Ситуация с ультра-бюджетными тюнерами прояснилась, включая то что начитал в интернетах, присматривался к тюнерам на GX3235S - все "льют из одной бочки, а звездочки наклейки лепят на местах, короче такая себе OEM-поставка, отличающаяся только надписью, комплектацией и модификациями прошивок:
Lion SAT-03 IPTV и Eurosky ES-18 - без особенностей;
World Vision T62A - в версии Лимита Эдишн в комплекте универсальный пульт с 3 или 4 программируемыми кнопками, стабильные обновы прошивки;
Tiger T2 IPTV Plus - самые частые обновы прошивки, на последних прошивках есть поддержка переходника USB-LAN (RTL8152B) и самое важное MEECAST
Всем привет! Наконец готов отписаться по этим тюнерам: через мои руки прошли три из них, о них и напишу:
1)
Tiger T2 IPTV Plus - за свою цену оценю на
5+, качество соответствует цене 100%, 6 месяцев гарантии, MEECAST работает, после обновы прошивки видит USB-LAN (RTL8152B), пользы от USB-LAN не много, т.к. функции инета очень ограниченные, что характерно для данного класса устройств, но по факту все работает.
2)
Lion SAT-03 -
3, этим экземпляром остался недоволен: 3 мес гарантии, греется ощутимо сильнее чем Tiger и , питание антенны 5в - значительно слабее (!), чем у Tiger и WV T62A, долго пришлось играться с положением антенны и поиском каналов, хотя два других находили все 32 с ходу, но по факту Т2 показывал, хоть и уровень принимаемого сигнала при прочих равных был ниже... По этим причинам с доплатой в 15 грн. обменял его на:
3)
World Vision T62A (Лимита Эдишн) -
5/5+, 12 мес. гарантии (!), все остальное как у Тайгера кроме MEECAST и USB-LAN, зато универсальный пульт работает с телевизором и пульт от телевизора становиться не нужен
Подытожу:
Lion SAT-03 брать не рекомендую - самая дешмаревая фирма из троицы и все из этого вытекающие - качество слабее / нет обнов прошивки;
Tiger T2 IPTV Plus и World Vision T62A - за свою цену самое оно, брал то что на моменте было дешевле, качеством обоих очень доволен. World Vision T62A - раскрученей у нас бренд, 1 годовая гарантия (!) и универсальный пульт в Лимита версии. Tiger T2 IPTV Plus - больше плюшек типа MEECAST и USB-LAN за счет прошивок.
Отдельно порекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, брал у них все три тюнера и две из трех антенн, третья антенна была с усилком под телек со встроенным тюнером. Все разы у них было дешевле, причем во время карантина стало значительно дешевле, хотя в абсолютных значениях подорожало у всех((, + один из их магазинов находится у меня под боком. Абсолютно без проблем после двух дней пользования приняли у меня возврат Lion, хотя он работал, но мне не понравилось как и я просто захотел вернуть, и с доплатой обменяли на WV T62A