсем забыл, что Канада маленькая страна и климат везде одинаковый... :)

ИМХО на бОльшей части территории Канады климат хреновый. То есть такой, в котором я бы жить не хотел. Исключение составляют небольшие районы провинции Британская Колумбия. Например, долина реки Оканaган (амер. Оканoган), где выращивают персики и виноград, а зимой можно оттягиваться на горнолыжных курортах четыре месяца.

Также мне нравится климат в районе города Ванкувера и на острове Ванкувер. И ещё приятно проводить летние месяцы на многочисленных озёрах между Ванкувером и Оканaганом. Меня особенно удивляет отсутствие там комаров.

Верхний снимок сделан в районе Пентиктона, нижний - в 40 км на Восток от Келовны. Оба города показаны на карте.

1280px-Okanagan_Panorama.webp

1024px-Gem_Lake.jpg

Okanogan_River.webp

Останнє редагування:
Когда четыре года назад новым министром затевалась иммиграционная реформа, канадские власти надеялись на честность работодателей, которые не станут подписывать подложные приглашения на работу.

Из реальных работодателея я никого не знаю, кто бы подмахивал липовые приглашения. Для реального работобателя эта смешная тысяча долларов не стоит того геморроя который следует до и после побдписи этой бумажки. Этим занимались только те, кто занимались только этим и для этого открывали и поддерживали на плаву фирмы, это была такая маленькая индустрия. Знаю двух реальных которые действительно набирали бригады из верпермитчиков. Почти все ребята из них остались в Канаде. Среди соискателей обращавшихся к нам большинство работу не искало и они готовы были платить деньги за этот легкий путь попасть в Канаду, но для того, что бы с этими связываться нужно быть идиотом, там неизвестно куда кривая завести может. И именно этого плана соискатели больше волнуют правительство. И именно для них создавались левые фирмы. Но наши еще пол беды, да и вообще наши много беды канадскому правительству не причиняют. А вот мексиканцы и прочие гондурасы сильно подпортили это дело в Канаде. В основном их сюда перетаскивали этим способом наркокортели им они нужны в качестве дешевых торговцев на побегушках в основном для доставки. На стройке эти гондурасы работали для вида на первых порах, как только получали статус исчезали мгновенно. Так, что наши это капля в море тех кто создал иммиграционные проблемы для нормальных людей. Удивляюсь Канаде, она в состоянии собирать белые сливки из выходцев из Восточной Европы и стран СНГ, а они набирают всякую папуасию. Хотя на это работают адвокаты для которых деньги не пахнут и зачастую офицеры иммигрэйшн ничего против этих лоеров сделать не могут, а те используют во всех вариантах законы о толерантности. Дотолерастятся. Белые ничего против этих законов сделать не могут и если вы кудато хотите пробиться и на вашем пути попадается черный, то будьте уверены, что откажут вам.

Останнє редагування:
.... Белые ничего против этих законов сделать не могут и если вы кудато хотите пробиться и на вашем пути попадается черный, то будьте уверены, что откажут вам.
В Канаде на законодательном уровне закреплена возможность дискриминации, в том числе по национальной принадлежности.
Вот здесь коротко. Дальше больше.
https://en.wikipedia.org/wiki/Employment_equity_(Canada)

Ну вот например: The Employment Equity Act defines Visible minorities as: other than Aboriginal peoples, who are non-Caucasian in race or non-white in colour. The main groups of visible minorities consist of : Chinese, South Asian, Black, Arab, West Asian, Filipino, Southeast Asian, Latin American, Japanese and Korean.[13]

злюбленная тема ноющих иммигрантов: "Вот филипинцы (вставьте национальность) тащят только своих....."
Да, тащят, потому что выходцы из СССР друг другу задавятся помогать.
для СССР уже кажется настолько поставили барьер что нет смысла рыпаться, если не так поправьте

для СССР уже кажется настолько поставили барьер что нет смысла рыпаться, если не так поправьте

Если честно, то никакого барьера на заметил ни в процессе собственной иммиграции ни в последствии. Основной барьер был постоен внутри бссср самим же совком, это незнание народом английского языка. Любой филиппинец (коль речь о них уже зашла) приезжает и уже говорит на английском, откуда язык спрашивают наши, да в школе, отвечет, учили разговаривать. А чему нас учили если кто помнит тот самый ссср? Идиотские тысячи сдавали, а слышать вражеский язык не моги, а не дай бог еще и говорить на нем. Вот это главный барьер для наших людей.

