Хочу сетевой фильт.

Позвольте - но ведь корпус в этих конструкциях электрически совокуплён с одним из электродов! Это не металлобумажные.
Как же они цепляют второй электрод и зачем такой инструментальный онанизм нужен?

Правильно, один электрод проходной, а другой на заземление... Для чего одини тот же электрод выведен на обе стороны хз, видимо тогда так модно было... Мож кто-то считал, что ток должен пройти через всю шпильку, но это не на что не влияет:незнаю:
 
Позвольте - но ведь корпус в этих конструкциях электрически совокуплён с одним из электродов! Это не металлобумажные.
Как же они цепляют второй электрод и зачем такой инструментальный онанизм нужен?

А транзисторные усилители, что? Рылом не вышли?

Один длинный штырь припаян внутри по всей длине первой обкладке конденсатора, край (конец) второй обкладки по всей наружной длине "обнимает" корпус, вот поэтому 10, 20, 40 ампер и выдерживают, если на самом деле там внутри медные обкладки, то это только в плюс к его качеству и надежности.
Что касается транзисторного усилка, то зачем там конденсаторы с таким напряжением в 500 вольт, и размером?

Правильно, один электрод проходной, а другой на заземление... Для чего одини тот же электрод выведен на обе стороны хз, видимо тогда так модно было... Мож кто-то считал, что ток должен пройти через всю шпильку, но это не на что не влияет:незнаю:

Скорее такой конструктив заложен для возможности нормально экранировать секции фильтра,
 
Там вульгарный плёночный конденсатор с обкладками из ЛЮМИНЯ.
Эффективность достигается за счёт конструкции, а материал обкладок (к одной из них прицеплен по все длине проходной стержень) ну никакого значения не имеет. Абы мЭталл.

Разбирать чтоб проверить что там у них внутри, как то мне не хочется, но по аудиофильским форумам пишут, что какой то завод делал их из медной фольги, встречал на разных форумах, приводят в качестве доказательства фотографии, я их оттуда и скоммуниздил.:D Возможно даже что не конкретный завод делал их обкладки медными, а выпускался такой их тип, может для военки, но как их различить, и какая маркировка должна на них быть, тут ХЗ.)))
Еще, один аудиофил писал что очень хорошие по качеству звука эти конденсаторы с керамическими изоляторами, но он их не разбирал, возможно что это они и есть, с медными обкладками.

Вот нашел, внешне отличаются только изоляторами, и напряжения тоже разные, а там ХЗ.
fb3a874bf9724e8a2cc757b3ff9a1f536a698df1.jpg

Хотя нашел и на 500 вольт.
359510130_4_644x461_kbp-f-1-mkf-500v-220v-40a-biznes-i-uslugi.jpg
 
Останнє редагування:
Так эти конденсаторы специально и разрабатывались для сетевых фильтров, помехоподавляющих как вы пишите, вы ихнюю характеристику почитайте, там все написано. От мне странно от вас слышать что быть не может, только люминий и все тут, странно всё это, импортные дженсены могут делать с медными обкладками, и тогда и сейчас выпускают, а наша СССРовская военка не могла.(((
 
Останнє редагування:
А медь нынче не используется по причинам а) цены б) тонкую медную фольгу труднее получить, чем алюминиевую в) в конденсаторах у меди нет ну никаких преимуществ, хоть тресни!.

Ну по преимущества можно и поспорить, вы же не будите спорить что у медных конденсаторов сопротивление обкладок почти в два раза меньше чем у люминия, а если сопротивления меньше, значит и греются меньше, и долговечнее и так далее. Согласен с тем что при постоянном напряжении конденсаторы практически не нагружены, и алюминиевые справляются прекрасно, но при переменном напряжении обкладки должны нести значительный ток, особенно при импульсном разряде, при которых по обкладкам кратковременно протекают очень большие токи, и здесь медь превосходит люминий по надежности, или нет? Другое дело что медные значительно дорожи во всем.(
 
Сегодня получил сетевой фильтр, о чем писал выше (работа НП это отдельная тема). В руках фильтр как то меньше, чем когда покупал по фото, не было масштаба, сейчас добавил для полного представления.
 

