Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу учить Java куда мне?

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Матан сложнее программирования? :D

Сложнее. Более высокий уровень абстрактного мышления нужно иметь.
Хотя в работе software engineer, пожалуй, больше нужно зубрить всякую информацию.

ТС - джаву учи сам, если ты сам не можешь по источникам освоить материал, то вряд ли из тебя получится хороший разраб. До среднего может и дотянешь..

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Никакой зубрёж программисту естественно не нужен тоже. Важно действительно абстрактное мышление, моделирование и способность усваивать концепции.

Не согласен.
Без зубрежки разработчик погрязнет в гугле и справочниках и это будет "медленный" разработчик.
Под "сложней" я понимаю следующее: в программировании больше нужно знать, в матанализе уметь более качественно (абстракции) думать.

Сам по себе матанализ для программирования конечно же не нужен. Я бы сказал он нужен человеку, т.к. развивает абстрактное мышление и усвоить те же концепции, как что крутиться вертится - человек после мат.ан. сможет гораздо легче.

2TC - бери книжку толстую большую и вперед делай все по ней.
Шилдта того же - либо руководство, либо справочник.
Если сам освоить не сможешь - то толку от тебя не будет в этой сфере.
Т.к. работа в этой отрасли - это постоянное самообучение.

З.Ы. Что сложного в программировании? Выучил api, и вперед применяй.
Я бы сравнил работу программиста с переводчиком - какой бы ты умный ни был, если нет словарного запаса, который постигается зубрежкой, ты будешь переводчиком со словарем.

Если кратко - мат. анализ гораздо сложней программирования.
100% - если ставят задачу нормально (с полным описанием ТЗ).
А вот если какой нить бухгалтер (из серии - тут я ткнула, а оно там бац и всё как бы), то может и бухгалтер был бы круче

Советую поступать в ХНУРЭ. Программировние там преподают пока лучше всего. Сын закончил его 5 лет назад. Уже два года работает программистом за рубежом.

Не, ну вузы то конечно рекламировать можно, но человек выучить хочет.

Для начала следует разобраться с основами, почитать что да как, поставить JDK, написать хеллоуворд, а потом посмотреть какие айтишные компании организовывают тренинги и какие к ним требования, а там уже легко.

В никсах есть джава, в епаме была стажировка, но сейчас они стали обучать ASP.

Советую поступать в ХНУРЭ. Программировние там преподают пока лучше всего. Сын закончил его 5 лет назад. Уже два года работает программистом за рубежом.

100% ваш сын приобрел знания не только благодаря вузу

Назад
Зверху Знизу