Основной барьер был постоен внутри бссср самим же совком, это незнание народом английского языка
та ладно, а как же сейчас эти всякие баллы очки за наличие детей, французский и английский оба теперь надо знать, та не

я думаю просто руководству ЕС, США, Канады сейчас не нужны белые люди, их в избытке после открытия границ для польши, венгрии, чехии и прочих,
просто им надо белых разбавить смуглыми, как прививка от фашизма,
вот отсюда и такая политика

Если честно, то никакого барьера на заметил ни в процессе собственной иммиграции
так вы же наверно еще в 90-х мигрировали, это 2 больших разницы

Останнє редагування:
ИМХО советская система образования, кроме отвращения к иностранному языку, ничего другого не прививала.

Сужу по своей жене. Когда училась, она везде была отличницей. Изучала немецкой язык в ср. школе с пятого класса, в техническом вузе и в аспирантуре. Сейчас, 25 лет спустя после окончания аспирантуры, не помнит по-немецки ничего абсолютно. Такой вот результат почти десятилетней учёбы. А вот английский выучила с нуля и довольно быстро уже после переезда в Канаду.

Наплевательское отношение к изучению иностранного языка в СССР началось в 1963 году, когда Хрущёв отменил обязательный вступительный экзамен по иностранному языку химией (помните: "... плюс химизация народного хозяйства"?). Деградация началась оттуда. Исчезла мотивация. Позже экзамен по химии убрали, но инъяз не добавили.

Прилично язык осваивали только учащиеся специальных языковых школ. Это были единицы процентов всех школьников. Остальным из-за отсутствия мотивации в школе невольно прививали неприязнь к этому предмету. И виноваты были в этом не учителя, а, как тогда говорили, "мудрая политика партии и правительства". Похоже что так оно и осталось в прежнем состоянии.

Калгари конечно сейчас слегка подтопило, :eek:

Есть тут люди которые уехали в 2012-2013 году? Можно узнать по какой программе ?

Мы не спеша оформлялись с 2009 по Квебеку, визы получили в 2012.
Тогда еще уровень франсэ/англэ определял офицер на собеседовании, теперь вроде для открытия файла нужно посылать бумажку о сдаче французского.

но поначалу было оч тяжело.
А вот об этом можно подробнее? Например, я очень легко переношу еду с "Буфета" (кто не знает - дешёвый общепит), а кому-то бывает тяжко без "омаров под греческим соусом". :D Что именно по началу вызывает сложность?

Скажите а может ли турист в Канаде ( гр ЕС вьехавший на 6 месяцев виза не требуется) открыть Индивидуального Предпринимателя (ИП) купить трак к примеру и оказывать услуги ?

У меня друг в 2012 уехал по провинциалноы программе Manitoba. Но сейчас очен тяжело так уехать. Оптимальний способ через учебу

Мы уехали по квебекской программе в 2012-м. Язык учили пол-года перед подачей док-в, подтвердили уровень в посольстве на собеседовании. В Канаде уже год. Правда провинцию пришлось поменять. На сегодняшний момент вроде нормально устроились, но поначалу было оч тяжело.

И куда свалили с солнечного Квебека?

Канада опять впереди планеты всей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Bеловертолёт продержался в воздухе две минуты и взял приз Сикорского.

Приз Сикорского составляет 250 тысяч долларов. Чтобы получить его, нужно было создать вертолёт, приводимый в движение исключительно человеком, который продержится в воздухе на высоте 3 метра на протяжении 60 секунд. Машина также должна была находиться в пределах области 10×10 метров. Попытки построить такой аппарат предпринимались с 1980 года. И вот наконец они увенчались успехом.

Команда AeroVelo из Торонтского университета (Канада) смогла это сделать на воздушном велосипеде Atlas. Он состоит из расположенных на большой раме четырёх роторов, которые приводятся в движение за счёт кручения педалей на модифицированной велосипедной раме.

Машина оставалась в воздухе 64 секунды и достигла высоты 3,33 метра, находясь при этом в рамках квадрата со сторонами в 9,8 метра.

syJq10EQkog

Вот видеосюжет из Канады:

Полиция Торонто говорит по-русски

DbunFBTy-Kg

В США и Канаде полиция подчиняется только мэру города и его заместителю. Никакие министры или президенты, сидящие в столицах, им не начальники. Для жителя б-СССР, где сверхцентрализация была со времён Ивана Грозного, это может показаться странным. Однако небо от этого не упало на землю, и полиция в америках-канадах работает хорошо. По крайней мере, тут жители полицейским доверяют. В отличие от.

Всем привет. Загорелась идеей отправить ребенка учиться в Канаду. Правда она только 8-й класс закончила:) но лучше думать заранее. Страшно как- то сразу после школы отправлять ребенка на другой конец мира. Имеет ли смысл закончить здесь 1-2 курса университета, а потом в канадский колледж поступать? Или лучше получить здесь бакалавра и пытаться на магистра в Канаду?

Назад
Зверху Знизу