Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Хочу превратить хобби в бизнес...

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

alex2405

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хочу превратить хобби в бизнес...

Есть хобби-плетенные изделия из лозы,хочу превратить в бизнес.Кто что знает про идею,рентабельно ли сейчас,где можно достать готовый ивовый прут.Ваши предложения,коментарии информация.Буду очень благодарен...

звучит как хочу мильён скажите хде взять:ги:

по теме, поищите в интеренте сырье, поройте аналоги изделий конкурентов и тд.
сплетите пару кресел выставьте тут на сладно и тд. в общем изучайте живой спрос
как я понимаю сейчас сезонность....

Останнє редагування:
Есть хобби-плетенные изделия из лозы,хочу превратить в бизнес.Кто что знает про идею,рентабельно ли сейчас,где можно достать готовый ивовый прут.Ваши предложения,коментарии информация.Буду очень благодарен...

Бизнес от хобби отличает специальное проф оборудование, которое во первых позволит увеличить объемы производства, систематизировать процес плюс увеличит пороги входа для конкурентов.
Иначе это останется хобби с продажей результатов и не более. А каждый наемный или же помощник проработав пол года будет уходить в вольное плавание и делать то же самое только от себя

Так у нас многие так и делают.
Разве, что не показывать помощнику где берётся сырьё.

это говорит о тупости предпринимателя,который не может защитить свой бизнес от клонирования

А каждый наемный или же помощник проработав пол года будет уходить в вольное плавание и делать то же самое только от себя
и заметь - если по уму - то унесет чужие идеи (и клиентов) плюс добавит свои ;)
такшо о "пороге" забывать низзя
Почему юристов и адвокатов в Харькове, как и нотариусов, как звёзд на небе, а процветают далеко не все?
просто "телефонное право" не все изучали в ВУЗах...

Скорее всего, как ты понимаешь сам, что это говорит всего лишь о простоте бизнеса и его типичной элементарности настроенной на купи-продай и прочее.

Но все же можно усложнить ;) главное, что бы оно не только денег потянуло, а и дало какой то пусть даже не материальный эффект.
тот же купи продай можно усложнить, за счет объема закупки и склада.

К примеру у меня много клиентов B2B которые уже выросли до того, что сами могут заказывать у дилера, но я помню, как мне было болезненно и затратно формировать склад, поэтому сейчас главный упор делаю на то, что бы когда б они чего не захотели, у меня все было, иногда даже на барик еду за 1-2 позициями на которых заработаю 20 грн и потрачу на бенз гривен 70, главное что бы не дай бог они не стали в чем то нуждаться и начали гуглить другие варианты закупок :D

так что думаю и у тса есть оборудование,которое сделает его продукт уникальным, на уровень выше, чем может сделать человек с "руками".
Короче бизнес- это наемные работники, а что бы они не соскочили, нужны пороги.
Пороги в производстве это технологии и оборудование и чем дороже тем лучше, даже если оборудование за 10 тыс у.й даст к цене +10 грн и оно отобЪется за 2-3 года, это по сути будет 2-3 года, вне конкуренции ну или замедлит.
В торговле пороги это цена, уровень продукта. Первое можно уменьшить за счет оптовых закупок материалов, а второе увеличить за счет сэконовленных деньгах на оптовых закупках.

У меня что бы перевезти хобби в самозанятость ушло около 3 тыс грн и пару мес раздумий. А из самозанятости в бизнес почти 4 года и больше ххх 000 у.й. :D

Останнє редагування:
А метрополитен, что отменили и уже лень на нём ездить?

та мне его хватило в студенческие годы, сейчас попадаю в общественный пару раз в год и то много впечатлений получаю. Люди там печальные все, хмурые, никто не улыбается, все в серых и черных одеждах, смотришь на них и аж руки опускаются :D Но дешево тут не поспоришь :)

это говорит о тупости предпринимателя,который не может защитить свой бизнес от клонирования

правильно! ибо умный бизнесмен давно свое дело прохавал, добился высот и сейчас уже может почивать на лаврах.

По остатку сейчас только жалкие копиии кто может создавать и при этом ныть шо его лоток щемят:D

та мне его хватило в студенческие годы, сейчас попадаю в общественный пару раз в год и то много впечатлений получаю. Люди там печальные все, хмурые, никто не улыбается, все в серых и черных одеждах, смотришь на них и аж руки опускаются :D Но дешево тут не поспоришь :)

даааа, видать сильно давно те годы были.....а про серочерное...скажу по секрету - даже маникюры разноцветные у барышень, не то шо одежда...:)))))

Назад
Зверху Знизу