Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу сделать вазу своими кривыми руками... HELP !

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
кстати, из глины трудно вылепить что-то приличное (симметричное:)) без гончарного станка :(
без труда не вытянешь и рыбку из пруда...

при чем тут) получится просто бесформенный комок с дыркой)) для глины без станка нужен опыт)
все дело в том, что керамика не только гончарная бывает. можно литьем - например берешь форму какую - глину разводишь до сметанной консистенции и заливаешь, потом если форма разъемная, когда высыхает раскрываешь обрабатываешь, еще можно формы облепливать (типа папье-маше).. да много способов получить довольно-таки не кривые формы...

А обжигать-то где? Для этого, как я знаю, нужна специальная, муфельная печь. Там, видимо, особый температурный режим, конвекция и прочь...
Муфельная печь - довольно таки простая - толстые стенки из теплоизоляционного материала (раньше асбест использовали) внутри нагревающая спираль по всему периметру камеры (типа как на электро плитках раньше были) ...
Но если ваза или поделка декоративная (не требует завивки в нее воды), то можно и в духовке, вон, благо, в магазине куча видов краски до 180 градусов цельсия...

Parovozov сказав(ла):
без труда не вытянешь и рыбку из пруда...
я понимаю:) просто летом как раз наблюдала, когда народ лепил на гончарном станке что хотел...изначально все садились со словами "аа...для себя леплю..что получится.."...а в итоге вставали разочарованные, потому что это не так просто, как кажется:) а без станка, по-моему, из глины лепить тяжелее :)
а вообще, что Freedom хочет, то и слепит..по-любому..на то он и Freedom :-)
вот только посмотреть бы на результат... ;)

как только слеплю обязательно фоткну!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу