Скорее всего, как ты понимаешь сам, что это говорит всего лишь о простоте бизнеса и его типичной элементарности настроенной на купи-продай и прочее.
Но все же можно усложнить
главное, что бы оно не только денег потянуло, а и дало какой то пусть даже не материальный эффект.
тот же купи продай можно усложнить, за счет объема закупки и склада.
К примеру у меня много клиентов B2B которые уже выросли до того, что сами могут заказывать у дилера, но я помню, как мне было болезненно и затратно формировать склад, поэтому сейчас главный упор делаю на то, что бы когда б они чего не захотели, у меня все было, иногда даже на барик еду за 1-2 позициями на которых заработаю 20 грн и потрачу на бенз гривен 70, главное что бы не дай бог они не стали в чем то нуждаться и начали гуглить другие варианты закупок
так что думаю и у тса есть оборудование,которое сделает его продукт уникальным, на уровень выше, чем может сделать человек с "руками".
Короче бизнес- это наемные работники, а что бы они не соскочили, нужны пороги.
Пороги в производстве это технологии и оборудование и чем дороже тем лучше, даже если оборудование за 10 тыс у.й даст к цене +10 грн и оно отобЪется за 2-3 года, это по сути будет 2-3 года, вне конкуренции ну или замедлит.
В торговле пороги это цена, уровень продукта. Первое можно уменьшить за счет оптовых закупок материалов, а второе увеличить за счет сэконовленных деньгах на оптовых закупках.
У меня что бы перевезти хобби в самозанятость ушло около 3 тыс грн и пару мес раздумий. А из самозанятости в бизнес почти 4 года и больше ххх 000 у.й.