Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

хочу пристроить комнату

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.

Толщина стены

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
Статус: Offline
Повідом.: 56
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
хочу пристроить комнату

Подскажите из чего строить .Вопщем так : живу на первом этаже , хочу пристроить комнату 4.5 на 7.5 .Комнота будет жилая ,не веранда . Посоветуйте из чего стены построить , варианты :
в 1 силикатный кирпич
в 1.5 сил. кирпича
пол кирпича и пеноблок (руба)
????

стена в 1 кирпич+1 пеноблок изнутри на ребро. При необходимости снаружи утеплить сотым пенопластом по системе "ceresit"

В кирпич+200 мм. пеноблока или полтора кирпича!В обоих случаях необходимо будет утеплять фасадную часть!

а как пенобетон из нутри облицовывать ??? допустим можно поштукатурить , но после в стену вбить что либо невозможно .... ?

Все возможно, есть масса крепежа, который будет держаться. А шо ты любитель в стены гвозди загонять?

Все возможно, есть масса крепежа, который будет держаться. А шо ты любитель в стены гвозди загонять?

не , думаю гипсокортоном внутри зашить , не представляю как он будет держится ....:confused:

не представляю как он будет держится ....
Ты что сам собрался делать?

А вообще как минимум два кирпича и кирпич + газоблок.

Но для начала рекомендую ознакомится со стоимостью узаконки.

Ты что сам собрался делать?

А вообще как минимум два кирпича и кирпич + газоблок.

Но для начала рекомендую ознакомится со стоимостью узаконки.

гипсокортон сам , с соседом , уже делали на даче как то .

"А вообще как минимум два кирпича и кирпич + газоблок." - ничё не понял :confused:

Сори ошибку допустил.
А вообще как минимум два кирпича или кирпич + газоблок.

а как пенобетон из нутри облицовывать ??? допустим можно поштукатурить , но после в стену вбить что либо невозможно .... ?

вбивать туда ничего не надо. достаточно вкрутить ( не забивать!) саморез по дереву 50мм и на него можно вешать любые ящики,полочки и т.п

стена в полтора кирпича будет намного холоднее чем 0.5 и пенобетон ?

Сори ошибку допустил.
А вообще как минимум два кирпича или кирпич + газоблок.

Объясните непроффисионалам,зачем в одноэтажной пристройке стена в полметра из кирпича,филиал брестской крепости будет?

Объясните непроффисионалам,зачем в одноэтажной пристройке стена в полметра из кирпича,филиал брестской крепости будет?

:D:D я тоже об этом думаю , темболее до 30 квм не так сложно отопить

Один из моих заказчиков строил пристройки из несъемной опулубки(которая пенопласт,или чтото тип того),потом обшивал еще 100мм пенопластом,и короедом сверху.По опыту скажу:довольно таки тепло,сухо и комфортно.
Сейчас активно по этой технологии котеджи на продажу строит,перед этим ессно себе дом построил из того же материала.

Один из моих заказчиков строил пристройки из несъемной опулубки(которая пенопласт,или чтото тип того),потом обшивал еще 100мм пенопластом,и короедом сверху.По опыту скажу:довольно таки тепло,сухо и комфортно.
Сейчас активно по этой технологии котеджи на продажу строит,перед этим ессно себе дом построил из того же материала.

не не не , это для моеё маленькой комнаты слишком сложно . просто хочу решить в 1.5 кирпича или 0.5 и пенобетон :confused:

1) Технология несъемной опалубки из пенопласта называется "Термодом"
2) 100мм. пенопаласта по теплопроводности заменяет 1250мм кирпича. И делать такие сравнения не корректно.
3) Зачем что-то строить новое заранее зная что его придется модернизировать, утеплять, перестраивать))

Ну если у вас дармовые энергоносители то конечно протопить не будет составлять сложности

ап

ап

Назад
Зверху Знизу