Вкладення

  • CIMG2053_993x662.jpg
    CIMG2053_993x662.jpg
    547.4 КБ · Перегляди: 68
  • CIMG2058 (1)_993x662.jpg
    CIMG2058 (1)_993x662.jpg
    524.5 КБ · Перегляди: 75
  • CIMG2055_993x662.jpg
    CIMG2055_993x662.jpg
    526.7 КБ · Перегляди: 62
  • CIMG2061_993x662.jpg
    CIMG2061_993x662.jpg
    514.9 КБ · Перегляди: 59
  • CIMG2056_993x662.jpg
    CIMG2056_993x662.jpg
    504.4 КБ · Перегляди: 65
Ну все, теперь догоняешь барабашку и фигачишь его этим фильтром :)
 
Сегодня получил сетевой фильтр,
теперь же надобно его испытать!
Предлагаю следующую конфигурацию испытательного стенда - на вход электробритва Харьков, на выход ламповый Горизонт или что есть :D:D:D
 
теперь же надобно его испытать!
Предлагаю следующую конфигурацию испытательного стенда - на вход электробритва Харьков, на выход ламповый Горизонт или что есть :D:D:D

Есть всё, земли нет. :(
 
Шукайте! Шукайте!

А машинка, конечно, вЭсЧЬ...Красивая. Как-то сразу верится, что 20 А пропустит.


ВААбще-то конденсаторы греются в основном из-за потерь в диэлектрике.

Увы! ИНдуктивность конденсатора играет опеределяющую роль. Посему для импульсного режима используются особливые конденсаторы, малоиндуктивные.
Иначе добрячий импульс не получить.

Есть место с маломощными импульсными потребителями, вот туда и поставлю, там ампера 2-3 с головой, про 20А мне тоже смешно.
Каким таким образом конденсаторы греются из за потерь в диэлектрике? Что диэлектрик (слюда, бумага в масле вазелине, фторопласт, или оргстекло ) может потерять?
Как по мне конденсаторы греются из за тех же импульсов, недоустановили фильтрующих деталей, вот и нагрев, поставить перед фильтрующим конденсатором керамический малоёмкий конденсатор + ферритовое колечко, и о чудо, нечего не греется. Еще может греться если конденсатор долго лежал без дела, а его сразу в работу - может греться, лечится формовкой его же, и о чудо... Еще как вариант от чего может греться, это если конденсатор напитал влаги, но это сразу видно по существенно повышенной ёмкости, если не раритет то сразу на мусорку, если раритет - то под реставрацию (разборка и варка).
А что касается конденсаторов КБП-Ф,П,Р,О и др. то они и есть малоиндуктивные.



ну да...землю на олх не купишь.
Хотя сейчас такие ливни пойдут что можно ради эксперимента обойтись парой штырей. Мне бы было интересно как оно

Та самому руки жжет, к тому же впереди зима, буду стараться, а там посмотрим как получится, хочется сделать раз и навсегда, без переделки, + ко всему подо мной сосед неадекват, не знаю как к нему подойти с этим делом, повод нужен.(((
 
Останнє редагування:
Увы, могут! Особенно на переменном токе.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Теряет он часть энергии, греется поэтому.

Спасибо, но написано технарским языком, я им не владею.((( Как я понимаю если импульс превышает напряжение расчетного диэлектрика, то на нём выделяется тепло?
Ну так, для этого и нужны сетевые фильтры с заземлением, чтобы "лишнее" сбросить, а "не лишнее" конденсатор смог обработать, уже с заложенным расчетом диэлектрика.
Вообще конденсатор удивительная вещь, я раньше и не догадывался, что он может сам заряжаться из за долгого "лежания без дела", возможно что он заряжается и от разности температур, тем самым преобразуя температуру в электричество, то есть обратный процесс.
 
Назад
Зверху Знизу